4 2023-12-26

なめらかです。
獺祭が好きなので買ってみました。マグカップのお湯には溶けにくしですね。だまになるので、鍋でシャカシャカかき混ぜたら大丈夫でした。普通に飲んできた甘酒とは味のイメージがだいぶ違いますね。上品と言えば上品かな。なめらかです。

4 2023-12-14

香りはすごくいいです。
少し溶けにくいのかなと思いました!
もう少し続けてみます!

5 2024-04-11

思ったより匂いもキツくなく、サラサラで使いやすいです。塩麹と同じように酒粕も使ってみたくて購入しました。顔にパックもできそうなので、やってみます。

5 2024-02-26

獺祭の華やかで芳醇な香りの酒粕です。パウダー状で使いやすいです。さっそく酒粕パンを焼いてみましたが大好評でした。

5 2024-02-05

パウダー酒粕は便利です
いつも早い発送、ありがとうございます。
体のために、いろいろ便利に利用しています。
また、リピします。

5 2023-11-21

粉末は扱いやすく保存も出来て嬉しいです。
また購入したいと思います。

5 2023-08-17

リピーターです
いつも早い発送ありがとうございます。
パウダー状の酒粕を、便利にいろいろと使っています。
またリピします。

4 2022-11-27

袋を開けると日本酒の香りがして凄く溶けも良くてだまにもなりません。

4 2015-08-25

美容に
美白に酒粕が良いと聞いて、購入。
水で溶いて、パックに使用します。
お湯じゃなくても、水で溶けやすいので、使いやすい。
においが苦手ですが、好みのエッセンシャルオイルを1〜2滴入れればOKです。
あと、オリーブオイルも加えれば、生地がなめらか、しっとりして肌に伸ばしやすいです。
乾いてくるので、お湯で流しておしまい。
美白だけでなく、肌の悩み全般に効きそう。。。
肌に良いものって感じで、美容液より安心して使えます。

5 2017-05-08

栄養剤として
飲む点滴、甘酒。ホットミルクに溶いて飲むと、お砂糖を入れないのに甘くて美味しいです。

5 2021-08-07

粕汁が大好きです。
粉末なのでサラッと溶けて、自分好みの濃さの粕汁が作れ大満足です!
我が家は豚汁をお椀に入れておき、セルフでそれぞれ好きな自分好みの粕汁にしています!

5 2019-07-08

アルコール感ナシ
夏バテ対策に甘酒を。。。と思い購入しました。
香りは酒粕そのものって感じですが
呑んでみると、全くアルコールの感じがなく、下戸な私にはありがたかった。
冷たい水や牛乳に溶かしましたが、素早く溶けてダマになったり舌に残ったりしなかったので使い易いですネ。
効果がある事を期待して続けたいと思います。

5 2018-03-02

「獺祭」の酒粕という事で購入しました。
甘酒が大好きで冬以外は粉末の甘酒を買うのですが、砂糖が入っているものが嫌で糖類不使用の物を探して買っています。少しだけハチミツを入れてホットで飲みましたがとても美味しかったです。お肌にも良さそうなので化粧水に混ぜて使ってみたいと思います!

5 2016-12-14

酒粕入りの石けんを作りたくて購入。酒粕そのものよりパウダー状になってるので、トレースの後まんべんなく混ざったと思います。
石けんの熟成待ちですが、前回ふつうに酒粕使って作ったせっけんよりいい感じになりそうです。
また無くなったら注文します。

• xALICExさん
  • xALICExさん

5 2016-05-14

白肌に
パック用として購入。
もう一袋は使いきりました。
パックすると透明感が増し、皮膚が柔らかくなります。
本来の使い方とは違うかもしれませんが、美白パックとしてもおすすめです。

関連ジャンル 食品調味料酒粕