☆湿気対策!コンパクト消臭・除湿機「カラ...(COCOde Shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-28
  • 【デザイン】 シンプルでいいが持ち運びしにくい【サイズ】 コンパクトで場所をとらなくていい。でも小さいので持ち運びしにくい【静音性】 生活部屋で使用していないので気にならない。普通の除湿機よりは静か。 【使いやすさ】スイッチが一つなのでわかりやすい【除湿能力】設置して2〜3時間でもう貯まってた。【省エネ度】わからない リフォームして昔の台所を台所物置にしたのですが湿気がすごく段ボール・床などカビがびっしり!普通の除湿機だと衣類乾燥 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-10
  • 下がりました
  • 初めての購入です。他の所と比べて一番安かったのでここで購入をしました。届いて直ぐに使用しました。湿度計を見ると使い始めて30分位で3度ほど湿度が下がりました。うちは湿度が高すぎる為下がった事が嬉しかったです。それ以上には下がる事は有りませんが気分的には3℃でも下がって良かったです。使用する場所が押し入れや狭い場所ならもっと下がるのかも知れません、なのでお勧め度は3にしました。音 ・・・(続きを読む
  • イルカ1978さん

5 2016-09-13

• 省エネ度:
とてもパワーがあって良い
5畳の自室で使用しました。
付けて5分ほどで水受けに水滴が見られ、2時間後にはかなりの量が溜まっていました。
音も比較的静かで、イメージとしては扇風機の弱風くらい。大きさは足元用のファンヒーターくらい。
狭い部屋ではこれくらいで充分だと思います。
もう1台欲しいなと思っていますがこちらのお店では絶対買いません。
外箱にエアークッションを巻いただけの状態で送られてきますよ。気をつけてください。

5 2017-04-27

壊れたので買い替えです
小型なので、置きたいところ全てに置いてます。窓辺や玄関、埃っぽい洗面所などは車載用の小型の空気洗浄器とセットにしています。トイレや浴室の臭いは昔の光触媒のものより取れます。汚染大気や化学物質で何度も寝込んでいるので壊れると買い替えて補充しています。この機種は無光触媒なので、光触媒ほどの殺菌力がないようで、空気洗浄器がない時は数日で頭痛がしてきていましたが、空気洗浄器を併用するようになって頭痛はしなくなりました。ただ、アレルギーも徐々に酷くなっているので、これらがあっても、食後などに凄まじい痰が出るので、なくてはならないものになっています。
しかも集合住宅の1階なので、湿気が多く、上階で水を流して掃除をされたのか、襖に水の染みが上から下まで半分以上に入っているし、玄関が水浸しになったりしたこともあります。玄関は大体1日おき、他は3日以上で水を捨てていますから、除湿機能は必須です。この価格でこの性能なら、水漏れしてもバットに網を置いた上に据えれば使えるし、高級機種1台だけよりも家中を満遍なくきれいにできるので、当分はこの使い方で凌ごうと思っています。

4 2017-06-22

• 省エネ度:5
コンセントが熱くなるので、夜間や留守にするときは少し不安です。黴臭くなる部屋の対策用です。吸水力はかなり良いです。無理なお願いで、早急な出荷をお願いしましたが、対応して頂きありがとうございました。

5 2016-10-04

• 省エネ度:
とても良い!買って損なし
クローゼットの中がジメジメして困ってました。
半日使用して100ccくらいお水が溜まってました!

シンクの下にも使ってみたところじめっとした嫌な臭いも薄れたみたい。

レビューにあるとおりアダプターは熱くなるけれど、わたしは気にしてない。
何よりコンパクトで、取れたお水が見えて、長い目で見たらドラッグストアで除湿剤買うより安いんじゃないかなーと思います。

5 2017-07-26

• 省エネ度:3
かわいいのにちゃんと除湿
洗面とリビング用に2台購入しました。
電源入れてからけっこう直ぐに少しずつ水がたまりました。
しっかり除湿してくれてます。買って良かった♪
ドラッグストア等の湿気とりとは全然違います。

5 2017-07-06

梅雨時期
同じ商品を数年前に購入し、壊れたので再度同じ商品を購入❗コンパクトですが、しっかり除湿してくれます‼オススメします🎵

• 正悦さん
  • 正悦さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 527

4 2017-05-31

• サイズ:4
小部屋用?
脱衣室で洗濯物の乾燥に使っています、電気代も負担にならない程度なので悦としています

5 2017-05-30

• 省エネ度:5
梅雨時期の湿気対策に購入。これから楽しみです。

5 2016-11-14

• 省エネ度:4
とても働き者です。新居でカビに悩まされていましたが、これのおかげでかなり改善されました。普通の湿気取りで1ヶ月かけて取っていた湿気と同量の水がこれは約3日で取れます。びっくりです。早く買っていれば良かったです。

5 2016-10-29

湿気の多い娘の部屋に
コンパクトで値段も安いのでお試しに購入しましたが良かったです。
いくつか買って、洗面所や他の部屋に置くのもいいですね(*^_^*)

5 2016-10-14

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:4
凄くコンパクトです。
小さいけど 半日使用すると 水が貯まってました‼
ただ 長時間はダメだったのか…コンセント部分が熱くなってました。気をつけて使いたいと思います。

4 2016-09-13

• デザイン:3
  • サイズ:4
トイレで活躍
湿気が酷いトイレで使用。ジメジメ感がなくなって気持ちがいい。結露がひどい真冬はどうかはまだわかりませんが、今年の冬に期待。

4 2016-06-28

• 省エネ度:
【デザイン】 シンプルでいいが持ち運びしにくい
【使いやすさ】スイッチが一つなのでわかりやすい
【除湿能力】設置して2〜3時間でもう貯まってた。
【省エネ度】わからない
普通の除湿機だと衣類乾燥機能がついたりと温風が出るため食品保存もしているので使えず、邪魔にならずに温風も出ないのを探していました。
押し入れなどに使えて温風出ないということで購入。
小さくていいですが、持ち運びに引っかける部分がなくつるつるしてて取っ手がほしいなと思いました。(ここをマイナスポイントに)
どこかで排水部分に排水ホースつけれるようなこと書いてあったように思ったのですが見間違いですかね。あったらあったでうれしかったな。
排水が満タンになったら止まるようなので安心してます。

4 2016-06-02

梅雨前に
小型の除湿器を探していたのでサイズも値段も手ごろで購入しました。
今は10畳ほどのリビングで使用していますが
タンクに水は貯まっているので除湿は出来ているようです。
湿度計の数値が劇的に下がるような事はなさそうですが
動作音もそう気にはならないです。
部屋に居る時に電源を入れて使用する感じなので
これからの時期扇風機やエアコンも使うと音は気にならないかなと。
アダプターはノートPCのアダプターと比べて少し熱い感じはありますが
今のところ気にはならない温度です。
他のレビューサイトなどでも書かれていましたが水がたまるタンクの蓋が取れないです。

5 2016-04-03

• 使いやすさ:3
箱潰れ
商品自体はすぐに届いたのですが箱が潰れており、中身を心配しましたが故障等なく動いているので一安心です。箱の角の部分なので搬送中に潰れたのではないのでしょうか。モノ自体は音も静かでコンパクトで場所もとらないので満足しております。