4 2024-04-18

パウダーの酒粕を試してみたくなり購入しました。豚汁に使ってみましたがこくがアップしたように思います。

5 2024-04-14

甘酒は苦手ですが、元気になるので毎日摂るようにしています。以前はパックの甘酒を箱で買ってましたがコスパが良くないので酒粕パウダーに切り替えました。スプーン一杯の酒粕パウダーとはちみつ少しをお湯で溶いて飲んでます。そうすると獺祭の香りのおかげか少し甘口の日本酒っぽくなり何とか飲めるようになりました。味噌汁は…あまり好みじゃなかったです。因みに最初はダマになりますが少し時間を置くとキレイに溶けますよ。

5 2024-03-14

すごく良い香りです。
粉でとても便利。
料理よりも、お菓子ばかりに使ってます。
プリン、ブラウニー、スコーンなどなど。
美味しいです。

5 2023-12-31

とても便利です
お味噌汁に入れて飲んでいます。粉末なのでとても便利です。コクが出るように思います。

5 2023-11-23

もともと甘酒や酒粕は苦手なのですが、体によいと聞いて購入しました。今のところは少量の水で溶いたあと(お湯より溶けやすい気がします)、粉末ココアと熱湯、牛乳を足して飲んでいます。飲みやすいです。なんとなく肌がしっとりしてきたような。

• aikou123さん
  • aikou123さん

5 2023-04-10

粉は冷蔵より効果がないかと試したら変わらずな感じがしました
酒の匂いが駄目な方にオススメします
やはり生食を冷凍し解凍して摂取が良いのかな?と代わる代わる試して行きます

5 2023-03-18

酒粕に粉末があるなんて感動しました。
まだ頂いていませんが色々と使っていこうと思います。

4 2023-02-18

今までは パック入りの甘酒を 飲んでいました。 本当は温めたいのですが ついつい冷蔵庫から出してそのまま飲んでしまいます。
やはり 暖かい方がよいので 粉末に しました。
お湯で溶かし 少し ミルク、少し 糖質オフカルピスを入れて おいしく いただいております。

5 2023-01-06

美味しい
豚汁の美味しい店の味に近づきたくて、今回パウダーを使ってみました。
コクが出て、お店の味に近づけた気がします。

5 2022-12-09

リピーターです
いつも早い発送ありがとうございます。
もう手放せません。
気軽に使えて便利なパウダー状酒粕が気に入ってリピしています。

5 2022-10-03

満足です
いつも早い発送ありがとうございます。
便利に使っています。
またリピします。

5 2022-08-11

リピーターです
いつも早い発送ありがとうございます。
パウダー状なので、いろいろなものに使えて、大変便利に使っています。
今後もリピします。

• ofuchanさん
  • ofuchanさん

5 2022-06-06

すぐに送っていただき有難うございました。商品にも大満足です。

5 2018-07-17

粉チーズ代りに。
酒粕を料理に頻繁に利用しますが、固形で溶かしにくく気軽に使いにくかった上に、夏などは火を通さない料理が多くなり、利用する機会が減っていました。
このパウダーを見つけて、暑い時期でも利用しやすく、サラダやパスタに振りかけると、粉チーズみたいでとても美味しいです。
手作りパンやスイーツにも入れて楽しんでます。

• tukihiyoさん
  • tukihiyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,228

5 2018-12-27

便利
お椀に自分だけが楽しんで粕汁にして食べています。便利でいいですね。いいですね。寒い時には身体も温まるしほんとうにいいですね。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品調味料酒粕