4 2015-07-09

おすすめ度の星の数に迷いましたが・・・
初めて自宅用に購入しました。
お弁当用に毎日食べているので届くのがとても早くて助かりました。
まだ減塩のものしか食べていませんが、味は酸っぱくなくてむしろ甘いです。
原材料のラベルを見ると、三種類とも、「りんご酢、奄美のきび糖、瀬戸内海の海水塩」が共通して入っていて、甘さはきび糖からくるのかな、と思いました。
食べやすいかもしれませんが個人的には良質であっても、砂糖はなるべく摂取したくなかったのと、もう少し味が酸っぱい方が好みなので、星は三つにしようかと思いましたが、
これだけ原材料にこだわって、なおかつ良心的なお値段にしていただいているので、この様な会社が増えていってほしいという思いから星は四つにしました。
あと、容器は透明のプラスチックですが、かわいらしいです。

5 2016-05-06

本当に美味しい
もともとは酸っぱくて程よく塩味の利いた、昔ながらの梅干しが好きで探していたのですが、こちらの初回限定の4種類セット(?)を試してみたら、減塩や蜂蜜を使った梅干しがあまりにも美味しくてハマってしまいました。
これまで食べてきた、一般的に市販されてるそれらの梅干しとは明らかに違いました。
欠点は1個だけ食べるつもりが、いつも止まらなくなってしまうことです。
梅干しはどこにでも売っていますしピンからキリまであって、値段も様々ですが、
無農薬で着色料や人工甘味料、化学調味料を使わずに手間をかけて作られてる美味しい梅干しとしては良心的なお値段だと思います。
自分用だけではなく家族やお世話になった方にも安心して贈れる商品だと思います。

• ポンパさん
  • ポンパさん

5 2015-08-24

合成甘味料が使われていないことを実感!
はちみつ梅干しは、今までいくつかの梅干し農家さんから購入していました。
ただ、はちみつの甘い味を出すためにスクラロースや果糖ブドウ糖液などが使われていることが多く、本来のはちみつのほんのりとした甘さではなく、満足のいく商品には巡り会えませんでした。塩分が6.5%と少々高めではありますが、豪税保存料などを含まず、梅干しの品質を維持するのに必要な分量と納得してます。
「農業法人 紀州梅香」さんの商品に出会えてほんとうに幸運でした。

• ririho26さん
  • ririho26さん

5 2015-09-14

2回目の購入です。減塩・りんご・はちみつのどれも気に入ってます。はちみつもあまり甘くないところが好きです。甘めが好きな人には『あれ?』という感じかも…減塩も梅の甘さなのかとても食べやすいです。梅干し嫌いの子供も食べれるようになりました。
無農薬のものってなかなかないですよね。なので安心して食べられるのが魅力です。
280393‐20150905‐0300120334

5 2015-08-06

リピです
減塩・りんごはやさしいお味。はちみつは他の2つに比べて塩分が多いせいか、普通の梅干しに近い感じがします。一番甘いのかと思いましたが、思っていたよりはちみつ感はないです。
はちみつはご飯のおとも。
減塩・りんごは和え物などお料理に使うといい感じです。
時間指定で注文したのに、時間指定なしで発送されました。
クロネコだったので、配送前に自分で変更しましたが。
うっかり見落としちゃったんでしょうか?

5 2015-08-06

おいしいし安心です。
熱中症対策に水分の補給が言われていますが、その際に水分だけを摂取するのではなく、塩分も共に摂取するようにとのことですね。その塩分を梅干しで、と思いました。梅干しにはその他にもいろいろな効能(?)があるようです。
この梅干しは農薬不使用、化学調味料無添加ということで選びました。化学調味料が使われていないものは味が物足りないことがありますが、この梅干しはしっかりおいしいです。リピートします!(受注番号:280393-20150729-070853236)

5 2015-06-09

無農薬にひかれて購入
梅干は毎日食べるのに、農薬のことを考えるのを忘れていました。
お米は農薬の事を気にしていたのに。
ちょっと値段が高いと思いましたが無農薬だからしかたがないですね。
思っていたより一粒がとても大きいです。
ぜいたくなお味です。

5 2015-04-09

安心です
無農薬栽培の梅干し、なかなか売ってないので
早速注文しました。塩加減も良くとても美味しいです。
つぶれ梅とのことですが、とてもきれいでプレゼントへも
使えそうです。
海外の方へのお土産にもと思い注文しました。

5 2015-03-08

化学調味料の使われていない無添加のハチミツ梅を探していたところ、こちらの商品に出会いました。リンゴが使われているだけあってとてもまろやかで優しいお味です。つぶれ梅との事ですが、料理に使うにも便利ですし、食べるにもちょうどいい大きさで満足。梅干ジプシーしてましたが、しばらくこちらの梅干に落ち着きそうです。

5 2018-10-01

リピートです。
いつも減塩ですが甘さも感じられてとても美味しいです。
さらに無農薬無添加。
もう近所のスーパーで梅干しは買えないですね。

5 2016-08-03

大満足
今回、2度目の購入です。
本当にとても美味しいです。
やわらかくて、丁度良い甘さで!
然も、無農薬で無添加の梅干しなので、
家族みんなで、安心して頂けて嬉しいです。
夏の塩分補給や夏バテで食欲のない時などに最適です。
大満足の梅干しです。
どうも有難うございます。

• megumi2566さん
  • megumi2566さん

5 2016-06-02

とても美味しい!
初めて購入致しました。
無農薬&無添加で、低塩の梅干しで!!!
りんご減塩を選びましたが、
上品な甘みでとっても美味しいです!!!
お気に入りの1品が増えました。
どうも有難うございます。

5 2016-03-28

どれも美味しい
減塩、林檎、はちみつ、どれも美味しかったです^o^ 美味しく安心して食べられるので嬉しいです!

5 2015-12-18

リピート購入で、我が家では今までで一番評判の良い梅干しです。
無農薬、無添加の減塩まろやか梅干しを探すのはなかなか難しいので
本当に助かります。これからもここの梅干しを購入です。

5 2015-11-27

自然な味です
何度めかのリピートになります。
無農薬品が選べ、果糖ぶどう糖液糖などを使っていないのでとっても安心。
優しい自然な甘みの梅干です。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他