★★558円OFFクーポン★★■Premium 乳酸菌...(ファインペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-15

子猫の頃から
現在1歳9ケ月の愛猫にあげています。
生後3ヶ月頃からお腹が緩くなることがあり、通院しつつこれとビオフェルミンを与え続けています。
症状は1ケ月もせずに改善。せっかくなので今も継続中。カリカリにまぶしたり、ウェットフードに混ぜて与えていますが、最初から嫌がることはありませんでした。
おかげで、毎日快便。かつ、排泄物の匂いもなく(猫にしては)そして、現在に至るまで吐いたことがありません。愛猫はセミロングで毛深い子なのですが、健康診断の検便では、飲み込んだ毛はすべて便と一緒に出ているとのこと。
続ける価値のあるお品だと思います。

4 2020-02-12

アレルギー体質の猫へ
アレルギー体質で皮膚炎になりやすく、
過去に2度程、急性膵炎で入院もした8歳半の♂猫へ、毎朝エサに混ぜて与えています。こちらの商品は3箱目です。
以前は皮膚炎が酷かったのですが、現在は皮膚の状態も良く(掻きむしらない様に常に洋服着用)膵炎を再発する事もなく、平和に過ごしています。
定期的に血液検査もしていますが、もともと血小板の数値の低い猫で、中性脂肪の数値は高くて肥満だったのですが、エサを減らして乳酸菌を振り掛けダイエットをしました。1年前の体重と比べると約1kgほど減り、中性脂肪の数値がグッと下がりました。健康的になってきたと思います。
乳酸菌の効果の程は分かりませんが、健康補助として食べさせています。

5 2020-01-25

高脂血症が治った
当初は10歳を迎える飼い猫の便秘対策として与え始めました。
その子の便秘にももちろん効果抜群だったのですが,5歳になるもう一匹の子にも一緒に半年間毎日与えていたところ,数年前から高脂血症と診断されていた子なのですが,病院の血液検査でそれが治っていたことが分かりました。
先生から「何か特別なことした?」と訊かれましたが,思い当たることと言ったらこれを与えていたことくらいです。
ずっと気にはしていたのですが,まさか便秘対策で始めたサプリメントが効くとは思いませんでした。
そういえば宣伝文句で「体を丸洗い」というようなことを書いてあったのをどこかで見たような・・・
飼い猫の高脂血症で悩んでいらっしゃる親御さんがいらっしゃいましたら,試してみられるといいかもしれません。
6キロを超す子2匹分(合わせて体重12キロ超)のウエットフードに毎日3袋混ぜて与えていました。1匹あたり1.5袋/日の計算です。
90包が1ヵ月でなくなりますが,我が子の健康には代えられません。これからも続けたいと思います。
こちらのショップがクーポン・ポイント等で一番お得な気がするので,最近はこちらでばかりお世話になっています。
(余談ですが,保護してひと月ほど経った野良ちゃんにこれを与えたところ,いきなり与えた翌日の便と一緒にマンソン裂頭条虫が出てきたこともあります。これに関しては偶然かもしれませんので,あくまで余談とさせていただきます)

• gagagakさん
  • gagagakさん

4 2019-11-12

19歳の老猫の下痢が治らず、獣医の薬を飲んでくれないし困り果てていたところ、友人の勧めで購入。1日に1回パラパラっとふりかける程度がうちの猫には適量のようで、今は落ち着いています。友人の猫はひどい便秘が改善したそうです。保護猫に週に1回あげてたら毛艶が良くなったという友人もいます。即効性はないかもですが、続ける事で猫の健康に役立つと思い、リピして友人たちとシェアしています。ちょっと高いので星1つマイナス。

• ぷっぴさん
  • ぷっぴさん

5 2019-10-07

アレルギー体質?な愛猫用にリピートです(*´ω`*)
こちらのショップはクーポンがあり他ショップより安価に購入できて助かります
ウン○に血が付着しなくなったのは腸内環境が整ってきたのかな(〃'▽'〃)
激しく顔を引っ掻いたり、舐め壊したりする頻度に変化は見られませんが(・・;)
水に溶かしカリカリを漬けたら残さず完食(滴も残りませんw)しますので、引き続き摂取してもらいます

5 2019-07-10

6kgぐらいの猫に。秋頃に下痢で入院以降、下痢→抗生剤と下痢止めで治る→下痢とぐるぐるしてました。いろいろ検査した結果抗生剤の副作用ではと言われ、ビオフェルミンRで改善はするのですが飲ませないと途端に下痢に…。何種類か乳酸菌を試したところ、H&JINは餌に混ぜてもすんなり食べてくれて効果もありました。とにかく素直に食べてくれるのがありがたい。1日一袋では軟便から改善しなかったので、朝夕分けて2袋でやっと快便になりました。毎年梅雨時期は膀胱炎とかにもなるのですが今のところそれもなく。このまま続けていけたらなぁと思います。

5 2020-02-08

18歳のおじいさんにゃんこに
以前から毎日餌にかけて食べてもらってます。
こちらのショップさんはかなり割安に購入できるのでとてもありがたいです
小さい頃から便秘気味で、年老いてきてますますカチカチのウサギのウンチのようになってきていて老いて力んだり踏ん張りがきかなくなってきて出すのがつらそうでしたが、
こちらの商品を飲みだしてから柔らかくなりだし毎日ではないですが楽に排便できるようで助かっております。
敏速に送って下さいますし、梱包も丁寧でしたし値引きしてくださってますのでとてもありがたいです♪
ありがとうございました!

5 2020-02-07

老猫の腸活に
持病が沢山の23歳老猫のご飯に毎日混ぜています。消化器の動きが鈍く脱水も手伝って便秘になる時は量を増やすと排便に繋がり助かります。他にも便秘気味の子には一包、口腔内環境が気になる子は半包、それぞれ分量を配慮し与えています。若くて排便に問題が無い子に一包を使うと便が緩くなることがあるので、個体に合わせる必要はあると思いますが、うちでは効果を感じられ安心して続けている商品です。

5 2020-01-11

愛犬の調子が良くなった!
ウンチがゆるかった子も、固かった子も整いました。
皮膚が弱くピンク色なので、改善してほしいので、最近、量を増やしました。
改善されたら報告しようと思います。

5 2019-11-29

ありがとうございました
クーポンも有り、いつもよりお安く購入することが出来ました。14歳になる愛猫が便秘気味…なのをこじらせて、何度もいきみ、いきみすぎて嘔吐もあり…と、散々な時に慌てて購入したのですが、発送が早く手元に早く届いたので助かりましたm(_ _)m
以前は継続的に使用していて、味にうるさい愛猫がサプリを使用しても味にさほど変化がないためか食べていてくれますし、便は2日に1度は少し頑張れば便も出るようになりましたので、やっぱり続けることが大事だなーと反省しています😱

• yasai8311さん
  • yasai8311さん

5 2019-11-29

毎日食べさせてます
こちらを毎日食べさせています。
犬に与えてますが便通も良いです。
シニアなので少しでも免疫力がつけば良いなと思い期待して使用を続けてます。

4 2019-09-22

毎日のごはんに
毎日4匹に三本をわけて与えています。ねこの体調管理に役立っていればいいなぁと思って続けています。

4 2019-09-07

猫のサプリとして
猫の健康のために、毎日与えています。
便秘ぎみの猫はこれが必要不可欠になっています。少し高いのが難点です。

5 2019-08-30

愛猫の、、、
原因がいまいちよく分からない下痢と血便が続いている10歳の♂の愛猫の為に少しでも良くなればと思い、レビューが良かったこちらの商品を購入しました。体重が5キロあるので、朝晩で半分ずつの1日1包与えてましたが、残念ながら下痢が酷くなるいっぽう。。。血便も酷くなったので、あげるのを断念しました。90包もあるので、残りは自分が飲もうと思います。

5 2019-06-05

毎朝かかさず!
すこぶる調子が良い!!生後7ヶ月の仔犬にあげています!