4 2018-03-31

• デザイン:3
ヘアボール対策に
初めてお試し購入を。本品もデリケートな皮膚や被毛を傷めずにアンダーコートと抜け毛がゴッソリ取れ、その取れた毛も楽ちんに取り除いて捨てられます。ファーミネーターと比べて、握りやすさのフィット&グリップ感、デザインはイマイチですが、余分な力をかけることなくブラッシングができるのは良いです。我が家の猫たち(短毛種のシングル&ダブルコート)はもともとブラッシング好きですが、本品も嫌がらずブラッシング中ご機嫌さんです。コスパ的におススメ。
========
サイズ:幅=80mm、厚さ=19mm、高さ=100mm、クシ歯の幅=55mm/ 重量:49g
くし歯のハテナの形の先端が生え際まで容易にもぐり込み、被毛の奥の抜け毛も取り除きます。
くし歯が柔らかくしなるので、換毛期以外の少しづつしか抜けない時でも、うさぎや小動物にも、やさしく効率良く使用できます。
向かい合ったまま全身を梳かすことができ、取れた抜け毛はピン先に固まり散らからないので、簡単・清潔にできます。

• rai**さん
  • rai**さん

5 2018-07-14

• 価格:5
  • 耐久性:
良かった!日本製!
まず、日本製で安心しました!友人が別のショップですが、ピロコームをお安く購入したとき日本製でなく偽物だったといっていたので、いろいろなショップから悩みましたが、こちらのファインペットさんで購入して良かったです!
●我が家の猫は、やや中毛なので抜け毛がフワフワ気になります。私が指で直接ブラッシングするのは毎日催促するし嫌がらないのですが、ブラッシング用のコームはどんな物を使っても嫌がります。ファーミネーターが一番取れるのですが、ものすごく嫌がるので使えず↓いろいろなお手入れ用品を試しましたが、どれもダメだったので、今回もあまり期待せず購入してみました。とりあえず…今まで試した中で一番嫌がらず、短い時間ですがブラッシングさせます!!やはり指で直接のブラッシングが好きなようですが、優しく撫でるだけで抜け毛が取れますし、持ちやすくブラシ部分が柔らかいので安心です。買って正解でした♪

5 2021-02-02

猫のブラシ。
短毛のマンチカンと中毛のマンチカン、両方の子に使用しています。
ごっそり取れるのではなく、少しづつ取れていく感じでしょうか。
コームの先もカーブになって曲がっているので、痛くなりにくいのかも知れません。
短毛の子はお外をのんびり眺めている時、ピロコームだとやらせてくれます。
中毛の子はまだ少し嫌がるけど、以前よりはやらせてくれるように。
今までいろいろなブラシを購入しましたが、どれもダメで怒られてばかりだったので、
やっとうちの子に合ったものが見つかったとほっとしてます。
猫のものはどれも合うものに辿り着くまでに時間がかかりますね。

5 2019-10-07

獣医師が使っていたので
猫多頭飼いです。
動物病院でブラッシングしてもらった時、このブラシを使っていました。
しかもブラッシングがあまり好きじゃない猫がごろごろリラックスしてる???
帰宅後即購入しました。
全部の猫に試しましたが、1匹以外(ブラシ大嫌い)はブラッシングさせてくれました。
色々ブラシ試しましたが、今までで一番良いです。
オススメします。

5 2019-09-08

毛が飛び散りません
ロシアンブルーのダブルコートで試してみましたが周りに毛が飛び散りませんでした。ブラッシングが苦手な子なので長くは使用できませんが ツヤツヤふわふわになって満足です。

5 2018-07-25

• 耐久性:3
今までで一番取れました!!
相手は2歳の去勢後の短毛のオス猫です。これまで、キャティーマンのスリッカーブラシ(まったく取れず)、グローブタイプのペットブラシ(攻撃対象)、フーリー(たまに取れてもすぐ攻撃対象に)、豚毛の靴用ブラシ(匂いを嗅いでかじる)、DAISOのコート用毛玉取り(匂い嗅いで逃げる)、肉球型グルーミングブラシ(まったく取れず)・・・・と、とにかくブラッシングがキライな猫様のためにブラシジプシーしてきましたが、今回でやっと当たりが出ました!
これほど長い時間梳かさせてくれたことないです。基本的にブラッシング自体がキライなので、梳いてる最中も尻尾バタバタしてましたが、それでもブラシに攻撃もせず逃げもせず10分くらいブラッシング出来たので御の字です。
持ち手が飼い主の手の大きさと合わないので若干使いづらかったのと、くし先が柔らかいのでちょっとどこかに引っ掛けたりしたらすぐ折れそうなところが心配です。
あと、私が買ったときは記載がなかったので事前にショップに問い合わせたのですが、デアトリベー社の日本製の正規品でした。某国の謎な会社のパチモンではないので(笑)、たぶん品質には問題ないことと思います。ショップの方のご返信も迅速で的確でした。ありがとうございます。
ただ、もともとの価格設定が高いので仕方ないのですが、特別価格でもこのお値段はすこーしお高いかな?と個人的には思ってしまいました。すみません。

3 2017-12-03

• デザイン:1
  • 使いやすさ:3
期待したほどではない
口コミで評判だったので、購入。送料込みでこちらのショップが安かったです。
毛がよくとれる、ブラッシングが苦手な猫も大丈夫、毛が散らからないとのことでしたが・・。
毛のとれる量→ファーミネーター>ピロコーム>ラバーブラシ
気持ちよさ→ラバーブラシ>ピロコーム>ファーミネーター
散らからない→ピロコーム>ラバーブラシ>ファーミネーター
※良い⇔悪い
猫それぞれ毛質が大きく違うので、あくまでもウチの猫は〜という感想です。すべて満足できる商品はないですね。用途に応じて使いわけようと思います。

• DPC1114さん
  • DPC1114さん

5 2014-08-20

• 価格:2
  • 耐久性:
うちのニャンコは、くしでとかれるのがキライなんですが、この商品でもかなり嫌がります。
でも、短毛種なのですが、とかないと、お腹に毛がたまるだろうし、一回で済ませようとしないで、隙を見てザザッとといてみています。
夜の一番ネムネム甘えん坊モードの時に再度チャレンジしてみます。
配送も早くて助かりました。
受注番号 280344-20140816-0726049318
購入日時 2014年8月16日 16時28分29秒
8/20受け取りました

5 2014-06-11

• 耐久性:5
E1をセレクト
【デザイン】
少し変わったデザインです。ブラシっぽくなくて可愛い。
【使いやすさ】
持ち手が持ちやすいです。撫でるように使えます。
毛がコポっと取れて掃除もしやすい。
【安全性】
ブラシの先が丸くなっているのと、櫛が非常に細くて密集しているがしなやかで強いので安心。
【価格】
少し高め?
【耐久性】
猫2匹にほぼ毎日使用して1年たちますが、櫛のかけ、退色など問題ないです。
【その他】
2匹とも猫短毛種のオスメスです。2匹ともこのブラシを使用してからブラッシングが大好きで、見せるとよってきます。ブラシ中も目を細めてゴロゴロいってますし、お腹も勝手に見せてくれます。おすすめですよ。
写真は、半身で取れる位の毛です。

4 2014-02-01

• デザイン:3
  • 耐久性:3
☆うさちゃん大丈夫☆
1.うちのうさちゃんは、全然嫌がりませんでした。暴れることなく大丈夫でした。
2.使いやすさはまぁまぁだと思います。手が大きい人には手を入れる穴が小さいかも知れません。・・・かもです。
3.この商品は、行きつけのうさぎ専門店でオススメだと聞いて買いました。
4.注意点は、説明書に書いてある通り、コームの先のブラシの部分が弱いです。つまり、それだけ動物にとって優しい作りなのかな?と思いました。
何も知らないうちの家族は、ブラシの部分を下にして置いていたので変形してしまいました(泣)。今はブラシ部分を上にして、セロテープで治療中です(笑)
皆さま、説明書はしっかり読んでください(*^-^*)
5.ちなみに、うちのうさちゃんはまだ小さいのであまり毛は取れませんでした(*ノωノ)これからのことを考えて、一足お先に買っておきました!ポイント10倍だし☆

5 2013-08-19

• 耐久性:4
迷ってる方は買うべき!
随分迷いレビューを散々読んで購入に至りました。毎日毎日フワフワと綿のような毛があちこちに溜まり、うんざりしていたのですが、このコームを使うとビックリする程ムダ毛が取れて、ワンコももっともっとって擦りよって来るんです。買って本当に良かったですよ!掃除も楽になったし、ブラシみたいに飛び散らないのが嬉しいです。何で形がホタテ?って思いましたが、握りやすくて力が入り過ぎないようになってますね。これで価格が千円台なら言う事なしです!でも思った以上に耐久性も有りそうで、久々の良い商品に巡り合えました!

4 2013-05-23

癒しの時間
ブラッシングが苦手な我が家の猫ですがこのコームには満足してくれてます。
ゴロゴロいいながら寝転がってくれるのでよっぽど気持ちいいのでしょう。
ただ尻尾は、もつれ気味なのでゆっくりしないと噛まれてしまいます。

• nyororouさん
  • nyororouさん

4 2023-01-09

• 価格:5
  • 耐久性:4
ブラシのクシが柔らかく、猫の皮膚に負担がかかりにくいのが良いです。短毛で毛の密度が低い子に使うと少しクシの感覚の広さが気になりますが、密度が高い子では問題なくつかえました。

5 2022-12-12

• 耐久性:
ブラッシングされるのが苦手なようですが、このブラシだとできました!時々嫌がる事もあるけど、数回なでるだけでこんなに毛が取れるのでありがたいです(^^)

5 2022-11-09

• 耐久性:4
今、使用している同じコームの歯が1本曲がってしまっている為の買い換えでした。同じ物を見付けられて良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り