5 2022-06-08

感激!
今までグローブ型のペットブラシを使っていたのですが、ひと撫でしただけで暴れて逃げるの繰り返しでした。そのうち、グローブを装着しただけで逃げるようになりました。でも毛玉をよく吐くので何とか良いブラシはないかと探していたところ、このコームを見つけました!クシの部分が柔らかい樹脂のせいか痛くないのでしょうね。普通にヒザに乗せてブラッシング出来たときは感激しました!しかもゴッソリ取れるし、掃除もラク!いやー、これは良い商品!そこそこ値段はしますが、全然いい!それぐらい出す出す!って感じです。警戒心が強いウチの猫でも優しくブラッシングすれば気持ち良さそうにジッとしててくれるんですから、めちゃくちゃ助かります!どの猫ちゃんでもOKかどうかは分かりませんが、少なくともウチの猫には最高の商品です!

• nyororouさん
  • nyororouさん

4 2023-01-09

• 価格:5
  • 耐久性:4
ブラシのクシが柔らかく、猫の皮膚に負担がかかりにくいのが良いです。短毛で毛の密度が低い子に使うと少しクシの感覚の広さが気になりますが、密度が高い子では問題なくつかえました。

5 2013-08-19

• 耐久性:4
迷ってる方は買うべき!
随分迷いレビューを散々読んで購入に至りました。毎日毎日フワフワと綿のような毛があちこちに溜まり、うんざりしていたのですが、このコームを使うとビックリする程ムダ毛が取れて、ワンコももっともっとって擦りよって来るんです。買って本当に良かったですよ!掃除も楽になったし、ブラシみたいに飛び散らないのが嬉しいです。何で形がホタテ?って思いましたが、握りやすくて力が入り過ぎないようになってますね。これで価格が千円台なら言う事なしです!でも思った以上に耐久性も有りそうで、久々の良い商品に巡り合えました!

5 2021-02-02

猫のブラシ。
短毛のマンチカンと中毛のマンチカン、両方の子に使用しています。
ごっそり取れるのではなく、少しづつ取れていく感じでしょうか。
コームの先もカーブになって曲がっているので、痛くなりにくいのかも知れません。
短毛の子はお外をのんびり眺めている時、ピロコームだとやらせてくれます。
中毛の子はまだ少し嫌がるけど、以前よりはやらせてくれるように。
今までいろいろなブラシを購入しましたが、どれもダメで怒られてばかりだったので、
やっとうちの子に合ったものが見つかったとほっとしてます。
猫のものはどれも合うものに辿り着くまでに時間がかかりますね。

• unareiさん
  • unareiさん

5 2017-03-14

毛並みが整う
楽天やワンちゃん仲間のクチコミが良かったので愛犬用にピロコームやわらかめを購入しました。今までは金属とげとげのスリッカーを使っていたので、わんちゃんも「おや?」という感じでグルーミングされていました。スリッカーよりも目が細かい櫛状なので、ゆっくりやさしくとかしてあげるとごっそり毛が取れます。毛並みも(人間の髪もブラシより櫛でとかした方がキメが揃うように)きれいに整い、大満足です。

5 2015-05-16

• 耐久性:4
我が家は長毛種MIX、短毛種の2匹。迷いながらE1タイプにしましたが正解でした。
ピロコームは犬猫共用品。なのでE3は毛足の長い犬用と考え一番多様に使えるE1に。
どちらのニャンコもしっかり毛が取れて満足です。
長毛種ニャンコはブラッシングが大嫌い。
なので換毛期にまとめてスッキリさせてました。主にファーミネーターを使用。
ブラッシング中は怒って大変。
ピロコームも最終的には怒りましたが、使用感は最高です。
まず静電気が起き辛い。毛が飛び散りにくい。ファーミネーターに負けないくらいごっそり取れます。
長毛種はどうしても毛が引っかかりやすく、どうやらそれが嫌でブラッシング嫌いのようです。なのでどれを使っても結局怒る。
ただピロコームは飛び散りにくいのでリラックスしているときに毎日短時間、布団の上などで使えるので便利。
嫌がったら止める、で何回か使って換毛終了。今年は楽でした。
短毛種の仔もブラッシング好きではなかったけれど今回は一度も怒らず、なすがままでした。
櫛部分の強度に多少心配もあり、今回は予備として購入。
多少高い気もするけれど、今まで買ったたくさんのブラシの数を思えば安いもの。
人にお勧めできる逸品です。

• まる×さん
  • まる×さん

5 2015-02-06

• 耐久性:
レビュー通りで大満足です
使用してる方のブログや、商品レビューを見て購入を決めました。
・よくとれる
・痛がらない
・気持ちよさそう
という点が気に入っています。
E3も悩んだのですが、
折れてしまうというレビューをみてE1にしました。
長毛の子ですがE1でもかなり取れます!
(多少もつれて引っかかりますが・・・)
生え変わりの時期に使うのが楽しみです(^^)♪

4 2014-10-08

• 耐久性:3
現在1歳半のメインクーンに使用。
生後3ヶ月から使っていたE1の櫛歯が2本折れてしまったので、購入。
歯がしなやかなため、毛が多くなってきたのでからまって折れたのだと思います。E3も購入してあって、こちらは毛の多いお腹に使ったりしていますが、どうしてもしっかりと毛を取りたいのでE1を中心に使っています。
ピロコームは手の返しが楽なのでブラッシングする人間の方も疲れません。
メール便ですぐに送っていただけるのでありがたいです。

5 2014-08-06

• 耐久性:
ロングコートチワワの為に購入しました。ブラッシングのたびに舞い上がる抜け毛になんとかならないかと、探してピロコームにたどり着きました。これなら屋内でも使えます。
ポイント10倍、送料無料でお得に買うことができました。

4 2014-05-27

すごく取れる
今まで毛が生え変わる時期は ファーミネーターを使用していましたが 嫌がっていたのですが ピロコームはよく取れるし ニャンズ達も嫌がらないので嬉しいです。
ただマメに毛を取りながらブラッシングしないと コームが変形しちゃうのでめんどくさいのと、耐久性が心配

4 2014-04-11

• 耐久性:3
日本製だから少々お高いのね
届いて早速使ってみました。和猫の成猫短毛は普通に使うとサッパリ毛は取れず、逆毛にするとまあまあ取れますが、猫が嫌がります。
ところが、アメショーは普通に使うとドッサリ説明通り取れて気持ち良さげで喉を鳴らしてました。
結果、アンダーヘアーが多いふっくらした猫には有効なのです(*´∀`)b
ファーミネーターを使ってますが、タップリ取れるけど毛が切れる感じもするので、こちらの方が安心。

5 2013-09-28

• 耐久性:4
生え変わり時に嬉しいひとつ
お友達から教えてもらって買いました。
シャンプーした後 凄い抜け毛で困りますが これで何度か優しくなでてあげると
下毛が取れるわ 取れるわ うそのようです。
ふわふわした抜け毛が少しは減りそうです。
気持ちよく過ごすためにも 買ってよかったです。

5 2013-07-27

ウサギに!
換毛期のうさぎのブラッシング用に購入。
他の方のレビューにもあったと思いますが、確かに毛がフワフワと飛ばずにコームにしっかり付いています!
その上、コームに付いた毛の掃除も、手で楽に取れます!
ちょっとお高めだとは思いますが、うさぎさんには、必須ですね!
[受注番号]280344-20130722-0849791110

4 2021-09-17

• 耐久性:4
ゴネゴネになりました。
うちのニャンコもご機嫌になりました。ごっそり毛もとれてよかったです。

5 2020-06-08

• 耐久性:5
2個目
飼っているキジトラ用です。
ブラッシングをしようとすると、スルッと逃げていましたが
こちらの商品は余り嫌がらず、機嫌が良い時は目をつむって気持ち良さげにしています。
耐久性も見かけ以上に良いです。
今回はどこに置いたか分からなくなっての再購入でしたが
買った途端、思わぬところから出てきました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り