4 2013-06-17

ジムで使用しています。
iPhone5(Softbank)とガラケー(au)の2台持ちしていますが、音楽はiPhone5で、電話は両方で受けることがあります。
まずは良いところ。
1. 音楽を聞きながら2台同時に電話の待ち受けができる。
2. 状況を声で教えてくれる(接続完了。2つの機器に接続されました。など)
3. 耳へのフィット感もよく、激しい動きでも外れない(個人差あり?)
残念なところ。
1. ジム備え付けのテレビの音声がFMで飛ばしてあるため、テレビの音声も聞けると楽しみにしていましたが、全然拾えませんでした。
2. 耳へのフィット感はよいが、眼鏡が外れそうです(この形状では仕方ない)
携帯2台持ちの方にはよい一品と思います。

• のおぉさん
  • のおぉさん

4 2013-06-11

一番気になっていた音飛びについて。
ジョギングの際、ウエストポーチにiphoneを入れたところ
音飛びが頻発。そこで、同梱のアームバンドを右腕に装着したところ
音飛びは全く無くなりました。説明書にも、アームバンドは
右側に装着するように、という文言がありました。
しかし、アームバンドのサイズが私には大きすぎます。
腕が細いので、マジックテープの位置が合わなくて
走っている間にずるずると下に落ちてきてしまいます。
アームバンドは別売りのものを探すしかなさそうです。
Bluetoothの接続は簡単、iphone側のBluetoothの設定をオンにして
ワイヤレスヘッドセットの電源をonすれば勝手にペアリングしてくれます。
FMラジオの受信もまずまずでした。

4 2015-09-09

思ったより大きい
写真で見るより。大きいと感じました。
つけた感じは、大きさほど重さは感じません。
コードが首にひっかかるときがあり、本体がずれます。コードが平型だからでしょうか。
付属のアームバンド、腕にまくとバンド部分が長すぎてゆるゆるです。
よっぽど太い腕でないととまりません。
発売時期の問題かも知れませんが、5インチのスマホは入りません。

5 2012-09-01

かなり便利です
二度目の購入です。
何と言っても、二台接続が出来るのがいいです。
音楽も聞けて、防水で運動でも使ってます。

5 2012-08-13

二台同時に使えるのは良いですね
携帯のハンズフリーにも、イヤホンにも使えるのは良いです。
しかもブルートゥースで良いです。
防水も魅力で、非常に軽い。
時間が4時間と言うのがもう少し長ければ。

• kathyrainさん
  • kathyrainさん

4 2012-09-18

FMが・・・
スポーツのため、ワイヤレス防水イヤホンを探しました。イヤホン自体が問題なく使えます。音楽の音質もすごくよかったです。ただ、FMラジオがなかなか聞くことができません。一度で、一声しか聞こえませんでした。

4 2013-05-08

ジョギング用イヤホン
約2年間使用していたロジテック製の耳掛けフック式bluetoothイヤホンの電源が入らなくなり、故障したため、耐久性が高く、リーズナブルなbluetoothイヤホンを探していたところ、本製品にたどり着きました。
口コミもさほど悪くないので、購入することとし、ゴールデンウィーク後に商品が届きました。
ペアリングも簡単で、音質も以前使用していたものより良く、(カナル型の高音質タイプイヤホンと比べるものではなく、あくまでもジョギング用イヤホンとしてです)また、掛け心地も軽く、かつリーズナブルな値段設定で私個人的には、非常に満足しています。後、耐久性がどの程度あるのか、乞うご期待です。バッテリー寿命が尽きるぐらい迄、使用できればと期待しています。

4 2015-08-08

想像通りの良品です
購入前にチェックした他の方のレビューだと耳に入れづらいとの事でしたが、その点は皆さんと同じ感想です。イヤージェルで調整しても、なかなかうまく入りませんが、これも慣れかと思います。しかし、機能性については、音質・操作性ともに良かったので満足しています。特にペアリングや電源オン・オフなどのボタン操作にガイダンスが流れる機能はとても便利です。トレーニングジムやランニングで使用していますがコードも使用中には気にならず、これまでコードのわずらわしさに悩まされていましたが、おかげでこの悩みも解消されました。新作型落ちのためのバーゲン特価だったのかもしれませんが全く気にならず、逆にお得感もあり買ってよかったと感じてます。

4 2014-09-19

まさか話すとは・・・!
他の似たような品を購入しましたが、ボタンなど扱いづらく困っていた所にこちらを見つけました。少々お高いとは思いましたが、これでダメなら諦めようと思い購入しました。
直ぐに届き、早速ペアリングをしましたが、充電しながらではできず、一度充電を止めて、取説の通りにするとどこからか声が聞こえます。良く聞くと、イヤホンから話し声が・・・。ペアリングの説明?を話してました。へぇ。と感心しペアリングが無事終了。充電も終了し、早速耳に装着し、電源オン!すると「接続ができました!」とのアナウンス!こりゃたまげました。いままで使っていた物は、機械音で判断するしかなかったので、なんて親切なんだ!と感動しておりました。
つまらないことかもしれませんが、私にとっては、とても新鮮で感動的でした。
ただ、コードが平たいので首についてしまい、首を降るとイヤホンが耳からずれてしまうのがちょっとした難点かもしれません。
総合的には、満足した品でした。

• mattsupapaさん
  • mattsupapaさん

4 2014-02-03

いいです。
デザイン、使用感、共に満足です。定価では高くて買いませんが、この価格なら満足です。普段の通勤時は、胸ポケットなどにiPhoneを入れて使用していますが、まったく問題ないです。ランニング時は、パンツの後ろポケットや、ウエストポーチに入れて使用していますが、タマに音とびする程度で、使用に大きな問題は無いです。ただ、バッテリーの持ちが悪く、2日もたないですね。充電する時のカバーが少し開けにくく、差し込みにくいです。でも、ワイヤレスは最高に便利良いです。感度はあまりですが、fmラジオが聞けるのも良いですよ。電話も受けて話せますから便利です。

4 2013-07-05

音質はそこそこも、付属品は?
商品が到着して、3日ほど使用しましたが、初めて買ったワイヤレスとしては、及第点かと思います。これまでは、音質にこだわり有線タイプのBOSEや、A-テクニカ、
シェアーを使用していましたが、有線のわずらわしさから解放されました。
いつもジョグ&ウオークを行っている公園(一周2km)で使用しましたが、1時間のうち
2、3回音飛びがありましたが、気になるレベルのものではありませんでした。
ただ、付属品の、アームバンドの品質は、ややチープです。充電コードの長さも、30cmほどしかなく、やや使いずらさを感じます。

4 2013-05-15

ジョギング用に購入
ジョギング用に購入しました。
今まで有線タイプだったのでコードが手に当たったりして邪魔でしたので、
コードレスのものを探していました。
現物は思ったよりも大きかったですが、装着してみるとそこまで気になる事もありませんでした。
フィット感もイイ感じです^^
Bluetoothの設定も簡単にできました(iPhone5)
腰に付けて30分ほど走りましたが、若干音切れがありました。
今度腕に付けて走ってみます。
音質に不満はありません。
大まかには満足しています^^

• em41025さん
  • em41025さん

4 2013-05-11

初めてのBluetoothヘッドホン
日々ランニングをしておりイヤホンコードが気になっていたため、防水性のあるBluetoothヘッドホンを探していたところ、ここに到着しました。
どんなものかと思いつつiPhone4Sにアナウンス通り操作をすると簡単に接続することができました。BlackBerry9900にも簡単に接続ができるか試しました。BlackBerry9900も簡単に設定ができ、ランニングや電話、音楽、車の運転時と常に携帯して使うようになりました。楽に装着もでき初めてのBluetoothヘッドホンとしては良い商品に巡り合えたと思っております。贅沢を言えば本体がもう少し小さければいいかなと感じる時もありますが、無いものねだりかもしれません。良い商品を購入しました。

5 2014-11-13

プールでのウォーキングに使っています
iPhone 6 Plusで電話をするのにちょっと抵抗があったので電話受信用に購入しましたが、25メートルプールでのウォーキング時にインターネットラジオを聞くのに重宝しています。20メートル付近以降でちょっと途切れることがありますが、まぁ満足の行く状態だと思います。SBの赤ラインの入ったやつのほうが気に入ってるのですが、もう売り切れのようですね、残念です。次からはJabraの正規版を買うことになりますかね。

4 2014-10-24

思ったよりちょっと大きいかな
受信の程度、音質は良いと思います。
個人的にですが、注文をつけるとすると、眼鏡をかけているものにとっては、レシーバー(耳かけ)部分にもうチョット工夫があるといいなと思います。
また、左右を結ぶケーブル部分が、汗などで首の後ろにつっかえて、横を向いたときに突っ張って外れそうになることがあります。その他は、比較的快適に使えてます。