バイオガンス エクストラリス タングルリム...(ファインペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-24
  • サラサラ
  • シルバーのトイプーを飼って居ます。毎朝20〜30分かけて4種類のブラシやコームでブラッシングしていますが、頭の結わいた所が毛玉になりやすく毎朝、痛いんだろうな・・・と思いながらブラッシングして居たので、早速使ってみた所、ちょっと乾きにくい感じは有りますが、サラッサラになります!足もブーツカットで毛が長いのですが、全く引っかかる事無くブラッシング出来ました♪ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-01
  • 毛玉とり
  • 毛玉とりには最適だと思います。値段が少し高いかな?安くても毛玉がとれないものよりこちらの商品のほうが少々高くても…って感じです。 ・・・(続きを読む
  • mk-069さん

5 2013-10-24

サラサラ

4 2016-05-24

つやつや&サラサラ
ひどいもつれには、やはりほどくのは無理でしたが、シャンプー後のドライヤー前に使うとつやつやの仕上がりになりました。
さらさらなのでもつれにくくなりそうな予感。期待です。
香りは甘く、私は苦手なのですが、すぐに気にならない程度の香りに落ち着きました。
ただ、うちの子はスプレーされるのが苦手なので、逃げ回り、タオルを敷いていたのですが床が滑りやすくなってしまいました。

4 2014-04-01

楽にブラッシングできます
ヨークシャテリアのパピーのために購入しました
まだ一度も切っていなのでかなり伸びて絡んでました。
ブラッシングを嫌がるので悩んでいましたが、クチコミがいいこちらを試してみたところ今までよりははるかに楽です
スリッカーでとかすとさらさらして気持ちいいです
超簡単とまではいきませんが、ワンコの負担が楽になれば嬉しいです
ただ、スプレーすると周りにもとんで、床がツルツルします。なのでー1で。

• TOMO79さん
  • TOMO79さん

5 2013-11-25

すごい!
家のゴールデンドゥードル用に購入しました。
すごくいいです!
今までラファんシーズのブラシアップローションを使っていましたが、こちらのスプレーの方がストレスなくスルスルと毛玉がとけていきます♪
匂いは甘くてワンコにはちょっとだけキツイかなとは思いますが、外国のスプレーにしてはそれほどでもないのかな。
次回もリピートしたいと思います

5 2013-10-26

シーズー犬に使っています。ボディー以外被毛を伸ばしているので必需品です。使い方は、毛玉に湿らすほど吹き付けて揉んで数分置きブラッシングします。驚くほどきれいになりますし、毛玉のない所にも使えシャンプー後に使っても大丈夫です。ただ、ガチガチになった毛玉には向きません。使う時は敷物をして下さい。フローリングや洋服に液が飛び散ると滑りますから〜

5 2015-06-16

我が家の必需品
トイプードル2頭いるので、これがあると毛玉が簡単にほどけるので重宝してます。

4 2015-03-20

勧められ初めて使いましたがもつれにくくサラサラが持続するので気に入っています。もう少し安いと良いのですが送料無料なのは助かります。

4 2014-11-14

もつれは解けるかんじがします。有効的な使い方をトリマーさんに教えてもらおうと思います。

4 2014-09-01

パピヨンの耳毛のもつれ等に買ってみました。今までのスプレーの物より
もつれが取れたと思いますが、香りが甘いので外に行く時(散歩)季節に
よってはハチが寄ってくる可能性があるかも知れないので、ちょっと心配です。
なので、☆−1つで。

4 2014-06-06

迅速です
迅速な発送と丁寧な梱包でよいです。また利用したいです

4 2014-04-05

良さそうです。
ブログでお薦めされていたのを見て買ってみました。まだ2回しか使用していませんが、なかなかほどけなかった毛のからまりが、するっとほつれたような気がします。ただ、トリミングしたばかりで短い毛の時に使用したので、まだよくわかりませんが、期待を込めて星4つです。

5 2014-02-13

毛玉がスッと取れるからとすすめれての購入です
ホントにスッと取れます
ブラッシングが楽々です

4 2014-01-06

お手入れが楽になりました。
トイプードル2頭、前髪をトップノットにしているので
毎朝結び直す時に使っています。
これを使うようになってお手入れ時間も短くなり、
犬たちもひっぱられ感がないのでストレスが少ないようです。

4 2013-12-07

パピヨンに使用しました。
毛玉が取れて、サラサラになりました。
カキ氷みたいな香りがします。
まだ大きい毛玉には使っていないので、☆4つで

5 2013-12-06

1歳のトイプードルに使いました。1か月間手入れができない状態で、毛玉ができてしまいましたが、コレを使うと取れやすいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラッシングスプレー