★ママ割エントリーで全品更に5倍★ 【メー...(ファインペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-25
  • 今までで一番取れました!!
  • 相手は2歳の去勢後の短毛のオス猫です。これまで、キャティーマンのスリッカーブラシ(まったく取れず)、グローブタイプのペットブラシ(攻撃対象)、フーリー(たまに取れてもすぐ攻撃対象に)、豚毛の靴用ブラシ(匂いを嗅いでかじる)、DAISOのコート用毛玉取り(匂い嗅いで逃げる)、肉球型グルーミングブラシ(まったく取れず)・・・・と、とにかくブラッシングがキライな猫様のためにブラシジプシーしてきましたが ・・・(続きを読む
  • 2 2012-12-06
  • あまり取れなかった
  • 【デザイン】おもちゃっぽい【使いやすさ】普通【安全性】櫛の部分が柔らかいので猫も嫌がらない【価格】高い【耐久性】まだわかりません【その他】短毛猫です。アンダーコートがごっそり取れると期待していましたが、換毛期ではない為かほとんど取れませんでした。少しがっかりしましたが、本猫は嫌がらずにじっと気持ちよくしているので使いたいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • agua**さん
  • agua**さん

5 2018-07-14

• 耐久性:
良かった!日本製!
まず、日本製で安心しました!友人が別のショップですが、ピロコームをお安く購入したとき日本製でなく偽物だったといっていたので、いろいろなショップから悩みましたが、こちらのファインペットさんで購入して良かったです!
●我が家の猫は、やや中毛なので抜け毛がフワフワ気になります。私が指で直接ブラッシングするのは毎日催促するし嫌がらないのですが、ブラッシング用のコームはどんな物を使っても嫌がります。ファーミネーターが一番取れるのですが、ものすごく嫌がるので使えず↓いろいろなお手入れ用品を試しましたが、どれもダメだったので、今回もあまり期待せず購入してみました。とりあえず…今まで試した中で一番嫌がらず、短い時間ですがブラッシングさせます!!やはり指で直接のブラッシングが好きなようですが、優しく撫でるだけで抜け毛が取れますし、持ちやすくブラシ部分が柔らかいので安心です。買って正解でした♪

5 2018-07-25

• 耐久性:3
今までで一番取れました!!
相手は2歳の去勢後の短毛のオス猫です。これまで、キャティーマンのスリッカーブラシ(まったく取れず)、グローブタイプのペットブラシ(攻撃対象)、フーリー(たまに取れてもすぐ攻撃対象に)、豚毛の靴用ブラシ(匂いを嗅いでかじる)、DAISOのコート用毛玉取り(匂い嗅いで逃げる)、肉球型グルーミングブラシ(まったく取れず)・・・・と、とにかくブラッシングがキライな猫様のためにブラシジプシーしてきましたが、今回でやっと当たりが出ました!
これほど長い時間梳かさせてくれたことないです。基本的にブラッシング自体がキライなので、梳いてる最中も尻尾バタバタしてましたが、それでもブラシに攻撃もせず逃げもせず10分くらいブラッシング出来たので御の字です。
持ち手が飼い主の手の大きさと合わないので若干使いづらかったのと、くし先が柔らかいのでちょっとどこかに引っ掛けたりしたらすぐ折れそうなところが心配です。
あと、私が買ったときは記載がなかったので事前にショップに問い合わせたのですが、デアトリベー社の日本製の正規品でした。某国の謎な会社のパチモンではないので(笑)、たぶん品質には問題ないことと思います。ショップの方のご返信も迅速で的確でした。ありがとうございます。
ただ、もともとの価格設定が高いので仕方ないのですが、特別価格でもこのお値段はすこーしお高いかな?と個人的には思ってしまいました。すみません。

• WATOHAさん
  • WATOHAさん

5 2019-06-12

おすすめです!
猫の毛に悩んでいました。こちらを使うとごっそり抜けます。
猫もそんなに嫌がりません。良かったです!
ただ、数回使うとくしが折れてしまいました。

4 2019-05-23

• 耐久性:
どちらも雑種ですが長毛、短毛の生後半年の2匹のニャンズがいます。
市販のスリッカーブラシ
長毛の子:いくらか取れる
短毛の子:殆んど取れない
ピロコーム
長毛の子:かなり取れる
短毛の子:殆んど取れない
という結果になりました。
抜け変わる季節とは思いましたが、これくらいの月齢ですとあまり抜けない子もいるのでしょうかね。でも長毛のニャンのが良く取れるので満足です。
ブラシ部分がとても柔らかく、使いやすいです。固さに種類があるようですが、皮膚を傷めにくいようにこちらにしましたが正解でした。機能重視なのでデザインは特に気にしてませんが、なんとも個性的なブラシですね(^^)

5 2019-05-18

• デザイン:3
  • 耐久性:2
スリッカーブラシを嫌がるようになったシニア柴犬のために使っています。
2年ほど前にも購入し、だんだんコームが折れてきたのでリピートです。
抜けた毛束がコームのアーチにきれいに溜まります。
コームを通しても毛がふわっと飛んでいかないし、わんこの体にまとわり付かずアーチに溜まりまとまっていくので本当に片付けが楽です。
某高級ブラシも持っていますが片付けやすさでもピロコームがダントツだと思います。
優しく通せている感覚がありますね。
嫌なときは嫌がりますがこれが一番です。
わんこはまぁまぁ、飼い主はとっても気に入ってます。

5 2018-09-06

• 耐久性:4
生後二か月ちょっとのコーギーです。
背中のホワホワしたパピーの毛が、ちょっと浮いてきてるような感じがして、毛色の見た目がグリーから茶色になってきて、フワ毛が抜けてきてる感じです。
皮膚に痛みがなくて、抜けた毛がしっかり取れて、周りに飛ばないブラシかコームを探していて、こちらを見つけました。
レビューが良かったので、やわらかいタイプを買ってみました。
さっそく使ってみて・・・確かに、よく取れます(^-^)。
そして、コームにからまって集められるので、周りにちらばりにくくて良い感じです。
カミカミオモチャに夢中になってる間に、そっと梳いてあげると、ひっかかる感じはなくても、しっかり抜け毛が取れました♪
嫌がらずに、梳かせてくれたので、買って正解でした。
もっと大きくなったら、固めのほうが良いかもしれないので、様子を見ながら、検討したいと思います。

5 2019-06-20

• 耐久性:5
2度目の購入です。
前回 家の猫さん達に購入し、とても良かったので、今回 母の猫さんへの 購入です。
とてもお気に入りになった様で良かったです。
また、よろしくお願いします。

• jejumさん
  • jejumさん

5 2019-06-16

• 安全性:3
  • 耐久性:3
買って良かった!
よくとれますね。
三にゃんとも気持ちよさそうにしてます。
はじめてこれでブラッシングしたあとは、撫でたときの感触が明らかに違っててちょっとだけスリムになったみたぃでした(笑)

5 2019-06-11

• 安全性:
  • 耐久性:
ブラッシング大嫌いの愛猫に購入しました。さすがに正面からブラッシングしようとすると嫌がりますが、よそ見しているすきにやると大丈夫です。それでも、だましだましで数回ですが。その数回でもしっかり抜け毛が取れます。くしが細くて柔らかいのであまりごしごしは出来ませんが、それぐらいがちょうどいいのだと思います。購入して良かったです。発送も早かった。

5 2019-05-29

• 耐久性:
今までラバータイプのブラシを使っていましたが、やるたびに私の手をカミカミしてくるのでこちらに代えてみました。まだ1〜2回しか使ってませんが、まだカミカミされてません。首回りは大人しくブラッシングさせてくれます。お尻の方は少し嫌がってるそぶりを見せたのでもう少し様子見してみます。家の猫の毛(短毛)は舞うことなくまぁまぁ取れるので買って良かったです。

5 2019-05-25

• 耐久性:5
すごく良いです!
初めてこのブラシ購入してみました。
毛がまとまって捨てられるので便利です。
猫さん達も 気に入った様で ブラシの順番待ちしていました。
購入して良かったです。

5 2019-05-11

• 耐久性:3
ガシガシやってしまうと折れてしまうのかもしれませんが、撫でるようにするだけでもごっそり取れます。毛は櫛から取りやすく便利です。

5 2019-04-14

• 耐久性:
ペットに優しい。
雑種の長毛猫に。長毛用と悩みましたが、しっかり毛を取り除きたかったので、こちらにしました。
先が金属になっているやつはよく毛は抜けますが、ごしごしと削り取って痛めつけているようでしたが、これは抜け毛だけをすいている印象で量は少ないですが、といたあとふんわりしっとりしてシャンプーあとのようになり気に入りました。
ブラシとしては安くはないですけど、この使用感なら満足です。

5 2019-04-10

はじめてのブラッシング
ロシアンブルー10歳の男の子を飼っています。今までブラッシングをしたことがなかったのですが、ネットで見た長生きの秘訣に、ブラッシング、とあったので口コミの良さそうなこちらを購入しました。人見知り物見知り?な我が家の猫ですが、すぐに慣れて催促してくる程でした。やり過ぎないように気をつけようと思います。ショップさんの対応も良かったです。

4 2019-03-14

• 耐久性:
今までファーミネーターを使っていましたが
やりすぎは駄目との事で こちらを購入してみました。 猫たちにはこっちの方が気持ちいいみたいです。飼い主の私はなんか物足りないけど ニャンズたちのことを考えたらこれくらいのほうがいいのかな??

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り