【送料無料】ふんわり仕上がるカラートリー...(ハッピーライフ通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,090円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-12-23
  • ダークブラウンを購入して初めて使用しました。シャンプーした後にしっかり目にタオルドライをした後に、白髪の多い部分は多めにして全体に伸ばした後、シャワーキャップをして20分おいた後で洗い流すというのを3日間続けてみました。もともと染まりにくい髪質というのもあるかもしれませんが、初日はあまり色が入りませんでした。2日目はうっすらと茶色がかった感じですが、白髪だというのはわかる感じ、3日目にやっと茶色く色がつきました。白髪の部分は茶色 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-19
  • 白髪以外は凄い染まるけど…
  • あちこちで宣伝してる利尻トリートメントとは商品が違うのでお間違えなく。ブラウン購入。白髪以外は激しく染まります。シャンプー後12〜3分で洗い流しましたが、ガッツリ髪色が変わって笑いました。元々美容院でヘアカラーをしていて、イエロー12トーンでブリーチせずに明るくしてます。かなり金髪気味な髪色が暗い茶色になりました。伸びてきた黒髪との差が余りないので、染めに行けない時の応急処置として ・・・(続きを読む
  • 天野北斗さん

5 2020-10-14

• 使いやすい:5
しっかりと染まる、というわけにはいかないですが
簡単で 便利です。

• ma---6966さん
  • ma---6966さん

4 2020-02-29

• 使いやすい:1
初めて利尻トリートメント使いました
お風呂で染めるのは、お風呂が汚れそうで怖くて、なかなか染めるのに勇気がいりました。染めに行くのも不安なので、洗面所の鏡を見ながら染めて(新聞紙をひいて)、一時間置いてから洗面所で洗い流しました。色がつくんじゃないかと心配でしたが、洗えばとれたと思います。仕上がりは満足していますが、髪の毛は何度も自分で染めたことありますが、クリームなので、とてもやりにくく感じました。泡とかだと楽なのですが。数日たちますが、髪も痛んでないですし、きしきしもしないですし、これからも愛用すると思います。少しめんどうですが、仕方ないですね。

4 2019-12-23

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
ダークブラウンを購入して初めて使用しました。
白髪の部分は茶色になりましたが、白髪ではない元の髪は真っ黒になりました。
ただ、市販のヘアカラーとは違って染めた後の髪は乾かした後できしむこともなくて艶が出てふっくらするので、白髪さえ目立たなくなればいいというのであればオススメです。
匂いも全くないので、入浴しながら使用できるのはとても気に入りました。

4 2020-10-22

• 使いやすい:5
普段はlplp使っていますが、こちらの値段に魅かれてレビューも良かったので購入してみました。
トリートメントとしての染まり具合はlplpには劣りますが毎日使いつづけて自然に入っていくのかなという感じで悪くはないです。
徐々に染まる感じなのでトリートメントでもしっかり入る系にありがちな「染めました」感は少なく自然な感じです。
ただ私が怠慢人間なので毎日するのは億劫でトリートメントでもそこそこしっかり入ってくれる方が好きかな。
でも髪染めはゴワゴワなるのが嫌で使いません。

5 2020-09-20

• 使いやすい:4
白髪が部分的にあるので 今までも刺激の少ないものを薬局で購入し染めていましたが、洗髪すると
数日でキラキラと戻りが早く 仕方がないものと思っていました。今回目に止まったここのを使用してみると結構持続しています。ただ使用時は 手袋を使用しないと 落ちにくいです。風呂場に飛んでも直ぐに水など掛ければ大丈夫です。

4 2020-08-09

続ければ染まります
髪全体に白髪が目立ち、特にもみあげ、生え際は真っ白でした。
週2回、3週間の使用で、ほとんど目立たなくなりました。
1週間使用しなかったらまた目立ち出したので、続けて使う方がいいですね。
手触りもさらさらしっとりで気持ちいいです。
嫌な匂いはありません。
頭皮にも問題なしです。
爪が汚れるとのことで、手袋使用。塗ったあとの時間を長くした方がよく染まるので、乾いた髪に揉み混むように塗って、キャップをして1時間以上放置してから流してます。
シャンプーの時にまわりに飛んだ灰色の水は、長時間放置すると色が付いてしまうけど、シャンプー後にさっと流せば大丈夫。
クーポン付きで安く買えるのも助かります。
あと、お手紙の心遣いが嬉しいです。

• moekonoteさん
  • moekonoteさん

5 2020-08-01

満足!
今までは他社の物を使っていたので、試しに購入。
とてもいい香りで、チューブなのでとても使い易いです。液剤も顔にたれてきたりしないので気に入りました。
1度目で割と染まりました!
その分、手なども以前使っていたタイプよりは染まってしまいます。
気になる方は、すすぎの時もビニール手袋をした方がいいかもしれません。
お値段もお手頃で、すぐに届けていただきました。
またこちらで購入させていただきたいです♪♪

• paku-kotaさん
  • paku-kotaさん

4 2020-07-28

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
まだ2回しか使用していないので、持続性はわかりませんが、説明の通り、10分ほど置いて流しましたが、カラートリートメントの中ではちゃんと染まる方だと思います。流した後は割としっとりした感じ。コレで少しでも色持ちが良ければ良いなリピアリだなと思います。
あと、このテの商品はしょうがないんでしょうけど、すぐ流さないと壁やら床やらも一緒に染まります汗

5 2020-07-22

使いやすい
手軽に使えて、臭いも気にならないです。トリートメントと記入されている通りサラサラな髪になります。
普通の白髪染めを使うとゴワゴワ感で髪の毛が痛んでしまうのを心配していました。
違うメーカーのカラートリートメントを使った事がありますが、汗をかいたりすると色落ちが在り汗の色が茶色で洋服の襟の部分や枕が汚れてしまっていました。
この商品には、そんな事も無く安心して使用出来ました。
白髪がになるこめかみの所には、たっぷり塗るちゃんと染まってくれました。
トリートメントなので、週に何度か使っても髪の毛が痛まないのが嬉しいです。

• yuigonnさん
  • yuigonnさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,030

4 2020-07-01

• 使いやすい:3
しっかり染めるというよりは、白髪を目立たなくする程度ですが、前に使っていたのよりは染まるのでリピです。週一で使ってます。指も染まるので黒くなるのが嫌な人は手袋をした方が良いと思います。流した水が跳ねると、浴室も染まるので注意が必要。私は跳ねそうなところに撥水スプレーをかけてから使ってます。と、色々面倒なこともありますが、浴室で白髪ケアできるのは、やはり楽ですね。

• techno0529さん
  • techno0529さん

4 2020-06-01

使用した感想
今までは市販のヘアカラーを使用していました。毛髪のダメージが大きかった為、今回はヘアカラートリートメントを試してみようかと思い購入しました。
届いて3日間連続で使用しました。染め上がりが弱いと感じました。毛髪へのダメージは少ないと感じました。
1週間後に再度使用しました。4回目で染め上がりも満足しました。
今後は1週間間隔で使用してみます。

5 2020-05-17

• 使いやすい:3
私の場合、こめかみに白髪が固まって生えてて遠くから見るとハゲてるみたいだったのに1度使っただけで結構色が入ったのでビックリしました。カラートリートメントで1度でここまで入るのは初めてです。2度使ったら充分です。あとは持続性ですね。しっかりすすいでるつもりですが、次のシャンプーで結構泡に色がついてるので何日もつか様子見ます。
お風呂場の床に色が着きそうなのが気になるのと、手袋必須なのがちょっと…ですが総合的にみて満足です。生え際と分け目に塗るだけなので減りは少ないと思いますが、なくなったらリピートしたいと思います。
あと、今どき珍しい、ショップさんからのお手紙に温かみを感じました。

4 2020-05-04

手軽な白髪染め
美容院でカラーをしてもらっていますが、2〜3週間すると白髪が目立つので簡単に染められる製品を探していました。1回目はダークブラウンを購入しすぐお風呂で使用しました。 染めあがりはとても良く、髪が柔らかくなった気がします。色は思ったより濃く、染めてすぐは黒っぽい感じでした。 良く濯いだんですが、次のシャンプーの際水が茶色になりました。 ただタオルや洋服などに色が付くことはありませんでした。 気に入ったのでブラウンも購入して使用した所、自然の色に染まりました。 1週間に1度位の頻度で使用しています。

5 2020-04-30

• 使いやすい:4
コロナの事があり、今は美容院に行くのを我慢してますが、白髪は出てくるので自分で染めようか、悩みましたが、カラートリートで、持続できるならその方がいいかな?っと思い、購入しました。
以前、違うカラートリートを使った事がありましたが
それはあまり染まらず、違う商品を探しました。
だめもとで、安いやつを探していたら、この商品にたどり着きました。
注文してからすぐに届き、早速使ってみました。
一回目は、こんなもかな?
と思い次の日に再度使うと
おもったより、染まり驚いてます。
これを、続いてみようと思ってます。

4 2020-04-30

• 使いやすい:4
まだ二回目でわからないですが、今までのカラートリートメントより、つやが出てしっとりしてトリートメント自体の使いごこちも自然で優しい感じです。
色は一度の使用ですぐにブラウンとかブラックになるわけではありませんが、1回目から私は少し色がつき、白髪が目立たなくなりました。まだ二回の使用ですがよい感じで続けてみたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用