• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-04-18

• 耐久性:5
【デザイン・使いやすさ】ギロチンタイプと重さや形状がほとんど同じです。女性としては大きい手をしている私には、ジャストサイズで、掌にぴったり納まります。2.6キロのチワワの狼爪用に購入しました。爪と皮膚の隙間がわずかなので、傷つけないように刃をひっかけ、血管を確認しながらの作業に四苦八苦しましたが、2回3回と繰り返す内、犬も私も慣れてくると思います。
【安全性】ニッパー式は、トリマーさんのように専門家でない私には、刃先で傷をつける心配がありました。その点、ピコックタイプはニッパーとギロチンの良い点を兼ね備えており、これ一本あれば、どんな爪でも対応できそうです。ただ、商品表示部に記載しているように、使用範囲は中型のワンちゃんまでがいいのではないでしょうか。
【価格】こちらのショップは、メール便送料を上乗せして計算しても、一番安かったです。病院などで切ってもらうと、手軽さはありますが、500円から1000円かかります。そのことを思えば安いと思います。
【耐久性】同じメーカーのギロチンタイプを6年使っています。信頼できるメーカーなので、同じように切れ味が継続することを期待しています。

4 2013-06-11

• 価格:4
  • 耐久性:4
家のチワワの爪が2本だけ巻き爪で肉にくい込んでいて、普通のペット用の爪きりでは切れなく今までその指だけ人間の爪きりで時間を掛けてやっと切っていたところ動物病院で爪切りをお願いしたらこの爪切りを巻き爪に使っており早速検索して購入しました。
これでこれからは楽に爪を切ってあげられそうです☆

4 2014-01-12

愛猫の爪切りに^^
メーカーのホームページを見ると、猫にはこちらのピコックタイプが良さそうだったので購入しました。
ギロチンタイプを使用したことがないので比較できませんが、爪切り初心者の私でも無事に爪を切ってあげることができたので、使いやすいのだと思います。
ただ、初回の使用時から切れ味がいまいちなので、ドライバーで調整しなければいけないのですが、壊してしまうことが怖くて、いまだに調整できていません。。
(受注番号:280344-20131128-95377701)

4 2014-11-28

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
切れ味抜群!
我が家の小型犬の爪切りで普段はギロチンを使っているのですが、狼爪が切りにくいので購入してみました。
あまり力を加えなくてもスパッと気持ちよく切れます!
狼爪以外の爪も切ってみましたが、ギロチンに慣れていたため孔雀の頭が大きくて若干のやりにくさは感じつつ。
これから使い込んで慣れていこうと思います!

• seko34さん
  • seko34さん

5 2013-11-17

• デザイン:
  • 耐久性:
猫用に購入しました。今まで使っていた爪切り(1000円位の物)では切ることができなかった固い巻き爪がスパッと切れました。肉球に刺さる前に切ることができて良かったです。購入する前は『ちょっと高いかな〜』と思いましたが、病院に連れて行くことを考えると『買って良かった』と思いました。

• kotta*さん
  • kotta*さん

5 2015-03-28

愛猫に!
今までギロチンタイプを使っていましたが、ためしに購入してみました。使い勝手は全く同じですね。ただ老齢で巻爪になったら本当に便利だと思います。

• nina214さん
  • nina214さん

5 2014-02-07

• 耐久性:3
切りやすいです。
ギロチンタイプと迷いましたが、猫用なので
ピーコックタイプにしました。
爪が割れる事もなく、細かい角度も切りやすく
満足です。
切りやすいため、いつもより爪切りの時間も短くなり
猫にとっても良かったように思います。

• カプ1116さん
  • カプ1116さん

4 2015-06-30

チワワに
いつもギロチンの爪切りで切っているのですが、どうしても狼爪が切りずらく、人間用の爪切りとか使ってやってました。
こちらの商品で狼爪切れるようになりました。ただまだ慣れてないので時間はかかりますが、前より全然時間が短縮され、犬も膝の上で寝だすので苦じゃないと思ってます。長く使っていけたらいいです。

4 2014-09-06

使いやすい
C形の刃により巻ヅメでも使いやすかった。
『小型犬』用と書いてありますがうちの子はMダックスで爪が結構太くギリギリで、もう少しC形の刃の部分か大きいとよかったので-1ポイントとしました。

5 2014-08-06

• 価格:2
  • 耐久性:2
さすが日本製
本日い商品到着しました早々愛猫の爪きりに とても切れ味が良くいままでだと片足ごとに大暴れしていたのが二度切りしても大丈夫でした 切り口も見やすくて安心して使用できて大変満足です

• sei1933さん
  • sei1933さん

5 2014-07-14

• 耐久性:4
爪切りが嫌いな猫さんのために
爪切り嫌いな猫さんのために切れ味が良い商品を探してこちらにたどり着きました。以前は、はさみタイプを使っていたのですがこちらの商品の方が使いやすかったです。切れ味もよく、はさみタイプの時よりは暴れなくなりました。

4 2014-05-29

握った感じは良い
以前、ギロチン型の爪切りを量販店で買い失敗して
以後また失敗したらとためらいがありましたが、
今回このタイプにしてみることに。
握った感じは良いです。まだ落ち着いて切ってはないのですが
少しだけ試し切りしたところ、少しは切りやすいかなと思いました。

5 2014-04-06

• デザイン:3
買って良かったです
凄く切りやすかったです。爪切りの刃に爪が引っ掛かる事なくスパッと切れたので時間も短縮され、爪切りが嫌いな家の猫も怖く感じなかったのか大人しくしていました。

4 2014-02-06

• デザイン:3
  • 価格:4
まぁまぁ
斬のギロチンタイプを使っていたのですが、狼爪用に買ったニッパータイプが思いのほか使いにくかったので、こちらを買ってみました。
思ったほど、すごくいい!ってほどではなかったけど、斬はとても切れ味がいいので。
斬は他の安い爪切りよりかなり長持ちします。が、研いでくれるところがあればいいのですが。

5 2014-01-26

• 耐久性:5
チワワの巻き爪も簡単に切る事ができ、感動です‼
自分ではなかなか爪が切れず、いつも動物病院に行っていました。これからはマメに爪を切ってあげらます。
本当に買って良かったです‼友人にも勧めるました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品爪切り