4 2023-11-10

商品届きました。色々なところに置きました。特にパン粉や小麦粉が入っている引き出しには必要かと。後、小さな虫がいたので食器棚にも。食器への匂いうつりが気になりますが多分大丈夫ですよね。

4 2023-10-08

ちょっと臭いがわたしにはきつすぎましたが、品質はよいと思います。

4 2023-07-28

最近、ダニさされが続いて口コミがよかったので購入しました。商品は翌日に届いてたので対応がよかったです。

4 2022-06-25

口コミが良かったので
口コミが良く、赤ちゃんにもOKとのことで、安心して使えています。
目に見えて分かる効果は無いので星4つとします。
ハーブ系の香りは強いですが、不快ではありません。

4 2022-07-21

ひまわり
これで安心して、ダニに刺されないですみます。有難う御座います。

4 2022-06-30

口コミが良かったので初購入。到着後すぐに押入れ、クローゼット、衣装ケース、物置き等々に…お得な2袋で正解でした。
ニオイは気になりません。むしろ今まで使っていたものの方が強かったかも。
効果に期待したいと思います。

4 2022-11-22

口コミが良かったので購入しました。お手紙も入っていてうれしかったです。入れるだけで手軽なのが良いです。想像していた香りと違いましたが、服に移ることはありませんでした。効果に期待したいと思います。

4 2022-08-01

3個セットを検討中
今年の厚さ、湿度の高さから使用箇所が増えました。衣装ケースや寝具に加えて掃除機の中も推奨されているようなので早速ためしてみます。手元に残り少なくなったので買い足そうと思います。秋の気温が少し下がった時期には猛暑の今よりダニの繁殖するとのこと。
次回は3個セットにしようかと思っています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

4 2021-04-25

衣替え時期の安心のために
ダニよけシリカを使い始めて3年ほどになります。暖かくなる時期、これがないと困ります。しまっておいた服を出す前に収納していた箱にこれを入れておいてから着るようにしています。ダニが見えるわけではなのですが、かゆくなることがなくなったように思います。安心できます。

4 2021-05-25

香り爽やかフローラル 再度、他利用
新しいパッケージになったのかな?と思い購入してみました。他の業務用の少しお得な商品より、香りが気に入ってます。同じフローラル系なのに微妙に違い爽やかですね。ダニよけが終わったら再度シリカゲルをお日様に干して、靴箱等、乾燥したい場所に再利用できるので助かります
欲を言えば、もう少し大きいサイズが有ると、用途拡大、個数少なめに使用出来そうですょね

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

4 2022-03-05

きっせつの変わり目の必需品
季節の変わり目になると布団や衣類の入れ替え時に必要になります。しまう時に入れておくと安心!
出したものには使う前に入れておけばこれまた安心です。リピート購入しています。

4 2021-05-22

ダニアレルギーとアトピーがいるので、安心だけど気軽に使えるのを探していました!

4 2020-09-21

良い香りです。効果に期待。
布団をクリーニング後、圧縮袋に一緒に入れて保存するために購入しました。香りがどんなものかと気になっておりましたが、とても良い香りだったのでよかったです。効果の程は現時点ではよくわかりませんので星は4つとさせていただきました。

4 2020-06-26

今回は、NEWバージョンを届けていただきました。
早速、衣装箱等に入れ、ダニ対策に一安心です。

4 2020-06-17

到着が早くて助かりました
毎年、私ばかり噛まれるので慌てて購入。
まだ実感は無いですが、減ってくれることを期待。