お米 2kg 自社農園産 ヒノヒカリ 令和2年産...(熊本四季農園楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-15

冷めても美味しいので、気に入っています^^
農薬や化学肥料を使っていないということなので、安心感もあり、買っています^^

5 2019-07-25

美味しいです
数年前に、他の地域のヒノヒカリを買ったことがあり、冷えても美味しかったので買いました。
地元のお米もいいのですが、たまには他の地域のお米も食べてみたいし。
今までは、地元の決まったお米屋さんから玄米を買っていたのですが、もみ殻がついたお米がたくさん入っているようになり、精米機で白米にしても、外れないもみ殻米が相当あって、そのまま炊いたら硬いもみ殻米が。
それが嫌で、お米屋さんを変えることにして、以前の美味しかったのを思い出して買いました。
低アミロース米の「ぴかまる」をおまけにつけてくださったので、食べてみました。
うるち米ともち米の中間のお米ですよね。
つやつやもちもちしていて、とっても美味しいです!
次は、ぴかまるを買ってみようかと思いました。

4 2012-11-21

おいしくいただきました。
関東では入手しにくいブランド米。一度試してみたくて購入しました。肝心のお味ですが、ふつうにおいしいです。新米特有のつやつやした炊き上がり、もちっとした食感はコシヒカリと遜色ありません。今はやりの北海道米、ゆめぴりかより断然好みの味でした。残念だったことは、精米日が発送日の直近ではなく、一周間位前のものだったこと。発送日前日もしくは当日のものでしたら、さらに高い評価になったと思います。が、また試してみたいと思うおいしいお米でした。

5 2013-04-15

体のため、我が家では玄米を食べています。
そのまま体に入れるものなので、まずは無農薬のものを探していました。
以前食べていたものよりも、(私にとってですが)消化が楽な感じがします。
食感はさらっとして、これからの季節食べやすそうです。
何より、安心して食べられるというのは、本当にありがたいことです。

5 2013-03-30

安全で美味しい!
うちは東北の実家から毎年取れたてのお米を頂いています。
ですが小さい子供がいるので、万が一の事があっては嫌なので
子供の分は九州産のお米を探していました。
農薬・化学肥料不使用で放射能チェックもしているという事で少し高いかな。とも思いましたが、安全には換えられないのでこちらのお米を購入。
食べてみたら、もっちりしていてとっても美味しい!
安全性もしっかりしていて味も美味しいのでまた、無くなったらリピートしたいと思います♪
レビュー書いたら貰える「わかめしぐれ」も美味しかったです。

5 2013-03-15

すごく美味しいです。
安心して食べられるお米で、とても美味しいです。
また、今度は5kgでリピしますね。

5 2016-09-04

玄米購入でしたが、籾殻もあまりなく美味しいご飯が炊けました。
噛めば甘み感じるお米です。

5 2016-01-14

美味しい❗
離乳食を始める子供のために、良いものをと思い購入しました。
普段自分達の食べているお米はこちらの価格の半分程度のものなので比べるのも烏滸がましいですが、やっぱり味が全然違う!びっくりしました。ただとりません。
ふんわりやわらかくやさしい甘みで艶々です。

5 2015-08-08

おいしい
おいしくいただいています。またこうにゅうさせていただきます。

5 2015-07-24

美味しいお米だと思います。
ちょっとお値段はしますが、頼んでから精米してくれているのが有り難い。

4 2015-06-24

美味しいと思います。
毎日食べる物なので、安全な物をと思いましたが、ちょっと高いかな。

• Myoenさん
  • Myoenさん

5 2015-06-19

おいしい無農薬米
初めて購入しましたが、おいしく頂きました。

4 2015-06-16

玄米を食べるなら無農薬じゃないとと思い、こちらにたどり着きました。安心して食べられるのでまたリピートしたいと思います。

5 2015-06-12

満足
子供の離乳食用に安全で安心なお米をと思い購入しました。
おまけの塩も美味しいです。

5 2015-05-12

2回目の購入です
今回も塩っ胡ついてました♪
初めてのレビューだけじゃなかったんですね^^
量も沢山で美味しいので嬉しいです。
玄米も飽きずに毎日頂いております。
食べたことない森のくまさん
買ってみようかな〜と思いましたが
売り切れでした。
美味しいのはわかってるので2回目のヒノヒカリを購入させていただきました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米