2024/03/09
    あらこう@さん
    石の直径サイズ:10mm玉
    とても、綺麗な石でした。品質も、申し分ないものでした。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/21
    石の直径サイズ:14mm玉
    スギライトも初めての購入です。 黒い部分の中に濃い紫も混ざっていて、綺麗でした。
    注文日:2024/01/18
    2023/09/17
    スワロ0206さん
    石の直径サイズ:8mm玉
    ラリマー、チャロアイトと3個セットで購入
    傷のないとても綺麗な石です。自分用にも欲しくなりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/15
    2022/11/09
    ほぼ真っ黒の強そうな石が届きました。 綺麗でした。大事にします。
    注文日:2022/11/08
    2018/06/02
    ラファナダさん
    長年の持病である群発頭痛が!?
    私は長年の持病である群発頭痛から逃れる為に、藁をもすがる気持ちで、今回このスギライトを購入しました! 今まであらゆる薬や治療を試してきましたが、どれも期待している程の効果なく、毎度、群発頭痛のシーズンが来るととてもツラくて、どうしようもありませんでした。 だからパワーストーンで頭痛に効果のある石を探していたら、スギライトが『原因不明の頭痛に効く!』というではありませんか!? その言葉を、効果を信じて、3個だけ購入し、水晶(水晶も頭痛に効果あり)と合わせてブレスレットにし、手首に付けていました。そしたら今シーズンは発作が起きない!あの激痛がまったく襲ってこない!これにはビックリでした!! スギライトは高いので、これからも少しずつ購入して、いずれ全部がスギライトのブレスレットになるようにしたいと思っております。 水晶工房さんの石は、いろいろと購入させて貰っていますが、どの石もちゃんと効果があるので嬉しいです!お店のアドバイス通り、なるべく10mmサイズ以上のものを購入した方が、ちゃんと効果を感じることが出来ると思います。 スギライト自体は紫というよりも黒っぽいですが、淡くマーブル状に他の色(茶色、もちろん紫も)も入っていました。そして私が最初に驚いたのは、ブレスレットとして身に付けてから3日間ぐらいで、到着した時よりもスギライトの色が若干淡くなったことです。石を手のひらに乗せて、その上から逆の手をかざすと波動も感じます。 長文になりましたが、水晶工房さんのスギライトは、オススメします!
    注文日:2018/03/02
    2022/04/09
    スギライトは知っていましたが、実物は見たことがありませんでした。色が濃く黒にも紫にも見えます。眺めていると落ち着く気がします。不思議な感じです。早速ブレスレットを作成しました。満足です。大事にします。
    注文日:2022/03/21
    2021/10/24
    おっちゃん要介護さん
    この度は
    以前より欲しかった石だけに購入出来てとても嬉しく思ってます、有難う御座いました
    注文日:2021/10/15
    2017/06/15
    とってもきれい
    ものすごく久しぶりにパワーストーンが欲しくなり 色々な石を探し回りました。 高価なので悩みましたがどうしても欲しくて1個購入しました。「小さくてびっくりするんだろうなー」と 思っていたのですが不思議と「小さい」とは思いませんでした。紫も入っていて光沢もあってとてもきれいで嬉しかったです。冊子もとても為になりました。 ありがとうございました。 6/19日追記 頂いた冊子に書いてあった「石に話しかける」を実践しています。 毎日話しかけて見ているのですが、家に来てくれた日よりも今日の方が 断然紫がはっきり鮮やかになっているんです。 あれ?こんなに見えたかな?って本当に色が明るくなっているんです。 目が慣れただけなのかもしれないんですが、本当にびっくりです。 これからも話しかけて大事にします。 素敵な石をありがとうございました!
    注文日:2017/06/12
    2017/11/29
    欲しかった色でした
    巷でよく売れているスギライトは明るい紫色ですが、私の好みは黒に近い深い色で、 なかなかそういう色のものがなくて探していました。 (安価なものは金属が入っていて茶色く光っていてあまり好きではありません) こちらのスギライトはまさに私の好みの色で、本当に良かったです。 キズひとつなく、綺麗なビーズです。 小さなチャック袋に入っていて、検品や管理の人の印鑑が押された紙も入っていて、 きちんと管理されているんだなと感じました。 高価なので、少しずつ揃えて行きたいと思います。
    注文日:2017/11/15
    2021/03/10
    ぴかちゅぅFusaFusaさん
    ばっちり艶々に磨かれてます。丁寧にいろいろレクチャーがのっている冊子も良い参考になりました。また良い石があれば利用したいと思います
    注文日:2020/12/28
    2016/07/24
    とてもキレイなスギライトです。高価なので少しずつ、増やしていきたいです。
    注文日:2015/12/07
    2023/10/08
    苺たぴおかさん
    石の直径サイズ:10mm玉
    商品画像はあくまでもイメージです
    レビューと商品画像を参考にし、購入に至りましたが、、ちょっと思っていたスギライトとは違いました。 粒は艶があり綺麗です。掌にのせるとずっしりとした重みを感じ、気のせいかもしれませんが何とも言えない力のようなものは感じました。ですが、商品画像のような黒とはっきりとした濃いめの紫色のスギライトではありませんでした。黒と茶色の縞模様に片方の穴の周辺だけヘマタイトのような金属光沢がありました。商品画像のような濃い紫色は全く無く、後はよく見ないとわからない程度のかなり薄い赤紫色(薄い茶色にも見える)のような部分がぽつぽつと極僅かにある感じです。 商品画像が似たような黒紫色の粒だけで統一されてしまっている為、多少期待してしまうかもしれませんが、届く粒は完全ランダムで真っ黒かもしれないし茶色かもしれませんし、スギライト特有の紫色はどこにも無い可能性もございますので、そのことを念頭においてご購入ください。 石のサイズからすると他店様よりも手に届きやすい価格な感じはします。 他の方のレビューと合わせて考えて黒、茶色がメインのスギライトをお探しの方には良いかもしれません。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/02
    マロン52813さん
    ブレスレット用
    ストレスの解消、邪気から守る、心身の自然治癒力を促す、逆境に立ち向かう強さなどをサポートしてくれると聞いて今の私にぴったりだと思いました。 画像とは違い濃い茶色でした。濃い紫が来ると思っていたのに…残念です。
    注文日:2023/09/20
    2020/05/28
    雪光湧水さん
    初めて買いました
    色々な気遣いがあり、それはありがたかったです。石はかなり黒でした。所どころ、紫っぽいです。
    注文日:2020/05/23
    2016/07/30
    ほぼ黒いです
    どのような石が来るか楽しみに待っていました。 紫の色は隅に少し、あとは黒ですね。7割黒いです。 見て何か感じるものがあれば良かったのですが、分かりませんでした。 石自体の光沢もそれほど無いです。 今後に期待してみます。
    注文日:2016/07/28
    2016/05/05
    eeknoweighさん
    お店からの回答を追加しました
    レビュー後に問い合わせたら回答がありましたので、追加します。当方の名前は伏字にしました。確かにスギライトは黒っぽい方がマイナスエネルギーから守る力があると言われていますが、一般的に明るい紫色の方が高品質なのが現実です。一般的な基準と異なっているので、品質に関するお店の見解を示すとともに「最高品質クラス」などという言葉は安易にお使いにならないほうがよろしいのではないかと感じました。なお、画像と同じような色合いのお石なら大満足だったのですが、届いたものは画像とは似ても似つかぬものでした。ヘマタイトが多く含まれているのかただ黒光りしているだけで、濃い紫すら一切感じられません。 ----お店からの回答---- こちらは、◯◯様のご期待と異なっていたようですが、概ね掲載している商品写真と同じ色合いで、弊社でも特別に採掘をした特注のスギライトとなります。このスギライトはスギライトのヒーリング力だけでなく、特に霊的障害からの防御力が極めて高いことから、口コミでも大きく広がりまして、実のところ10年以上も販売を続けております。宝石で使われる紫色のスギライトよりもさらに採掘費用は高くなるのですが、スギライトのもつ波動が最大値となるため、ずっとこだわり続けています。確かに紫色のスギライトであればこの半値くらいで入手ができるのですが、敢えて波動と効果にこだわりました。弊社側の説明が充実していれば、◯◯様のご期待を裏切ることもなかったはずです。今後はもっとこれらの説明を充実させて、天然石にお詳しいお客様でもご理解いただけるように情報面で改善をしてまいります。 ----以前のレビュー---- 前回他のお石を購入して品質に満足したので、こちらのお店なら信頼できると思って購入しましたが、正直に申し上げてがっかりしました。画像とは違い、スギライト特有のきれいな紫色は全く見えず、ただ黒っぽく光っているだけです。(光沢だけはやたらあります。)天然のものとはいえ、これでは一目でスギライトとはわかりません。同じスギライトでも他サイズのものはレビューも高かったので、期待していただけにショックでした。他のお店でこちらの半額程度で購入した同サイズのスギライトの方が発色もよく、いいものでした。せっかくご縁があって私の元へ来たので大切にしますが、心にモヤモヤしたものが残り、いいお買い物とは言えず残念でした。次回の利用は考えます。
    注文日:2016/04/30