【メール便送料無料】ピロコーム E3 (なが...(ファインペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-07

• 安全性:3
  • 耐久性:3
以前、こちらと同じものを使っていましたが、ブラッシング嫌いな猫が抵抗してガジガジした時に折れてしまい、しばらくは別のブラシを使用していました。でも、いくつか試した市販のブラシは抜け毛が取れないものばかりでした。
やっぱりこちらの商品が良いです!
ササッとブラシをかけるだけで抜け毛もしっかり取れるし、毛並みも良くなります。
今度は猫にガジガジされないように、気をつけて使います。

5 2019-10-21

• 耐久性:5
ニャンコに何度もおねだりされるくらい、ニャンコがお気に入りです。
友人にも勧めたいので、また買うつもりです。
長毛用ですが、普通の猫でも大丈夫でした。

5 2019-10-09

ボーダーコリー用に購入
使いやすく毛もとれます

• myu3さん
  • myu3さん

4 2019-12-06

遅くなりました
長毛種3匹飼っています。ブラッシングの時に少し楽になりました。

• 梨花LOVEさん
  • 梨花LOVEさん

5 2019-11-07

• 耐久性:
猫2匹、おおむね気に入っています。
ファーミネーターが嫌いなキジトラと、長毛種のラグドールがいます。長毛種に合わせてE3を購入しましたがキジトラにも使用できます。キジトラは気に入ったのかおとなしくされるがまま。ラグドールは少々そわそわしていますが概ね気に入ってくれています。

5 2018-10-27

• 使いやすさ:3
  • 価格:2
  • 耐久性:
大型の長毛猫を飼ってます。
ブラッシング嫌いだった子でも、さほど嫌がらなくなりました!毛をしっかりとってくれる感じと静電気も発生しないのがいいですね。抜けた毛も散らばらずに、コームにまとまるし、コームから抜け毛を取るときも、簡単!プラスチックなので、毛の薄い所等にに当たってしまっても、痛くなさそうで、プチプラではないですが、買ってよかったです。
持ちやすいような持ちやすくないような貝のデザインとカラーは、あまり好みではないです。
まだ数回しか使ってないので、耐久性もわかりません。
こまめにブラッシングしてあげようと思います。

5 2018-07-25

• 耐久性:3
ノルウェージャンフォレストキャットを飼ってます。ブラシをあまりさせてくれない子で抜け毛がすごく困っていました。友達にピロコームを教えてもらい、お値段は高めかなーっと思いましたがレビューも評価が良かったので買ってみることにしました。どんなものなのか早速使ってみたところ、まさかのブラシ嫌いだった子が自分からお腹をパカっと開いてゴロゴロと喉を鳴らし、ブラッシングさせてくれるようになり、本当に買ってよかったと思いました。
抜け毛もゴッソリとれます!
お店の対応も迅速で早く届き、商品もさることながらお店の対応も大満足でした!

5 2018-12-26

• 耐久性:
今まで手袋型のブラシを使っていましたが、とにかく細くて長い毛なので手袋全体に付くのが嫌で、他に使い易いのがないかと探していました。このコームはしっかり抜け毛を取ってくれて、しかも捨てやすく使いやすいと思います。猫も気持ちよさそうにしてますよ。

5 2018-10-31

気持ち良さそうです
長毛猫用に購入しました。喉下の毛を自分でネロネロにグルーミングしてしまうのですがそこをほぐすのも痛がらずむしろ気持ち良さそうです。ごそっと抜け毛がというタイプではないですが猫は心地好さそうに喉を鳴らしてます(^-^)買ってよかったです!

4 2018-03-29

長毛種の為のブラシ
使い勝手は非常に良くあまりブラッシングが好きでない猫もじっとしている。
価格は他のブラシに比べて高め。
歯の部分は噛むと折れるので放置しない方が良い。

• OG2598さん
  • OG2598さん

5 2018-10-06

• 価格:2
  • 耐久性:3
今まで買った中では最高に良い
ノルウェージャンフォレストが、ブラッシングを極度に嫌がるので困っていました。ブラシを色々買い換えても駄目でした。ピロコームは値段が高いが、使いやすそうに思ったので買ってみました。
何と頭の周辺をブラッシングする時は、気持ちよさそうに目を細めます。背中もクリアしました。未だにお腹だけは機嫌のよい時でも渋々、機嫌の悪い時はできませんが、毛玉の取れ方、ブラッシング後の並みの揃い方も、他の商品より優れており、本当に買って良かったです。

5 2018-03-09

• 安全性:
  • 耐久性:
やっとブラッシング出来る
長毛なのにブラッシング嫌いなウチの子、色んなのを試したけどとうしても続けさせてくれず、フェルトだらけに。でもこれは嫌がらず、むしろ気持ちよさそうにブラッシングさせてくれます!フェルト部分も少しずつほぐす事が出来るし、ブラシに毛がしっかり回収されます。何個か買っていろんな場所に置いておけば、こまめにブラッシング出来るかも。

4 2018-09-27

• 耐久性:
猫がコームングを嫌がるため購入しました
数日しか使ってない内にどこかにやってしまったのですが、使いやすさは良かったです

5 2018-09-25

• 耐久性:
毛玉になりかけのものも犬が嫌がることなくほどけました。もう1個追加購入しようと思っています。

5 2018-09-25

愛用品です
長毛の犬と猫がいます。
これでブラッシングすると、毛の絡みもとれ抜け毛が飛ばないので重宝しています。
歯がやわらかいので、引っかかっても痛くないようです。
愛用してますが、犬のいたずらで歯が欠けてしまったので再購入です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り