• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-08-04

• 耐久性:5
注文から二日で届きました 11歳の老犬が土間タイプのサンルームへ下りていく為のスロープとして購入 初日は傾斜が怖いのか使用せず縁台を組み合わせたステップを使って上り下りしていました 今後慣れれば使ってくれるかな? 因みに同居の猫二匹は使ってました(笑) 商品はしっかりしています スロープ部分も滑り止めがあって良いと思いました 良い商品ですが少し高めなのでもし気に入ってくれない場合はしょんぼりかもしれませんね

5 2013-10-10

• 使いやすさ:5
すぐに慣れました
最近、めっきり年老いてしまった14歳の甲斐犬Mix用。
放し飼いの庭と寝床のサンルームの段差解消の為に購入しました。
今までは室内用のスロープにビニールカバーと滑り止めシートを敷いた物を使っていましたが、雨・風等でメンテナンスが大変なのと壊れやすかったので、丈夫な物を探していました。
サンルームの高さが50センチあり、角度が急になってしまうので、高さ調整に庭側に少し高さのある物を置いたら丁度良くなりました。
愛犬は設置直後から今までと同じ様に使用しています。
爪があたる音が若干気になるので後で滑り止めシートを貼付けようと思います。

• h5964さん
  • h5964さん

5 2014-12-08

• 使いやすさ:5
  • 価格:5
とてもいい
【デザイン】まあまあ
【使いやすさ】我が家では庭に降りるとき用に窓のサッシにかけているのと車に乗る時に使用しています。サッシにも車にもジャストフィットして安定性がいいです。
【安全性】人と犬(大型犬)とのってもびくともしません
【価格】【耐久性】窓にかけるのはかなり前に購入しましたが、外装のいたみはありますがまだまだ大丈夫です。それを考えると価格もこんなものだと思います。
【その他】

4 2014-11-07

• 耐久性:3
受注番号 280344-20141102-0220771316
コーギーの縁側の上り下り用に購入。
滑りにくいこと、人+犬の重さでも耐えられることが購入の決め手でした。
人用ではないと思うので、そこは自己責任ですが。
毎朝掃き出し窓を開けて設置、窓を閉めるときは撤去と、
簡単に動かせる軽さもよかったです。

• kikutan3さん
  • kikutan3さん

4 2014-09-13

• 耐久性:
車両からの昇降用ではなく、庭への出入り用での購入でしたが思っていたよりも軽く設置は簡単でした。耐荷重的にも二桁の体重な成人男性が使用して撓むこともありませんでしたし安心して使えます。ただ本体のみでは傾斜が急なのでそこはペットの使いやすさを考慮して一工夫必要かもしれません。高いお品でしたが高齢犬の段差での足腰関節への負担を考えると良い買い物をしたと満足です。

4 2014-05-05

• 価格:4
使いたかった…
4月に愛犬(14歳・28kのハンタウェイ)のがんが見つかり頻繁に通院しなくてはいけなくて…でも老犬なので車に自力で乗り込めなくなってしまい急きょスロープを探していました。いろいろなものが多く決めるまでかなり時間がかかりましたがこちらを選択、北海道なので送料無料は助かります。しかし到着した時には容態が悪くなっており病院には行かなくなったので使う事なく昨夜亡くなってしまいました。本当に使ってほしかっただけに残念でなりません。

4 2018-02-23

• 耐久性:4
大型犬で生まれつき少し関節が弱く、もうすぐ10歳を迎えるので車の乗り降り用に。ロングタイプの商品は自宅で使用しているので、使い慣れた素材の物を車の乗り降り用に購入しました。

4 2014-12-16

• 耐久性:4
思ったよりも重く感じましたがその分安定感があります。
ただラブですがまだ使ってくれません。
これから徐々に練習したいと思います。

4 2014-08-25

• 価格:4
  • 耐久性:
13才のコーギーが最近玄関前の階段をいやがるようになったので購入しました。少し長さが足りなかったのですが、毎日使うことを考えると、軽くてセッティンが楽なほうが良いと思いこちらに決定。最初は怖がっていましたが、おやつで誘導して、今は上り下りできるようになりました。

5 2014-08-04

• デザイン:2
  • 耐久性:4
実家のワンコに。
最近、歳を取って、ちょっとした段差がキツそうだったので購入。他の安いのにしようと悩んだけど、こちらの方が滑らなそうなので決めました。値段が高いので勢いがないと買えません。滑り止め効果がない安い物を買ってワンコが怪我をする方が悲しいので買って良かったと思っています。

4 2013-03-07

• 価格:2
愛犬用に
10歳、庭のデッキの段差が見えづらいようなので、購入。
最初慣れないのか、使おうとはしてくれませんでした、
それでリアルな人工芝を敷いてみたところ自然に利用してくれるようになりました。

5 2013-10-11

頑丈です
大型犬で5キロ超がいるので不安でしたが、全然平気で安心しました

• Feb.さん
  • Feb.さん

3 2015-04-21

• 価格:2
  • 耐久性:
13歳のボーダーコリーが車の後部座席に飛び乗れなくなってしまったので購入しました。まだ一度しか試していませんが、角度が急なせいか怖がって使ってくれませんでした。慣れるのに時間がかかりそうです...。

2 2014-07-30

• デザイン:2
  • 耐久性:4
怖がって使用してくれません。でも足の為にもステップは使わせたいので、訓練しようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ