クリスマス プレゼント 女性 【TVで紹介さ...(ジュエリー工房 クレメンティア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-18

[受注番号]280320-20180514-00065812
ゴールド Bタイプ 0.3カラット を購入しました。
もともと普段使いできる、さりげないダイヤの小粒ネックレスが欲しくて見てたのですが、キュービックジルコニアでお手頃なものを見つけて、こちらの商品を衝動買いしました。
届いた商品はとても綺麗に梱包されており、石もチェーンもキラキラで値段以上だと思います!
ただ、こちらの商品に限らずいつも思うのですが、CZのサイズが1カラット5カラットとか大きいサイズのものしかなく、0.2カラットくらいのものがほしい…と常に惜しく思います。
今回0.3カラットですが、それでも大きく感じ、サイズからしてダイヤではないってわかってしまいます(CZの売りはダイヤにはない大きさなんだろうとは思うのですが……)。
0.15とか0.2カラットでこの品質なら、ダイヤに見えると思うんです。
だから小さいサイズで価格帯を下げたものがあれば絶対需要あると思います…!(そういったのがほしいのは私だけかもですが笑)
デザイン等は大満足なので、ぜひ小さいサイズをつくってほしいです!