5 2020-03-26

お子さんいる方にもオススメの商品です!
対応も丁寧で配送も早いのでいつも利用させて頂いてます。
小さな子どもがいるので病院にはなかなか
通えず
高額な巻き爪用の器具も購入しましたが
装着してる時間もなくお風呂もゆっくり入れないので難しいものでした。
巻き爪ガイドストッパー貼ってると
痛みも軽減するのですごく助かってます!
強力バネを爪に合わせて湾曲させて保護シールを剥がれないように縁をキレイに貼るコツがありますが簡単に貼れるのでとても便利♪
時間ない方や小さなお子さんいる方にもオススメだと思います!

4 2014-11-18

痛み緩和!
巻き爪がひどく、一時は病院で処置しましたがその後も巻き爪になりそうなので試してみました。ワイヤーがうまく曲がらなかったのですが細い棒などを使い丸め使用しています。私の場合は、車椅子でほとんど歩けず10日でも1枚を使い間を開けたりしても大丈夫です。今の所、痛みがありません。今後良ければ利用していきたいです。

5 2015-06-17

いい感じ
使いにくい、カバーシールが剥がれる等のレビューがあったので自分なりに対処してみました。
親指だけ爪が厚い巻き爪なので効き目はゆっくりなように感じます。
爪保護のクッションシートを爪に貼り、しっかり空気を抜くように爪に沿わせる。
ここに乗せる金属のバー、ガイドステッパーですが、真っ直ぐなので爪の形状に合わせ、軽く丸みを帯びるように曲げるました。
ばねの戻る力を応用してるとの事なので曲げた方が力が強いかと思いました。
クッションシートの上にガイドストッパーを乗せしっかり貼り付けます。
しっかり一体化したら、保護テープを貼ります。
この時、しっかり空気を抜くように、でこぼこにもしっかり合わせ空気を抜くと、一週間外れません。
汚れは付きますが、お風呂は普通に入って、お風呂上りに軽くタオルで押さえる程度。
私はこれで一周間試してみました。
初めて使うのでちょっとどきどきしましたが、足が痛くなる事もなく、ガイドストッパーも保護テープも外れる事もありませんでした。
靴下は五本指と普通のと裸足と日によって違いますが、歩きまわっても剥がれる事はなかったです。
一周間経ったので次のに変えようと外してみましたが、爪保護クッションが効いてるのか痛みはありませんでした。
ノリが爪に残ってしまうので、それにちょっと時間かかったくらい。
爪が厚く、ぐいんと中に入り込んでしまっている年季の入った巻き爪なのでどうかと思いましたが、悪くはないようです。
目に見えて効果があったわけではないのですが、貼った瞬間の力に期待したいです。

4 2015-11-23

痛みが軽減されました
日常生活に支障をきたすほど痛みが出ていましたが病院に行く時間もなく、また未知の治療の痛みに恐れがあり、まずは自分で出来ることをと思い購入しました。
使用してまだ一週間ほどですが痛みが軽減された気がします。(まだ痛みはありますが)
商品も期待以上でしたが、購入してから商品到着まで迅速に対応していただけてとてもありがたかったです。
どうもありがとうございました。

4 2015-09-14

期待して
届きました
さっそくつかい始めました
巻き爪重症者にはまだなりきってないので
なんとかなることを期待して購入
クッション材→ワイヤー→絆創膏の順に爪に張り付けてるためかワイヤーの引っ張られ感が全くない
こんなものなのかな
このまま2ヶ月は続けて様子をみたいですね
これでうまく使いこなせたらラッキーじゃないかと
本当に期待してます

• Mrs.Fatさん
  • Mrs.Fatさん

5 2015-02-15

急な運動が元で巻き爪になってしまいシリコンの巻き爪カバーなど使ってみましたが痛いだけでした。このガイドストッパーは開けた時にはこんな小さくてこんな薄いバネで?と失敗したな…と不安になりました。装着して3日目ですが痛みが軽減したことにびっくりしています。スリッパも痛くて履けなかったのにこれを着けてからは平気です。装着し続けたら元の形に戻るのかな…しばらく装着し続けます。

• sexysexyさん
  • sexysexyさん

4 2018-06-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かんたんです
かんたんに使用でき効果が感じられます。もともとの大きさが多分親指用に作られているのでバリエーションとしてその他の小さい爪用もあればいいとおもいました。

4 2015-12-01

使いやすい。今回母のために購入したが分かりやすくつけられたようです。

4 2015-07-07

効果が楽しみです
病院に行くほどではないかな、と放置していました。これから効果が楽しみです。
使い方もわかりやすいです。

• 幻月01さん
  • 幻月01さん

5 2015-06-19

良い商品です
使い勝手がよく、梱包もしっかりしていました。
満足しています

4 2015-06-08

なかなかいい感じ❗
商品到着後、直ぐに使用、今日で3日目ですが違和感もなく、シャワーしても剥がれる事なく良いと思います。この調子で矯正がうまくいくこと期待してます。

4 2015-03-08

痛みは和らいだような気がします。
ただ、ばねが思うように両面テープにくっついてくれませんでした。

5 2015-02-24

良いです。
良いです。
早速、使ってみました。
装着も簡単で、爪に張るので、患部が痛くなくて良かったです。
後は1か月後の成果に期待してます。

4 2015-01-18

自分用に・・・
巻き爪で足が痛くて購入しました。
昨日から試したのですが痛みが少し和らいだ気がします。
続けて巻き爪が少しでも治ったらうれしいです。
[受注番号]280383-20150115-0746693205

4 2015-01-12

良くなりますように
本日到着し、装着スタート。商品自体は少し頼りない気もしますが、期待を込めて星4つ。
装着は簡便で5週間分とありますが、毎日のお風呂やシャワーで剥がれずにいてくれるか心配です。消耗品なのでもう一声安価だと良いのですが…。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他