4 2016-11-06

期待
商品は、まだ届いていませんが、お試し用で効果がありました。
愛猫は。糖尿病があり朝晩インシュリンをしています。
お試し用を1錠/日で2週間のませ、血糖値が安定してきたようで、インシュリン量も沢山しなくても正常値内の下限になっています。スケアクロウの動物看護師さんから、血糖値安定する効果は聞いていましたが、本当でした。
またうちの仔は、腎臓異形細胞に抗腫瘍効果目的も兼ねてイペットと飲んでいますが、そちらは効果はゆっくりな感じです。
サプリメントだから、体に合うまでは薬のような効果は難しいでしょうが、それを踏まえたのませ方を飼い主が理解していなければいけませんね。
とにかく、お試し用から大瓶にしたので、今後の効果に期待してみたいと思ってます。
まだ、届いていなくて確認できないことも多いため☆4つです。

5 2020-11-21

猫の咳に
メニにゃんでもアレルナンでもほとんど効果なかったが、これは効果があるかもしれない。毎日のようにおきていた咳の発作が、飲み初めてからだんだん減っていき、今ではほとんどなくなりました!
味は多少あるようで少し嫌がりますが、粒が小さいので飲ませやすい。あと、もしかすると便秘の方向に作用があるかもしれません。同じ粒の大きさの現代製薬の乳酸菌プラスで便通維持しています。

4 2020-07-20

心臓に雑音があるので、継続して飲ませています。日によって咳の出方はマチマチですが少しでも悪くなるのを遅らせられたらと。来月末には16歳、まだまだとても可愛いので1日でも長く一緒に過ごしたいです。

4 2020-05-28

ポメラニアン9歳の子で
とっても元気なのですが健康診断で僧帽弁閉鎖不全症と診断され
お薬を飲むようになりました。
少しでも心臓に負担が掛からないものがないか探していたところ
皆さんのコメントを拝見して飲ませる価値があるのではと購入しました。
ご飯にそのまま入れても食べてくれるので助かります。
きっと効果があると信じて続けて行こうと思います。

4 2020-05-16

緩和すればと
この夏に16歳になるチワワの為に継続して飲ませています。粒が嫌らしく砕いてフードに混ぜています。心雑音がありますが咳は少なくなった感じです。

4 2018-06-20

猫に長く利用しています。
我が家のネコは 朝 夕 1回平均3粒(1日6粒)を飲んでいます。
( 与える量など、ちょっとした相談ならメーカーさんが親切に答えてくれます )
色々な食品や水を合わせて利用しているので因果関係はわかりませんが、20歳の半ばを過ぎた割に毛艶がよく、当時知らずに飲ませていなかった、一緒に生まれた姉妹ネコたちよりダントツ長生きしています。
与えるのがどんな商品か気になるので、ネコだけではなく人間もヒト用パンフェノンを飲んでいます。

5 2017-07-23

初期の心臓病のコに
病院で処方されたエースワーカーを与えて5年ほど。近年は夜中に呼吸が早かったり散歩もしんどそうでした。このサプリを与えてから本当に元気になりました。散歩も疲れることがなくなったんです。全然期待していなかったので正直びっくりです。うちのコには相性が良かったのでしょう。もう何年もしていないボール遊びまでするようになって、ちょっと効果がありすぎて心配になったので、一日1粒(犬は7キロです)だけにしています。

5 2017-06-21

レビュー遅くなってすみません。
15歳の愛犬用にリピート買いです。
小さな粒ですが、ウチの子はあまり味が好きではないのか、そのままでは食べない時もありますが、御飯に混ぜてしまえばペロリです(^^) こちらのショップさんは割引があったりしてお安いので何度か利用させて頂いています。安心してお取引できるショップさんなのでまた買わせて頂きます。

5 2015-11-18

効果期待
15歳の老犬、心臓疾患とアレルギーあり。心臓は病院の処方がありますが、アレルギーは仕方がない、と諦めていたのですが、評判と心臓にも良いと聞き試してみようと。
スムーズに届きました。餌に混ぜても食べない犬なので、どうかな〜と様子見していたら、これは、粒も小さいせいか難なく食べてくれました。
まだ、食べさせ始めたばかりなので、効果の程はわかりませんが続けてみます。少しでも症状が緩和されることを期待して★5つです。

• hisa-ponさん
  • hisa-ponさん

5 2020-11-17

安定の品です。もう何度も、リピしてます。

5 2020-11-13

リピです。まだ検査は先ですが、元気になった気がします。咳が減りました。

5 2020-10-18

軽い心雑音のあるシニアのチワワのために購入しています。
特に大きな変化はありませんが、続けることで少しでも元気で長生きしてくれたら、と思っています。

4 2020-09-30

心臓病ではないかと心配で 飲ませています。あんよくんと違って こちらは工夫しなくても飲んでくれます。咳の回数が減った気がします。次の検診に希望が持てます。

5 2020-07-28

到着が早い
注文して翌日には届き助かります。またリピします。

5 2019-12-19

14歳のミニチュアダックス用に定期的に購入しています。
もう数年飲ませていますが、いくつもの病気を抱えていても、日々ご飯を喜んで食べてくれて、自力でトイレもできているのは、パンフェノンのおかげだと思います。これからも続けます。