5 2023-06-15

作り手の誠実さをかんじます。
無添加と表示されている商品によく入っているのが、タンパク加水分解物と酵母エキス。
スーパーではブドウ糖の入っていない商品がほぼ無いくらい。
そんな中、こちらの梅干しは、材料にもこだわって作ってくれていて。ありがたいです。
日本の生産者さんを応援したいという思いで、購入しています。
この梅干しを食べると他が食べられないです。

5 2023-07-07

おーいしい!!
コレです!実家でも減塩で梅干しをつけてましたが、この味!美味しい〜!
壺の下の方にいくとハチミツ感が強くなるのかしら?注文してすぐ届いたのに、気持ちは待ち焦がれていて、届いてすぐ食べた上の方はシロップに浸かっていなかったのであまりハチミツ感はありませんが、甘酸っぱくて美味しい!
他の無添加を謳っているハチミツ梅とは味が違います!とにかく美味しい!無くなったら再購入します!

5 2023-05-10

リピートです。高価ですが安心して食べられます。とても美味しいです。

5 2023-05-15

安心で美味しい!
一般的な梅干しの添加物の多さに驚愕し、どうにか自然なもので作られてるものはないかと探しに探してこちらに辿り着きました。無添加なのはもちろん、減農薬というのもとても安心ポイントでした。
そして何よりとっても美味しい!果実は大きくとってもジューシー、爽やかな酸味と塩味、そしてほんのりした甘さがご飯にぴったり!白いご飯とこれだけでとっても満足度の高い贅沢朝ごはんです。
発酵したようなアルコール臭さもなく(酒精のせいだった?)本当に自然の梅の香りと味を楽しめます。そしてさすがの南高梅。こんなに肉厚で大きいものがゴロゴロはいっているなんて。開ける前からテンション上がりました笑
味はきっと色んな方の好みがあると思いますが、わたしは熟したたっぷりの果実がほんのり酸っぱ甘いこの梅干しが大好きです。
そして何より体に悪いものを入れていない安心感は何にも変え難い美味しさのエッセンスです。
まずはひとパックにしようかな、いや、2パックの方が実質安いし、と買うとき悩みましたが、お買い得な2ついり(1kg)にしてよかった。家族も美味しい美味しいと食べているので多分すぐ食べ切りそう。
ずっと買い続けていきたいし、色んな人におすすめしたい一品です。

5 2024-03-17

祖父母のプレゼントに定期的に購入しています
次回もよろしくお願いします

5 2024-03-17

定期的に祖父母にプレゼントしています
次回もよろしくお願いします

• mcscさん
  • mcscさん

5 2024-03-12

大粒で塩分控えめで美味しい梅干しです。また無くなる前に注文したいと思います。

• yossy-u.uさん
  • yossy-u.uさん

5 2024-03-06

美味しい
程よい酸味と甘みで食べやすいです。
量もたっぷり。潰れはあまりありませんでした。
子供達が大好きなので、またリピートします。

• mamu113さん
  • mamu113さん

5 2024-02-18

以前購入したはちみつ梅が美味しくて、再度購入しました。無添加でまろやかで安心、美味しい!大きめの梅がたっぷり入っていて満足です。

5 2024-01-28

ちょうどいい塩味です!安心して食べられるし
甘すぎず、おにぎりにいつも入れてます♪
パクパク食べられるほどの薄味ではないので、ご飯や和え物に使うのが良い!

5 2023-11-28

優しい味
地球環境に優しい。食する私達、ミツバチ達にも優しい。
そして、梅干しの味も優しい。
これから残っていけるのは、このような会社ではないでしょうか。
いつも、ありがたく頂いています。

5 2023-10-22

最高
無添加の梅干しがほしくてこちらに辿り着きました。
他のお店は梅干しにも添加物入れないと作れないの?と思うくらい同じ添加物が表示されていました…
甘めの蜂蜜梅干しが好きで初めて購入しましたが、届いたら梅が大きくて、甘酸っぱくて、すごく美味しくて大満足でした。お弁当の日の丸がめちゃくちゃ大きくなります!
自分で食べるだけなので、破れてるのなんて気にならなくて、美味しさと、安全な食べ物がこの価格で買えるなら大満足です。
絶対リピします!
これからも無添加で作り続けていただきたいです。

4 2023-10-16

梅干しの添加物が気になり、こちらを購入。1つは、潰れている梅が多く 1つは潰れている梅が少なかったです。
他社のハチミツ梅より、少し酸っぱめに感じました。

5 2023-08-24

美味しいです!無添加だと、どこのお店も値段がはるので、この値段だと助かります。

• piyohachiさん
  • piyohachiさん

4 2023-08-20

ご馳走様でした
思ったより甘味を感じました。ただ、人工甘味料のはちみつ梅より全然酸っぱいです。
はちみつというよりリンゴ酢の風味が強いかもしれません。成分表でもリンゴ酢が先にあるのでそれでかな。
蓋を開けるとつぶれた果肉と梅から滲み出た旨味がとろけて、視覚からの刺激で口腔内が唾液の海になります。
シンプルでさっぱりした美味しいはちみつ梅でした。
あくまで個人の味覚的感想です、参考程度でお願いします。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しはちみつ梅