4 2014-11-12

ipad なら荒いですが
iphoneなら充分です、設定も簡単だし。娘はお風呂で見てます。アウトレットらしいですが、どこが?という感じでわかりませんし、この価格で購入出来てちょこっと屋外でも綺麗に見れますし、買って良かった。

5 2014-09-14

安く買えてよかった
防水ケースと合わせて、お風呂テレビにしようと購入しました。
小さくてワイヤレスなので、電波のいい位置に置いて使用できるのも、とても便利ですね。
マンションの中ほどに住んでるので、ワンセグ電波が今ひとつでしたが、これならいい場所に置けます。

5 2014-07-16

良い商品
色々なお店を見て回りましたが、こちらの商品がお安かったので決めました。申し分ない商品です。auのiPhoneも映りました。買って良かった、テレビを見る時間が増えます。

4 2014-06-22

安い!
W杯用に購入。
iPadだと画像は粗いです…。
iPhoneで観る分には問題なし。
何より安いし速攻届きました(笑)

4 2014-06-21

アンドロイドには
箱・中身の欠損もなく新品といえるくらいです。アンドロイドでは、使用できないとのコメントが多かったですが、安いしダメ元で購入しました。Yoga8し使用した結果、マニュアル通りのセッティングではWIFIは認識するも機器接続できませんでした。

4 2014-07-09

iPhone5sでの使用です。
届いてみて思っていた以上に小さく、スタイリッシュなデザインで持ち運びも苦にならなそうです。
設定はとても簡単に出来ました。
画質は良くないですが、慣れてしまえばこんなものだと思って観れていました。
録画も出来ます。
感度は良いかと。車で走行中は途切れ途切れになる時もありましたが、そんなにストレスなく観れました。
ワイヤレスはやはり便利です。以前iPhone4sの時にiPhoneに差し込むタイプのチューナーを購入しましたが、受信感度が悪いと感度が良いところを探して一緒に移動しなくちゃいけなかったのが難点だったので。
以前のワンセグチューナーから久々の購入ですが、やはりTV観れたらなと外出先で思う事も多々あったので、今回購入して良かったです。
本当難点は画質くらいだと思います。その為★−1ですが、それ以外は値段からしてもおすすめです。
マラソン期間中でしたが、発送が素晴らしく早かったです。
受注番号
280361-20140706-0496592131

• shimeji1965さん
  • shimeji1965さん

5 2014-11-03

大満足です!!!
ソフトバンクのiPhone6で使っていますが、ワンセグの電波が入る場所なら問題なく全チャンネル視聴・録画出来ます。
操作も簡単なので、取説はほとんど見なくても使えます。
ワイヤレスなので、ケーブルをつなぐ手間がかからず、使い勝手が良いです。
箱が潰れているわけでもなく、商品にキズなどの難があるわけでもなく、「アウトレット」というのはただ「型落ち」だから、ということとしか思えません。
「型落ち」とはいえ、これだけ使えてこの格安の価格、本当に買って良かったです。

4 2014-11-03

値段が安いので購入してみました。iphone5Sでの使用です。
別に新品とかわらないくらいのきれいさです。説明書をよんで、簡単に視聴することができました。Wifiで使用できるところがよいですね。

5 2014-11-01

auでも使えます。
auのiphone6でも使えてとても満足です。

• ラー!さん
  • ラー!さん

5 2014-09-17

東京23区
iPadでの視聴ですが、よく繋がります。
「ちょいテレ」より画質が良いと感じてしまう。
受信が安定しているからでしょうか。
Wi-Fi接続は1台のみでした。
都内を車で走行中でも受信が安定していました。
シンプルなデザインでかさばらずに持ち運びも便利。
ということで、総合点で星5。

5 2014-10-25

思ったよりいいです
値段が値段だし、たいした期待はしていませんでした。
でも、設定は簡単だし、画質もそこそこでした。
ちなみに、iPhone5とiPadminiの両方できました。
専用ソフトのTVチューナーは録画もできました。

• enarinさん
  • enarinさん

5 2014-09-23

自宅では受信いまいちだけど出先だと良好
フルセグは基本ロッドアンテナ程度では、まず受信出来ない事は知っていたし、高いので、ワンセグで安価で信用できる所のコレを購入。確かにソフトバンク製品なので、とても使いやすく簡単操作。受信状態は、自宅がそもそもアンテナ端子+フルセグでもいまいちの地域なので、まぁそこそこ。都内などへの出先だと格段に受信状態が良くなりました。本体もバッテリーも小さく、USBケーブルでモバイルバッテリーからこのバッテリーを充電できるので、かなり重宝してます!

4 2014-11-09

お試しあれ
電波が弱いと表示され観れない方へ。(当方iPhone5・iOS8.1)
私は購入直後は観れましたが、数分で観れなくなりました。さっきまで観れてたのだからと色々試しましたが駄目でした(屋外に出る・チューナーのリセット・iPhoneのWifiオフ・Wifiネットワークの削除)。
結果iPhoneのアプリを削除して、再インストールしたところ復帰しました。
他のワンセグで観れるのに、このチューナーで電波が弱いと表示される方はお試し下さい。(私の場合本体の電波表示が接続前は緑なのに接続しようとすると赤になっていました)
iPhoneの電源オフは試してないのですが、試す価値あるかもです。(以前ブルートゥース機器で効果がありました)
追記
チューナーを充電しながら使用すると再発。(最初の時も同様)iPhoneの電源オフでは復帰せず。アプリの再インストールだけでも復帰せず。チューナーの電源オフも必要なようです。
明日iPhone6に機種変更予定ですが、状況は変わるのかなぁ…w

5 2014-07-24

意外と受信する
サッカーワールドカップブラジル大会を見たくて、
購入しました。
仕事の休憩中に見るのに役に立ちました。
電池は大体3時間位持ちます。
延長戦に入った時はぎりぎり持ちましたが、
それ以上になると電池切れすると思います。
大きさは思ったよりも軽くて小さいです。
充電池が取り外しできるので、充電池が劣化しても、
取り替えることができるのがいいですね。
ワンセグ受信性能はSC-05Dよりも多少良くて、
弱い電波でも一度掴むと簡単には圏外になりにくいです。
アイフォン5の他にSH0-06E、SC-05D、FT132(フリーテル)でも使えたのが、
意外でした。
汎用性は高いようですね。
アプリの操作性は直感でも分かるくらいに使いやすいです。
価格も安く、必要な人がいたら薦めたいと思います。

5 2014-06-10

W杯 開幕前に準備
4年に一度のW杯を外出先でも観戦できる様に購入しました。
iPhone4sなので、残念ながらTV視聴機能はなく諦めていましたが、
激安のテレビチューナーがある事を知り、即購入させて頂きました。
------------------------------------------------------------ ------------
【使用した感想】
画像はそれなりですが、外出先でも視聴できるので◎です。
問題なく受信出来ます。
マンションの室内でも、受信出来ます。
auのiPhone4sですが、こちらも全く問題なく受信できます。
これで、W杯の観戦は何処でもOKです。
問題は、チューナーのバッテリーの持続時間だけです。
残念ながら、充電しながらの受信は出来ません。
アウトレットということですが、何にも問題ありません。
お買得商品だと思います(^_^)