• zodiac264さん
  • zodiac264さん

5 2013-10-18

Mighty2 ゴールド
色がゴールドとよくあっています。
質感も高く、バリもありませんでした。

5 2013-03-23

思った以上
昨日商品届きました。でも商品が間違って届きました。
しかし、SHOPの方の迅速かつ丁寧な対応で無事、 本日受けとりました。
待望のアルミケース、他の方のレビューだと辛口のコメントも有りましたが、ズレもなくガタつきもなく、かなりかっちょいい〜!想像以上です。
いろいろ他のSHOPも見てかなり悩みましたが、case cafeさんで大正解‼
今悩んでる方には、かなりオススメです!

5 2013-01-22

買ってよかった。
CLEAVE ALUMINUM BUMPER メテオブラック色が売り切れのため,ほかのバンパーを探していたらこの商品(ダークナイトブラック/ブルー)を見つけました。
違いとして,Mightyは
・スリープボタンがすこし出ているため,押しやすい
・変換コネクタ(Lightning - 30ピンアダプタ)が使用可能
個人的感想
・ブラック色のバンパーのためiphoneと一体感がでて良かった。
・特典(リチウムバッテリー)が良かった。
・左下の結合部分が段差があり,一直線に見えない。(個体差か付け方の問題?)
・アルミバンパーが冷たすぎて握れないということはない。
・ブルー色が意外と暗くて大人しい。

• pekoyoungさん
  • pekoyoungさん

4 2013-01-03

高級感があっていいです。
有名どころの商品だけあってしっかりしており、高級感もあって非常にいいです。
以前のバンパーだとLightning - 30ピンアダプタが使えなかったようですが、今回は使えるという事で購入を決めました。実際使ってみましたが問題なく刺さります。
バンパー自体はしっかりしており、マッドな感じで非情にカッコ良く、アルミだが軽くても手に持った感じもとても良いです。
しかし、自分として音の入切スイッチ部分がシックリきてない感じがあり、入切操作がしにくいと感じました。また、結構エッジのきいたバンパーなので、他の物と一緒にポケットに入れると他の物が傷が付きそうで不案内漢字がします。(実際傷がついたわけではなく、あくまで感覚的にそう思っただけですが…)
商品としては非常に満足してます。値段は少々お高いですが、本体をしっかり守ってくれるであろう事と見た目の良さも含め買ってよかったと思います。

4 2013-10-06

一体感があります
楽天優勝セールの機会に購入しました。ちょうどiPhone 5Sのアルミバンパーを探していて出会いました。iPhone 5Sが黒グレイなので黒/黒にしましたが、一体感があってよいです。材質的にもすべりにくく、エッジが手に当たる感じがあります。取り付けも比較的スムーズで、ボタン操作にも問題はなく、つなぎの部分も違和感なく滑らかなラインが出ています。しかし、この価格は安いとはいえない気がします。特典のリングストラップはありがたく使用させていただいていますが、高級感はありません。

4 2013-01-31

満足はしてます。
デザインには満足。ポリカーボネイト部分も落ち着いた色合いで、むやみに主張しすぎないところが良い。
接続部分については、通常に使っていて気になるほどの段差はないが、けっこう値段が高いんだから、もう少し精度は上げて欲しいと思う。
あと、フレームのストラップ部分はあまり滑らかでない気がするので、いつストラップの紐が切れるのかが心配になる。

5 2014-06-03

iphone5黒に金カバー!!
オーソドックスに黒色携帯には・・・・モノトーン??カラフルにイエローやレッド??
アダルトにシルバー?? んーんん〜〜・・・
悩んだ末 半ばヤケクソに ゴールドをポチっと 押してしまいましたww
結果 大正解 大変気に入りました 画像UPしておきます
家内がアルミバンパーを見つけ 誕生日祝いで購入するのに便乗しました
前面裏面保護ガラスも同時購入で 痛い出費となりましたが
iphoneにして 初めて お気に入りのカバーにめぐり合えました
長期使用に期待して 五ツ★

4 2013-12-27

ゴールドを買いましたが、色が良く合っていてかっこいいです。
定価が高いものなので仕方ありませんが、値段がもう少し安いと良いです。

5 2014-05-09

純正品のような一体感
幅が増すため、持ちやすくなりました。
また、カーブの形状により滑り落ちにくくもなり、大変満足しています。
当方ゴールドのバンパーを購入しておりますが、ゴールドのiPhoneと組み合わせることにより、違和感なく組み合わせることができ、まるで別のスマートフォンのような面持になります。
とても頑丈なため破損はあまりないと思いますが、次も購入したい製品だと思いました。
デメリットな部分を挙げるとすれば、下向きになる左下のネジが使用しているうちに緩んでくることです。
これも、2週間に一度ぐらい増し締めすれば問題ないと思います。

5 2014-01-12

大満足!
以前よりDeffの商品が気になっていましたが、
ケース代にしてはかなりお高め・・・
と踏ん切りがつきませんでした(笑)
しかし今回購入に踏み切った理由は、Deffのお値打ちのケースを購入し、
使用していましたが、1ヶ月ほどで落とした際にヒビが入ってしまいました・・
かなりのショックでしたが、その商品の時も。ケースの左右がグラグラしたりと、
ジャストフィットではありませんでした><
その為、腹をくくり今回購入が出来ました(笑)
初めから買っていたほうがランニングコストが安かったです><
左右のぐらつきは勿論なくアイフォンとケースがピタッッ!!と張り付いてます^^
デザインもアイフォン自体がゴールドなのでケースもゴールドにしました★
フレームのゴールド感は光沢のゴールドではなくマットゴールドって感じです^^
皆様のお役に立てばと思います^^♪

4 2013-10-27

高級感あり
本体がゴールドなのでバンパーも色を合わせてゴールドを選択。
いかにも保護ケースをつけています風ではなく、本体を守りながらも一体感が出るのでいい。がたつきもなくぴったりフィットしているのもいい。
余談だが付属の固定用六角レンチがきちんとローレット加工してあり、単なる最初だけ使えればいいというオマケではないところも良かった。
値段は若干高めに感じるけれど、今まで純正のゴムと成形プラスチックのバンパーを使用しており、それが意外と高かったことや、結局薄汚れて途中で一回買い替えたことを考えれば、このアルミバンパーは精度もよく納得の値段に感じた。

4 2013-08-27

いい感じです
この商品の以前の物を使っていて壊してしまっての購入でした。
このアルミバンパーはデザインだけしっかり見ておけば(好みのものをしっかり選ぶ)文句のない商品です。
少し価格は張りますがそのうえでも十分なコストパフォーマンスだと思います。
難点はイヤホンジャックの部分が結構小さめなので市販のイヤホンジャックを購入するときは試しに差し込んでから購入しないと使えない!ということがあります。
小さめのiphoneが一回り大きくなって持ちやすくなるのでかなり気に入ってます。
ただ黒がやたらカッコよく見えます(藁
結構おススメです。

5 2013-01-23

さらに洗練
マットブラック塗装で手触りもソフトになり前モデルより手になじむ感触です。
デザインも秀逸!サイドポリッシュモデルの後発ということもあってコネクタ部分やボタンの改良がされています。が,左上の音量のスイッチは前モデルに比べユルユルになってしまい操作しづらくなってしまいました。電波干渉については当方の使用している環境ではみられませんでした。バンパー類では高価ですが思い切って買って良かったです。

4 2014-03-02

iPhone5を購入してすぐに落として画面が割れてしまったことがきっかけで今回Deffの商品に目をつけました。
商品が届き、本体につけてみると多少のズレは気になりますが、前回のように落とした時に本体に傷一つつかなかったので、購入は正解だったなと思いました。
デザインもシンプルでスマートなので次回もDeffの商品を購入したいと思いました!
でもちょっと滑りやすいのが残念です。

5 2014-02-08

デザインも非常に良いですね。使いやすくて満足しております。