5 2013-10-23

• 耐久性:5
収納のことも考えておくといいかも・・・
バーニーズ・マウンテンドッグ、38kg。
股関節が弱いので負担をかけないように購入しました。
ステップ面はザラザラと紙やすりのようです。軽々〜とはいきませんが、比較的軽めなので設置も簡単です。
折り畳みタイプと違い、好きな長さで設置できるので(一番伸ばせば傾斜は緩やかですが)、スペースに合わせて使い勝手が良いです。
わが家は到着後すぐに箱から出して、しばらくリビングに横置きしておきました。愛犬がステップ面の感触になれてから実際車に付けての乗り降りを行いました。スムーズにいきましたよ(^^)
確かに幅はもう少しあれば・・・と思いますが、問題はありません。
わが家の場合は、車内クレート(バリケンネルXL)の上にぴったり乗るので収納に問題はありません。天井まで余裕があるので、動かないように固定する必要はあります。
使用車種:エアウェイブ、フィット

4 2013-07-12

• 耐久性:5
初めて購入しました!
車を四駆に買い替え、犬がラゲッジルームに乗ることになったので、このスライドを購入しました。
二つ折りのタイプと迷いましたが、他の方のレビューを見ていたら、二つ折りを購入された方のご意見で『犬がスライドに飛び乗り、折り返しの部分で割れてしまった。。。』とのことだったので、こちらのスライドタイプにしました。
実際使ってみて、降りる際はゆっくりなのですが、乗る際は飛び乗るというか走り乗るのでやはりこちらのスライド式にしてよかったと思ってます。
体重50キロの犬が飛び乗って(走り乗って)も、使用して1ヶ月以上経ちますが割れたり壊れたりはしていません。
スライドの犬が歩く表面は、犬が足を滑らないようにザラザラしています。
肉球を痛めるほどのザラザラ感ではありませんが、角質落としのようなザラザラなので、予想しておらずちょっとビックリしました。
ただ、そのザラザラも犬が爪をたてて昇り降りすると簡単に剥げます。いつかは、ツルツルの表面になるかも?(笑)
物の重さは女性が片手で持ち上げられるくらいの重さで、『軽く持ち上げられる!』ほどではありませんが、女性一人でも作業可能な重さです。
また、他の方が記載されていた『指を詰めそうになる』件は、私は今のところ一度もそういう状況になったことはありません。安全に使えてます。
一つ問題点というか、ちょっと困ったと思うところは収納場所!!
犬を車に乗せた後、行き先で降ろす際にも使うので車に積まなければならないのですが、その場所に困ってます(苦笑)
犬と同じくラゲッジルームに収納しまうと、犬が怪我をしそうなので後部座席に立てかけて乗せているのですが、結構な大きさなので後部座席は1人分の場所を占領してます・・・

4 2015-02-25

• 耐久性:5
買ってよかった。
バーニーズ50キロとまだ子犬のセントバーナード用に購入しました。
車は、ハイエースのハイルーフワイドです。
ジャンプして乗り降りをさせていたので、足に負担がかからないようにとこちらのステップを買いました。
届いてすぐに試しましたが、バーニーズは問題なく登ってくれました。
車にかける部分にはゴムが付いていて安心でした。
傾斜が心配でしたが、長さがあるため問題ないです。
緩やかな傾斜でバーニーズものりやすそうです。
星を一つ減らしたのは、スライド式なのはいいんですが一気に伸びてしまうので段階がほしかったです。
でもこれから介護の事や、老後車に乗せることを考えると買ってよかったです。

4 2013-06-22

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 価格:2
早い対応◎
商品到着の希望を早めにと書いた所、2日後に到着しました◎
他のレビューにもあるように、表面の加工はすべりにくくて良いですが、キズはつきやすいです。重量は軽く持ち運びは楽です。うちは、びびり犬なので練習が必要です。まだ一度しか乗ってくれません...^_^; 26kgの家の犬でもまずまずの安定感ではないでしょうか。耐荷重180kgというのはどうかと思いますが??? もし、180kgでしたら犬と一緒に乗って練習出来ればすぐに乗るようになるんですが...
それは注意事項にもあるように無理そうです。大型犬の場合、幅がもう少しあるといいような気がします。

5 2017-12-23

• 安全性:3
  • 耐久性:3
満足です
木の犬用ハシゴを使っていましたが(ドーベルマン 39キロオス)折れてしまい、こちらを購入しました。
バリケン700を二個縦に重ね、高さが出るので上り下り用です。
使用前に体重65キロの男性が
家の階段で試しに上り下りしましたが滑り止めもあり問題ありませんでした。今の所はしばらく安心して使えそうです。
いい買い物でしたので、長く使えればと思います。

4 2017-04-26

• 耐久性:4
なかなか良い品物です。
スロープが到着したので、リビングのテーブルにセットし練習^_^
最初はビビリ君で避けまくっていましたが、大好きなお菓子を
スロープに並べ、リードを付け誘導したらダッシュで登りました。
その際、爪を立ててい為すぐに傷だらけに…
おまけに剥がれた所もチラホラ…
滑り止めにも、もう少し強度があれば良いな…と言う事で星を一つマイナスにしました。
他はなかなか良い品物ですよ^_^
ちと値段が高いかなぁ(^_^;)

5 2013-10-19

私の耐荷重量を超えた愛犬シェパードに購入しました。
新潟から愛知へ次の日に届いたことに驚きました。
早速リビングで広げ、ダイニングテーブルにセットして練習したところ何の問題もなくスイスイ上り下りしてくれました。
明日から色んなところへおでかけします。
余談ですが…他の商品もチラ見してみて、良い商品が他のショップよりかなりお手頃なのでまたお世話になるつもりです。

• charu5971さん
  • charu5971さん

4 2013-03-15

• 価格:2
  • 耐久性:
ウッドデッキから庭に向けて設置しました。小型犬なので段差がちょっと大きいかと思い。思い通り今までより角度が緩くなるので、腰への負担は減りそうです。まだ慣らしているところですが、なんとか使ってくれそうです。もう一か所くらい追加したいのですが、なかなかいいお値段なので迷うところです。屋外に設置しっぱなしなので耐久性が心配ですが、見た感じしっかりした材質に見え、長く使えそうな気はします。

5 2018-04-02

• 耐久性:5
登れるようになりました!
段差が高くていけなかった庭や車高が高くて登れなかった車にこちらのステップを使うと楽にに登り降り出来るようになり行ける所が増えて嬉しいです! ただうちはシニア犬だからかもしれませんが、滑り留めが付いていますが、少し滑っている時があります。

4 2018-02-18

• 安全性:
玄関ポーチの階段に
日曜日の夜に注文、火曜日に届き、大変助かりました。
以前のように歩けるようになった為、今回は使用せずでしたが、いつかに備え、今から上り下りの練習をさせておこうと思います。
商品は成人男性が乗っても大丈夫でした。なかなか頑丈そうです。

5 2016-06-21

丈夫で満足!
55キロバーニーズ♂の為に購入。軋んだりせず、しっかりしているので、臆病な大型犬でも使えました。滑り止めは爪を立てると傷になりますが、私は気になりません。
注文してからすぐに届き、大変満足です。

5 2015-10-03

いいですね
45Kの老犬を車に乗せる大変でした、このスロープに今は
少しずつ慣れてきています。持ち運びも良いです

4 2014-09-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
ラブラドール
長さ的にはドンピシャで最高でした。
しかし…ビビりなワンコが登る時に爪でやすりみたいな滑り止めが剥がれました。 残念すぎるけどこのまま使います。

4 2013-10-24

概ね満足
大型犬を車の後ろに乗せるのに高さがあるため購入しました。
最初は怖がりましたが無事に使用できました。
表面のコーティングで滑ったりはしませんが、駅の階段に使われているような横のラインが入っているとより滑りにくく安心できるのに、と思います。
とはいえ、概ね満足です。

4 2013-04-29

良い物を、より安く。
ワンコが、腰を痛めて、階段は無理になってしまったので、部屋の窓から、外に出られる様に、購入しました。注文から、2日で届きました。まだ恐がって渡ってくれませんが、作りもしっかりしてるし、ワンコが滑らないようにコーティングもされていて、良いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ