• rai**さん
  • rai**さん

5 2018-07-14

• 価格:5
  • 耐久性:
良かった!日本製!
まず、日本製で安心しました!友人が別のショップですが、ピロコームをお安く購入したとき日本製でなく偽物だったといっていたので、いろいろなショップから悩みましたが、こちらのファインペットさんで購入して良かったです!
●我が家の猫は、やや中毛なので抜け毛がフワフワ気になります。私が指で直接ブラッシングするのは毎日催促するし嫌がらないのですが、ブラッシング用のコームはどんな物を使っても嫌がります。ファーミネーターが一番取れるのですが、ものすごく嫌がるので使えず↓いろいろなお手入れ用品を試しましたが、どれもダメだったので、今回もあまり期待せず購入してみました。とりあえず…今まで試した中で一番嫌がらず、短い時間ですがブラッシングさせます!!やはり指で直接のブラッシングが好きなようですが、優しく撫でるだけで抜け毛が取れますし、持ちやすくブラシ部分が柔らかいので安心です。買って正解でした♪

5 2014-06-11

E1をセレクト
【デザイン】
少し変わったデザインです。ブラシっぽくなくて可愛い。
【使いやすさ】
持ち手が持ちやすいです。撫でるように使えます。
毛がコポっと取れて掃除もしやすい。
【安全性】
ブラシの先が丸くなっているのと、櫛が非常に細くて密集しているがしなやかで強いので安心。
【価格】
少し高め?
【耐久性】
猫2匹にほぼ毎日使用して1年たちますが、櫛のかけ、退色など問題ないです。
【その他】
2匹とも猫短毛種のオスメスです。2匹ともこのブラシを使用してからブラッシングが大好きで、見せるとよってきます。ブラシ中も目を細めてゴロゴロいってますし、お腹も勝手に見せてくれます。おすすめですよ。
写真は、半身で取れる位の毛です。

5 2021-05-10

猫さまも、うっとり
アメショのために買いました。
いままで○ァーミ○ーターを使っていましたが、ブラッシングしてもしても毛が取れるので、抜け毛を取っているというより毛を切ってしまっているのかなと心配でした。猫も、嫌がり長くブラッシング出来なかったので、今回、前から気になっていたこちらを購入しました。
見た目はおもちゃっぽいですが、持ちやすく疲れにくく良いです。
うちの猫さまも気に入られたようで、いつまでもブラッシングさせてくくれます。軽い力で撫でるように使うだけなので、ゴロゴロのどを鳴らして気持ちよさそうです。
抜け毛も取れるし、肌に優しそうで、購入して大正解でした。あとは耐久性がどうか、しばらく使ってみて、問題無さそうであれば、予備にもう一つ買っておこうと思います。

5 2019-09-08

毛が飛び散りません
ロシアンブルーのダブルコートで試してみましたが周りに毛が飛び散りませんでした。ブラッシングが苦手な子なので長くは使用できませんが ツヤツヤふわふわになって満足です。

• WATOHAさん
  • WATOHAさん

5 2019-06-12

• 価格:5
おすすめです!
猫の毛に悩んでいました。こちらを使うとごっそり抜けます。
猫もそんなに嫌がりません。良かったです!
ただ、数回使うとくしが折れてしまいました。

• gingin222さん
  • gingin222さん

5 2013-05-16

• デザイン:4
  • 耐久性:4
【デザイン】かわいいです
【使いやすさ】握りやすくて使いやすいです
【安全性】コームが尖っていないので傷つける心配はないです
【価格】ちょっとお高めだけど妥当かと
【耐久性】まだ使い始めなので
【その他】
6か月のメインクーンのために購入しました。遊んでいる時や寝ている時に嫌がらないように『秘かに』ブラッシングしてます。一度のブラッシングで写真のように取れます、凄いです!!ブラッシング中にスリッカーブラシのように毛が舞い散らなくて、使った後の毛の始末も簡単!!

• dem4125さん
  • dem4125さん

5 2016-03-13

• デザイン:1
  • 使いやすさ:4
【デザイン】
ダサすぎますね;;貝の模様?なくし、色が自然な物だったら最高なのに。
【使いやすさ】
初心者でもすぐにコツがつかめました!
【耐久性】【安全性】
噛んだりしてコーム部分がすぐ折れそうな予感です。
【価格】
もうちょっと安ければ早いうちに購入検討していたのに・・・!
【その他】
初めて猫を飼う際にブラシはかなり悩んで、最初は役に立たない艶出し・次にラバーブラシ(良かった)・さらにフー●ー(これまでで一番取れましたが上の毛まで切れてると感じて悩みました)・・・そしてこのピロコーム、うちの猫は時々ごっそり抜ける時の感覚が嫌っぽくて逃げたそうにしますがほぼ嫌がらずゴロゴロ気持ちよさそうにしていました。これまで購入した4つのブラシの中で一番毛が取れる&取り易く、猫が嫌がらないのでピロコームをメインに使い続けたいと思いました♪デザインだけが微妙なのが残念ですね;;

5 2017-01-22

• デザイン:
  • 安全性:
  • 価格:
おすすめ
ブラッシング大嫌いで、やらせまいとひっくり返って噛みついて大暴れするうちの猫、口コミで良いと聞いたものは片っ端から試してきましたが、ほぼダメでした。
これは「ん?」という表情はしますが、今のところ嫌がりはしません。
頬の部分には気持ちいいみたいで、自ら押し付けてきます。奇跡です。
握りやすいので使いやすいです。
【追記】
慣れたみたいで、背中側は全然嫌がらず、なんとゴロゴロ言ってます。あんなにブラッシング嫌いだったのに。
お腹側は相変わらず嫌がりますが。
これ以外の、今まで買って嫌がられたブラシは全部捨てました。

4 2013-10-21

• 使いやすさ:4
  • 価格:
  • 耐久性:
値段を考えると微妙です。我が家の猫1は(毛足やや長め・完全猫っ毛・毛の量薄め)、割りと満足な毛の収穫。猫2は(1より長め・トップはコシ有りの毛質・毛量多め)、1より収穫し辛い。何れも、かなりの量が櫛よりも周囲に付くし、小さな毛束が空を舞います(空気の乾燥もあるでしょう)。長毛というほどではなくても、E1は選択ミスだったかも。取れた毛が体に余りまとわり付かないのはとても良いですが、金属の櫛もその点は同じ。多分抜きん出て良い点は、首回り二の腕の後ろなどにもかけやすいところでしょうか。うちの猫は尻尾とお尻も喜んでいます(他の物だと嫌がる)。

5 2013-07-18

• 耐久性:4
飛び散らないブラシを探してました
【デザイン】 持ち易い、使い易い
【使いやすさ】 ◎ 飛び散りにくいのが一番◎
【安全性】◎
【価格】○
【耐久性】まだ買ったばかりなので…でも簡単には壊れなさそうです。
【その他】 7月、室内飼い、ロシアンブルー。
確実にアンダーコートが取れていると思います。
抜け毛が飛び散らないように、ゆっくりと少しずつブラッシングしているので、写真ほどごっそりブラシに貯めることはしませんが。
猫は、まだ多少の警戒心はあるようですが、悪くないらしく、おとなしく床に転がっていてくれます。
体勢により、ときどき皮のたるみに引っかかってしまいますが、痛くは無いようで、特に文句も言いません。
まだ首や背中しかやってませんが、お腹をやらせてくれたら、きっとたくさんとれると期待しています。
値段も高過ぎはしないと思います。

5 2013-05-27

• 耐久性:5
ごっそり取れます!
【デザイン】かわいいです
【使いやすさ】使いやすいです
【安全性】コーム部分は柔らかいし先も尖ってないので安全だと思います
【価格】購入前は正直少し高い気もしましたが、CP的に妥当だと思いました。
【耐久性】普通に使う分には問題ないと思います。
【その他】ブリティッシュショートヘアとシャルトリューを飼っていますが、ブリティッシュの方の抜け毛がひどく悩んでおりました。
以前別のショップでシリコン製のブラシを購入したのですが、2匹とも嫌がってブラッシングさせてくれませんでした。でもピロコームは喜んでゴロゴロ言っています。毛もビックリするぐらい取れるので満足しています。
取れた毛も簡単に捨てれるので使いやすいと思います。

• ハチ525さん
  • ハチ525さん

5 2013-05-18

換毛期の猫用
真っ黒とシャム様のポインテッドの2匹の猫を屋内飼いしてます。今までは細い金属性の針が沢山付いてるブラシでしたが、かなり嫌がりブラッシングが一苦労。なぜか床や衣類に付いた抜け毛を掃除するコロコロが大好き。ただよい毛も取れるのか一度にごっそり抜けます。
掛かり付けの獣医のblogを見て、このコームの存在を知りました。ポイントやMail便で送料無料というのでコチラのShopに決めました。
このピロコームにはマタタビでも塗り込んであるのでは?と疑いたくなるくらいにゴロゴロ喉を鳴らします。レビューの写メの様にはいきませんが金属性の物より確実に毛が取れます。コームを出すと2匹とも先を争ってブラッシングの要求をしてきます。
今までの苦労が何だったのか…。職場では小型犬を飼ってる同僚が多々いますが、早速自慢してみます。
今までのコームの4〜5倍の値段ですが、美容やリラクゼーションに多額の出費をしてる方もいらっしゃるのを考えるといい買い物ができたと思います。仕事から帰り、ブラッシング中の恍惚した表情を見るのが最高の癒し、Relax時間になりました。

5 2021-04-18

• デザイン:3
猫の誕生日に
短毛種の猫の1匹が誕生日なので購入しました。まだ換毛期に入っていないのかゴソっと毛は取れませんでしたが猫は気持ち良さそうでした。ただ1匹は気持ち良さそうなのですがもう1匹はブラッシングが好きではないので、こちらを試すと怒ってました(笑)ブラッシングが嫌いな猫にはどんな素晴らしいブラシも気にいることはないのかもしれません…

5 2019-10-03

全猫種用
手のかからない短毛から毎日ブラシしても毛玉が出来る長毛までMIX猫6匹おります。
ブラッシング嫌いな子もいますが、このブラシは全員かけさせてくれるので5年ぶり2個目の購入です。
短毛猫は1年中、長毛猫は夏場ならこのブラシひとつでOKです。
絡んだ毛と肌への当たりが柔らかい点が猫に嫌われない秘訣のようです。
力強くかけると両端のピンが折れてしまう事があるので、力のない人の方が上手に使いこなせる模様。

• okita_anzuさん
  • okita_anzuさん

4 2019-07-20

• 価格:2
  • 耐久性:3
半信半疑で購入しましたがするするとよく毛が取れます。
くしについた毛も簡単に取れるので楽です。
持ちやすいしデザインも可愛くて良いですが、くし部分がやわらかめにできているため多用していると変形しやすく長くは持たない気がするのでお値段もう少しお安めだとありがたいので星4つで。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り