5 2017-09-05

26kgの愛犬用に購入しました。
26kgのオスのベルジアンタービュレンのために購入しました。カートに乗ってお座りすると、頭が上のメッシュ部分をあけておくとちょうど出るぐらいです。中に入ってフセは十分できます。持ち手もしっかりしているので、乗せて移動もラクにできます。乗り降りは、背面のドアになっているところか、前面のカバーを全部あけた状態でできますが、いずれもボタン1つであくので(ジッパーではない)、出ようとしてガリガリ引っ掻く子にはすぐ壊されてしまうかもしれません。おとなしく乗る子には開閉がラクでオススメです。折り畳むのも簡単にできますが、車輪が大きいので、車に乗せるときには車輪を外して、使うときに車輪を取り付けています。車輪の装着も簡単にできます。大型犬カートはしっかりしている分値段も高いものが多いので、お手頃なものとして重宝しそうです。

• tomihanapoさん
  • tomihanapoさん

4 2016-06-18

大型犬には少し小さいかな?
30キロの秋田犬用に購入しました。
お座りもできなくなってしまっているので、伏せか横になって乗るのですが、身体を曲げないと乗れません。
横幅はたっぷりなのですが、長さが足りませんでした。
でもカートでのお散歩、とても楽しそうです。
組み立てが大変とレビューにありましたが、私はそれほど苦にはなりませんでした。
旅行の時は畳んで車に積んでいっています。

• yumiko99さん
  • yumiko99さん

4 2017-11-24

安価で、グレードが高い!
ひと目見て、カッコいいと思い・・・2度見て安い!
このお値段で送料無料!
前輪も360℃周り、車輪の付け外しも一発簡単。
ネジやドライバーも一切要らない!
車載時に入らない場合は車輪を取り外すとOK!(ボタン押すだけ)
大型犬用なのに写真がボーダーコリーなので心配でしたが、到着した箱にはゴールデンが載っていました。
後ろの扉から載せて、帰ってきたら前から降ります。
前も後ろも全面開放するので、公園ではブレーキを掛けて孤立感がありません。
皆にも撫でて貰えるし、5日目から率先して載るようになりました。
底にはフリースの様なマットがマジックテープで固定できるので、マットがずれません。足が萎えているワンコにはコレ大事!
公園でも、価格と仕様を聞いて見て「何処で買ったの?お友達にも紹介してあげよう!」って早速スマホで楽天を検索していました。
色合いもデザイン、型もすべて洗練されています。
デザインと企画がアメリカ。製造は中国
ダサいデザインのが10万円前後だったりするので、高価で断念していた方には必見です。
想像していた以上に走行はスムーズです。
坂の多い場所なのですが、持ち手が身長等に合わせて簡単に調節できるのもgood!
走行時は曲げて、収納時は真っ直ぐにしています。
兎に角、ワンタッチで開き、収納出来るので一人でも問題なく29Kgのワンコをサッと運べます
7月にリハビリをして歩けるようになりましたが、愈々歩けなくなりました。
後ろ足が1本駄目になり、大好きなお散歩も10日程。。他のワンコのお散歩をお見送りしていました。
このカートが届き、一緒にお散歩ルンルンです。
全面メッシュで圧迫感も無いと想像しております。
5★なのですが、まだ5回しか使っていないので耐久性が判らないので4★にしました。

5 2017-08-18

購入して良かった!
13歳過ぎた頃から足元が弱くなり、14歳になってからは歩くのも困難になってきました。最初は乗るのを嫌がったのですが、3回目ぐらいからはバギーを出すと大好きな公園に行けるとわかり、寝ている身体を乗り出すようになりました。
このバギーは車体が低いので20キロあるうちの子でも抱いて乗せることができ、周りのメッシュカバーも全開できるので乗っていて圧迫感がないみたいです。乗せて押しても車輪が360度回転するので軽くスムーズに動きます。まだ乗るたびにオシッコを漏らすんですが、マットも取り外して洗えるので助かります。購入して本当に良かったです。

4 2016-05-16

助かりました。
ゴールデンレトリバーが高齢になり、また地震などで避難する時にもカートがあるとよいとの話を聞いたこともあって、購入を検討してました。
ご近所で同商品を使っているのも見ていたので安心感もあったのですが、とにかく高くてビックリ。
今回たまたま安くなっているのを見て、購入。
まだ組み立ててないのですが、その前に保管場所をどうするか思案中ですf^_^;

4 2016-11-05

前からずっと気になってたカート
配送手続きは早くて助かります。
ただ〜物自体は気に入ってますが〜角や縫い目がちょっと残念でした。
縫い目を中から見ると〜光がもれてるので〜いつ破れてしまうか不安です。
角は〜伸びてる感じなのか〜布が糸状になってました。
少し残念です。

4 2016-04-07

バーみたいなのをはめるのに苦労しました。
あの苦労を考えると気軽に折りたたもうという気にはなれないかな。
大きくて玄関から出られなかったのでお庭から出ました(笑)
うちは大型犬なので、病院に連れて行くときはとても重宝しています。

• ikuyo0711さん
  • ikuyo0711さん

5 2016-02-18

早く届けて頂きました
当たり前ですが、大きいです。前脚を痛めたみたいで急いで購入しましたが
治ってしまいました、8才のゴールデンが、いつ歩行困難になっても安心です。
病気は急にやってきます。

4 2014-12-31

とても使いやすいです!
足腰の弱ってきた大型犬のために購入しました。
広くて大きくてとても重宝してます。
車輪がプラスチックなので、少しがたつきますが他は何一つ不満はありません。オススメです。

4 2014-12-09

早い対応ありがとうございました。
多頭飼いの為
3頭乗せて歩くのは
正直、コツがいりますが
(重いので…)
これに乗せて
色々な場所に行きたいです。

4 2014-07-25

介護の使用目的で購入しました。
軽量なので操縦しやすいです。
ただ思ったよりかなり場所をとるので、簡単に折りたたみができればよかったです。

1 2017-11-14

大型犬のバギーは種類が少ない中で価格もお手頃、前方が大きく開く事と股関節の悪いウチの子には、底床なのが良かったです。
使用しての追記
バギーを押していると右へ右へと進むので、見てみると左前の車輪が浮き気味になっていました。犬を乗せていない状態の時でも浮いてカラカラと回ってます。
スチールのシャフトをとめている左側の金具が、抜けかけています。
畳んだ状態からワンタッチで開くのですが、左側の噛み合わせが悪く、気をつけて開かないと上手く噛み合いません。
全て初めて使った時からの不調です。
幸い犬の状態が今は良くて、バギーに乗らなくても散歩ができています。今度、また股関節の状態が悪くなったときに、この商品を使うかどうか?と考えると修理に出すことを躊躇してます。

1 2016-03-28

満足ですは取消します!!
マンションの共用廊下を規約で歩かせることができず
お外にでるまでのために購入しました。
17kgのボーダーコリー♂と13kgのボーダーコリー♀
楽々に入りました。
組み立ても簡単でした
使用しないときはたためるのでOK
シューズインクローゼットにはいります。
しかし・・・ほんと大きいなぁと
おもいます
と書きましたが 使用半年で壊れました!!
マンションの私室の玄関からマンションのエントランス
までしか使っていないのに ファスナーの角から
ほつれ始め・・・今は無残なすがたです
半年ですよ半年!!!
安物買いの銭失い・・ことわざとおり
でもこの製品を4万円台で売っているSHOPがあります
絶対買わないほうがよいですよ!!!

3 2015-10-18

う〜ん...
11歳のおじいちゃんラブラドールの為に購入しました。
うちには車がないので、病院に行く時の為、年齢を考慮し遠出の時の為、そして災害の時の為に購入しました。
お届けは思っていたより早かったです。
お値段も、他店舗より18,000円お安く購入できたので助かりました。
商品の質は、総合的にはしっかりしており安心しました。
ただ、ハンドルの持ち手がキズつきやすくどのくらいもつか心配です。
それと、組み立てが大変です!
4段階に別れて組み立てられるようになっているのですが、まだの3段階目のパーツを付けることができていません。
(4段階目のは何とか取り付けられましたが、念のため3段階目が取り付けられるまで外しておこうと思います。)
という感じなので、女性にはお一人だと難しいと思います。
タイヤの取り外しも、前輪が一度取り付けてしまうと外すのにかなり苦戦します。
ハンドルも取り外さない方がいいと思います。
なので、折り畳むことはオススメできません。
意外と場所をとるのは口コミをみていたので承知の上でしたが...
マンション住まいの方には玄関にての出し入れに苦戦してしまうと思います。
保管には湿気を避けて、と取説に書いてあったので外に置くことができず、どうしたらよいのやら。
最後に、中が固いのでクッションを敷いてあげることをオススメします!
室内の広さは、うちの子にはゆとりがありそうで良かったです。
換気の心配も問題なさそうです。
組み立てている際に、だんだんうちの子が小さく感じていきました(笑)
購入はオススメします。
ただ、組み立ては覚悟が必要です。頑張って下さい!