キルティ スエード モカシン【DONOBAN ORIG...(PyuPyu(ピュピュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-07
  • かわいいです。
  • 試着なしで買うのは勇気がいる靴。皆さんのレビューを参考にかなり悩みました。普段パンプス23.5が多く、スニーカーは調整がきくので24を履くことが多いです。6.5にしようと思ってたんですが、最終はミネトンカを試着してかなり小さめの6にしてみました。到着してまだ試着段階ですが、中敷きしきたくないし、素足で履くつもりなので6でよかったかな。ジャストはやっぱり6.5 かなと思いましたが、レビュー通り ・・・(続きを読む
  • NAーMIさん
  • 3 2013-03-07
  • 普段のサイズは23.5cm〜24.0cmで、今回はUS7のダスティブラウンを購入。注文から商品到着まで、迅速な対応でした。色は写真画像よりも薄いというか、明るい感じでした。くすんだ感じの色味を期待していたのですが、多少の色味の違いは仕方ありませんね。許容範囲内です。厚みと幅のある足ですが、薄手の靴下でしたら、特に窮屈さを感じることなくフィットします。伸びることを考えると、もうワンサイズ下でもよかったかも?でも、厚手の靴下やタイツを履いたり ・・・(続きを読む

4 2016-01-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今回で3足目です。
色はネイビーと茶系の2足を買いました。
サイズは8を選びましたが、大きかったです。
前回はワンサイズ小さめを買ったのですが、サイズ選び失敗してしまいました。
ただ、履き心地は良いですし、色も綺麗です。
次は赤とピンクが欲しいです。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
形、色、履き心地も良く満足です。
包装もきちんとされていました。

5 2012-09-01

サイズ注意
普段22.5~23で甲も低くて幅もない足です。
6を買ったら大きすぎました。
長さ的にも2センチほどあまり、横幅もぶかぶか。
5に交換してもらったら、ぴったりになりました。
かなり大きめなのかなぁ、という印象です。
履き心地は柔らかくて、とても歩きやすいです。

• yuzuki4さん
  • yuzuki4さん

4 2012-12-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
グレーとトープの2足をサイズ5と5.5で買いました。甲高幅広なのでいつも靴選びには苦労します。なので今回も不安がありサイズ違いで買ってみましたが、サイズの違いは感じられず???今の所試し履きしただけですが素足で履いてぴったりという感じでした。履いて馴染んでくるといい感じになりそうです。可愛くて大満足です。

4 2014-03-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
色が思ったより明るかったです。
いつもサイズをまようのですが、靴によっては22,5か23ですが
今回は23センチを選択しました。 履いてみると、足の甲にあつみがあるので
23は、少し窮屈に感じましたが、履いて1週間もすると、のびたというか
履きやすくなってきました。
でも、23,5にすればよかったかなぁって今思っています。
色は思ったより明るかったですが、季節も春にむかっているし結果はきやすく、あわせやすくなっています。

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
6.5→6へ変更しました!
グレー購入☆かわいいお色です〜
普段基本23.5です。パンプス系はメーカーや種類によってたまに23や24を選びます。スニーカーは紐で結べるし余裕をもってはきたいので24を選びます。やや甲薄幅狭です。
今回最初6.5を選びましたが、かかとパカパカでした。厚手のソックスを履けばパカパカしないだろうけど、私はモカシンを厚手の靴下で履くことは…おそらくない。
なので6に交換していただきました。ミネトンカは5.5でいいぐらいなので、5.5にしようかとも思ったのですが、とりあえず1サイズダウンで6に。結果大正解でした!
靴自体も、とてもしっかり作られたいいお品でした☆

4 2013-10-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5cmの靴を履いていますが、この靴はサイズ5でピッタリ!!
ミネトンカと同じサイズで大丈夫でした。
ミネトンカと悩んだ結果、試しにこちらを購入したのですが、素材も柔らかく大満足です。
ストームブルーを購入。まだブーツは暑いので今の間にたくさん履きたいです。
ただつま先の形が左右微妙に違うので、-1です。

5 2013-06-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段パンプスは25cmを履いてまして、今回はUS8を注文しました。
素足でぴったりな感じなので、厚手の靴下を履くとちょっとキツイかなと思います。
履き心地・可愛いさは満足です。

4 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい
ダスティブラウンは画像ではくすんで見えましたが実際はブラウンに近い明るめの色でした。サイズは7でちょうど良いです。(24cm)
リボンがひん曲がっていますが、本革なので質感、履き心地は良いです。
欲しかったグレーがたまたま欠品だったのでしばらく履いてみて
良かったらリピしよう。

4 2014-03-16

初モカシン
色とサイズで悩みましたが、色はトープにしました。PCで見るより落ち着いた色で何にでも合わせやすい色だと思います。
サイズは普段が23.5なので、そのまま同じサイズ23〜23.5を買いました。少し大きいかなぁ?て感じもしますが冬靴下とかタイツはくならこれぐらないと厳しいかもしれないので、私は普段サイズで良かったです。
履きやすいし、子供抱っこしながらもパッと履ける靴なのでいい買い物しました。

5 2014-02-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とにかく履きやすい!
土曜に注文し、翌朝到着しました。
軽くて柔らかく、とにかく歩きやすいです。
気持ち大きく感じるので中敷きを着用しています。
お手頃な価格ですし、色違いで追加購入しようと思っています。

5 2013-04-09

良いです☆
赤、~23,5購入しました。
履いて出掛けましたが、歩きやすかったです。
白のステッチレザーが効いていて写真より可愛く
感じました!!

• jam_butterさん
  • jam_butterさん

4 2013-01-25

US7ブラック購入☆
普段23.5くらいでUS7を買ってちょうどでした。
皮が伸びてくることを考えると、6でもよかった?と
思いましたが、身長(163センチ)とのバランスを考えて7に。
右の甲部分の皮の色が若干薄かったのでスエードスプレーの
黒で補色して(笑)中敷きも右だけはがれていたので(笑)ボンドで修復。
若干左の方が大きいような気がするのも、スエードモカシンなので
仕方がないと今回は大目に見ました(笑)
ただ交換するのが面倒だったのもありますが、気に入ったのですぐに
履きたかったのもあります。
このお値段はお得なので他の色も検討中です(^_^)

4 2012-09-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても可愛くて履きやすいです。
このお値段でいい買い物をしました。

4 2013-11-01

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
赤購入
ミネトンカ→5, ルブタンなどのパンプス→34 ブーツ→35 の小足ですが、こちらの最小サイズでも足先が3センチ超余りました。
紐を締めるとつま先が反り上がってしまうのでキツくは締められませんが、本革でしっとりしているのでスポスポ脱げてしまうことはないです。
ステッチの色が白ではなく同系色だったらなお良かったです。
しかし総じて本革モカシンがこのお値段で買えるのはお買い得です。