枕 横向き枕 YOKONE(ヨコネ) 【返金保証付...(ムーンムーン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-04
  • 今までで一番の枕です。
  • 私は、長年、肩こり、首こりに悩まされ、寝ても疲れが取れず、朝、起きた時の方が、疲れているような状況が続きました。おおげさではなく、体を起こしても、そのまま前に倒れたい感じでした。枕にこだわり、枕難民を何十年としてきました。試した枕は数知れず・・・低反発・高反発・羽・そば・綿・バスタオル・etc・・・ここ一年は、オーダーメイドを使用していました。安くはないし、調整無料とはいえ、な ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-22
  • 返品対応スムーズでした。
  • 枕は実際に試してみないとわからないので不安でしたが返品可能だったので購入しました。一週間ほど使用しましたが私には合いませんでした。返品申し込み書などを自分でHPからダウンロード→印刷、返品申し込みは電話でのみ可能でした。返品手続き方法もHPにきちんと記載されており、その辺の手間が苦にならない方は試してみてもよいかと思います。担当の方の対応も丁寧でスムーズ、返金も迅速でした。”横寝専 ・・・(続きを読む

4 2018-05-15

初代YOKONEより硬め
初代YOKONEをプレゼントした家族からのリクエストで購入。
2個購入で+1イベントだったので、奮発して自分用+家族2人用として購入しました。
初代よりもけっこう硬めですが、厚さの異なる調節シートのおかげで、調整して使っています。
初代がかなり気に入っていた家族も、高さ調節したらいい感じ(でも初代のほうが好みかも)との感想でした。
私自身は、それなりなお値段の枕を試してきて、初めて自分に合うものとなりました。
ただ、ほかの方のレビューにもあるように枕自体の薬品臭さがかなり強く、
ファブリーズ、天日干しを繰り返して、2週間くらいでようやく許容…となりました。
カバーを一度洗濯するとだいぶ和らぎました。

5 2018-11-06

想定以上に良かったです
基本的に ベッドで寝転んで タブレットを見ながら そのままでいる場合がほとんどです。 枕の高さも調節でき 非常に快適です。 妻の分も一緒に買って使っていますが 、一段低くして使っていて よく眠れるような気がする と言ってます。
長く 有名低反発枕を使っていましたが あれよりは快適です。 替のカバーも 購入して これから長く使っていきたいと思います。

4 2018-04-23

目覚めが良いです!
使い始めて1週間経ちませんが、目覚めが良くなりました。睡眠時無呼吸症候群持ちですが、昼の眠気もありません。
横寝自体もいいのでしょうが、枕も程よく沈んで頭にフィットする感じがいいです!
最初朝起きたら頭に繊維が付いてました。今はバスタオル巻いて寝てます。
もうちょっと毛玉にならない布を使って欲しかったので、星4つです。

4 2018-06-01

高校生の子供のために、注文しました。使い始めて4ヶ月がすぎました。横向きになりやすいので、いびき防止にいいようです。眠りの深さもよくなってるかもしれませんね。

5 2018-05-26

よく眠れてますよ~~。
高さ調整が可能とだし、横寝派の私にはよく合ってますし、助かってます。ただ、御値段がもう少しお安いと良いのですが---。後の問題は、耐久性ですが何時までもつんでしょうね?。

5 2018-05-16

横向きで寝るのに大変楽です。よく眠れます。

4 2018-04-20

とても良い枕です
もともと横向きでしか寝ることができず、毎朝肩の痛みがありました。
この枕は高さがあり、硬さもあるため肩幅の広い私にはちょうど良く、肩の痛みが軽減できました。

5 2017-04-30

翌朝の顔が違う!!?
朝起きたときから肩が凝っちゃって顔もどよーんとしてました。
この枕を使用したら肩こりがほとんどなくて、目の下のクマも
解消されて、どんよりからすっきりした顔になりました。
これは効果あるみたいです。
枕選びは難しいので私には合ってるみたいです。
横向きだけでずっと寝るのは慣れてないので普通にあおむけでも
寝てますが中のパットを抜いたのでそこまで高くないです。
夫のイビキ予防で買ったのですが少しおさまって来たけど
横向きで寝るのが苦手だそうでもう少しなれるまで時間かかりそうです。

5 2017-04-12

横向きに寝る人にはいいんじゃない?
家族から誕生日プレゼントにもらいました。
使用感を試して欲しいというのが本音でした。
横向きに寝る習慣が私にはないので、3日で家族に譲りました。
家族は起床時の頭痛が無くなったと喜んでいます。
私には本体のくぼみに頭を固定された感覚が合いませんでした。頭の周囲に熱がこもったような気がしました。
使用者を選ぶ商品ですね。

5 2018-02-01

今まで何度も枕を購入し、使わない枕が増えて、イビキがうるさいと家族に言われ、寝室から出てリビングで寝る日々で困っていました。私は肩幅があるのか、横向き寝だと肩がつぶされて痛いので、高さが高い方を首側にして寝てみました。そうしたら、使ったその晩のことを家族に聞いてみると、リビングからでも聞こえてくるのに昨夜はイビキをかいてなかったということで、すごいと思いました。呼吸器外来に行かずに済みそうです。ありがとうございます。

5 2017-07-29

最高!届いた当日使いましたが短い睡眠でもスッキリしました!1つは親にプレゼント。かなり良かったみたいで喜んで使ってくれています。

4 2017-06-21

起きた時の不快感が減った
妊娠中の体調管理のため、快適なまくらを探していたところ、
目にとまったのがこちら。
抱き枕にしようか迷いましたが、
抱き枕があっても頭を支える枕は別に必要だし、
自分の寝相を考えたら抱き枕は使いこなせないかなと(笑)
今まで使っていた枕に比べて2倍位の高さになったので違和感を感じましたが
すぐに慣れました。涼感仕様のカバーは、洗濯しても心地よさは変わりません。
就寝中も頭と首をしっかりガードしてくれるので、
起き抜けの不快感は減りました。横向き寝も慣れてきました。
注文から配送、梱包状態は迅速丁寧。
難を言えばやはりお値段。
2個買うと1個無料とはいっても我が家にはキビシイ。
それなら+1000円で枕カバーもう一枚プレゼント、などの方が
ありがたいです。
お値段相当の機能は果たしているので
よいとは思いますが、サービス面を考えて⭐︎4つとしました。

5 2017-05-01

やっと
出会えましたね〜。
寝心地 サイコー お値段もサイコーですね 2個購入 1つ プレゼント
ハズレたら どうかと心配しましたが 高さも 硬さも 私達 家族は
気にいり 色々な枕を買って 枕だらけですが
こちらは 値段も高額なので 買うのに 勇気がいりますが
購入して良かったです
早く 枕カバーが欲しいです

4 2018-03-16

少し硬めで、ぐっすり眠れました。
朝の目覚めもスッキリです。

5 2017-12-20

高かったけど
買ってからクビが楽になりました。
寝違えることもなくなりましたし、起きても首が詰まるって事もなくなりました。
夫や娘もいびきが殆どなくなりました。
多分私のイビキも軽減したのでは?!
とにかく高いけど、寝心地はいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕