• n@〇さん
  • n@〇さん

5 2015-01-31

初めての本革ブーツ
普段スニーカー(25~26cm)ばかり履くので、大人っぽさを取り入れる為に購入(40)。(予約した後で)ブーツのサイズ感に不安があった為、カラー違いを実店舗で試着(40,41)して確認しました。実際商品が届いて履いてみてピッタリでしたのでひと安心!クラークスのビジネスシューズ24.5cmを履いているのですが、そういった革靴を履いている方はスニーカーよりそちらのサイズ感に合わせると良いと思います。紐がついていないタイプですので、少しでも大きいと中で足がプカプカしてしまい、履き心地はもちろん、ソールの減りが早くなるなど不都合があるということです(店員談)。こちらのお店の二足サイズ違い注文返品サービス(今回私は利用しませんでしたが)はオンラインショッピングで非常にありがたいサービスだと思います。
初めての本革ブーツ、とても気に入りました。コスパに優れてるみたいで、何年も使えそうです。ジップ仕様は外観のシンプルさ以外に脱ぎやすいメリットがあります。また、程よい軽さがあり、歩き疲れにしにくそうです。良い買い物しました。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ワンサイズ大き目でいい感じでした。
普段25センチの靴を履いてます。
ワンサイズ大き目の41でキツすぎず、ぶかぶか過ぎず、良かったです。参考までにどうぞ。
あと些細な事ですが、すね毛が長めの方は靴下が短いと、バックジッパーを締める時に毛が引き込まれやすいので気をつけてください笑

5 2014-09-15

履きやすいです
初めてブーツを買いました。
着脱がしやすく、歩きごこちもいい感じでとても満足しています。

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
MB氏
MB氏のネット記事に影響を受け、試しに買ってみました。今まではRWやダナー等、カジュアルなブーツばかりを履いていましたが、これはわりとドレスなブーツです。爪先のとんがり具合も嫌らしくなく、キレイ目な大人のカジュアルファッション的な感じに仕上がりました。当方足のサイズが29センチですが、購入したこちらのブーツは、ほぼジャストサイズでした。履いてるうちにすこしづつ革が伸びてくるので履き心地は気になりません。オススメします。

5 2015-12-16

自分用に購入
以前から気になっていたのですが、いつも予約状態だったので見送っていました。1ヶ月待ちでもいいかと思い、無料相談サービスを利用して41と42を購入。気長に待とうと思っていたら発送したという連絡があり、嬉しい誤算でした。
41が少しタイトだったけど履いていれば馴染んでくると思い、42を返送させてもらいました。素でもとても履きやすく、カッコイイですが、プロの靴磨きに磨いてもらったら、より一層気に入りました。とても長く使えそうで、購入して良かったです。

4 2016-05-17

かっこいい
スマートでかっこいいけど雨の日はよく滑る。
本物の革靴はよく滑りますね。
今までは安物しか履いた事なかったんで衝撃でした。

4 2016-03-22

シンプルなブーツ
ジーンズ、チノパン、スラックスと、何にでも合わせられる万能ブーツです。最初の一足にどうぞ!

5 2015-12-04

待ちに待った…
やっと買えた黒のバックジップ!
リアル店舗ではなかなかバックジップ置いてなくて困ってましたが、
サイズ違いで送ってもらって、実際に履いて選べたのは本当に良かったです。
これからの季節には最適ですね!

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても良い商品です。
当方、素足での実長が24.8〜25.0cmで足囲が23.3〜23.6cm程度のワイズDの者です。
こちらの商品は、一度実店舗でも一般的な厚みのソックスを持参して試し履きをさせて頂き、40サイズと41サイズのものとでじっくり検討しました。しかしながら、後者の方では自分的には履いていて締め付けもなく楽は楽なのですが、踵の浮きや甲の緩さが気になり結局40サイズの方を選びました。初めて履いたときは少々締め付けがあるのかなとも思いましたが、しばらく履いていると着実に靴の形が足になじんできました。結果的にはジャストサイズの方で大正解でした。歩いていても先端部分が指先に当たることもなく、踵と甲の部分で足がしっかりとホールドされており、革のなじみに合わせてさらに履きやすくなることと思われます。
ファッションに詳しい者に見せても、これはなかなかいいものだと言ってもらえ、非常によい買い物をしたと思っております。
パドローネの靴、非常に気に入ってしまいましたので、次回違う商品も是非ともこちらで購入させていただきたいと考えています。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
カジュアル過ぎず、フォーマル過ぎず、こういうブーツを求めてました。
いい買い物ができました。

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ42で指1本分余裕がある程度でした。足を入れる部分の革は非常に柔らかくていい。かっこいいです。

• kuikkuruさん
  • kuikkuruさん

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とてもかっこよく、求めていたブーツでした。
上質な革、シンプルで足が長くスラッと見えるデザイン。
どこに売っているかわからず、それを探す時間もなかなか無い中、2足買って1足返品でき、どちらも気に入らなかった場合は送料負担で返品可能なのは大変ありがたいです。

5 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズが心配だったので、違うサイズ2足送ってもらう
無料返品サービスを利用しました。実際に履いて比べることができ助かります。

5 2015-06-11

対応・商品ともに◎
パドローネの短靴は40を履いているのですが、こちらは41でちょうど良かったです。
返品サービスがあるので安心して購入できました。

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
店舗で確認して買いました
普段は26cmで41を購入。つま先はデザイン上余りますがよい感じです。軽くて履きやすい。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他