ミクニ ミスティガーデン2nd (ミスティガー...(Blue Dragon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-28

リピ 2年目
昨年ワンシーズン使用して、今年も同じものがあって安心です。寝室用の加湿用に。寝室にはエアコンを入れないで就寝するので、一般の電源利用の加湿器は状態によっては、つけっぱなして寝ていると、過湿により布団が湿っぽくなってしまったことがありました。エアコン無の常態でも寝室は乾燥します。それで、これは普通にちょうど良いです。エコだし。

5 2019-12-07

安全な加湿
以前から使っていました。半年程度で傷むので使い捨てです。
電気がいらないので助かります。
こまめに綺麗にしないと水垢などがつきます。

5 2019-11-19

定価より安く購入出来て良かったです。
毎年冬に愛用しています。

5 2019-11-18

交換用のフィルターを予備で持っておくと安心なので購入しました。発送も早く、こちらで購入して良かったです。

5 2019-09-19

これから必要になるので購入しました。お安く購入でき助かりました。

4 2019-06-23

水をよく吸ってくれ、部屋の湿度も安定しているのでとても助かっています。
すぐに汚れるのと、広がって汚く見えてしまうのが残念です。

4 2019-06-23

部屋に本体2台置いています。
水をよく吸ってくれ部屋の湿度も安定しているので、とても助かっています。
すぐに汚れるのと広がって汚く見えてしまうのが残念です…。

4 2018-10-31

愛用品
この時期になると毎年購入しています
ブルーも同じ価格ならブルーにしたのに
とも思ったりします

5 2018-03-09

付け替え用として
今シーズンの冬に本体ごと購入したのですが、フィルターはワンシーズン使い切りにするので、来シーズンのために購入しておきました。
加湿効果はあまりわかりませんが、無いよりはましかと。。
普通の加湿器だと結露でカビが発生しそうで嫌なので、これくらいが安心かな。

5 2018-02-20

これは良いかも!
1日暖房を入れても湿度45前後で朝容器に満タン水を入れて翌朝には無くなっているので補充し効果を感じます。
今迄は加湿器を使用していたのですが音も無いし電気代もかからないので良い商品です。

• t.mai..さん
  • t.mai..さん

4 2017-01-19

18畳弱のリビングにエアコンを付けると、かなりの乾燥で喉はカラカラで痛くなり肌も乾燥して主人は肌荒れが酷くなり…
もうすぐ子供も生まれる為、なんとかしなくちゃとは思いつつ、夫婦共々、これまで加湿器を使う環境になかった為、カビが生えるのではという不安と、加湿器兼空気清浄機にしようと思うとかなり値がはり。。
ひとまずオアシスを使ってみよう!となり、こちらに辿り着きました。
詰め替え用を買い、100円ショップで透明な丸い容器にいれました。
商品説明にもあるように、蒸気が出るわけではない為、どれ程の加湿効果があるかは不明ですが、毎日満杯にお水を入れて、ほぼ無くなるため、気分的に少し楽になった気はします。
色は、ライトグリーンといった感じで、なんだかレタスを器にいれて飾ってるみたいです(笑)

4 2017-01-17

いつも通り❗
居間に4つ設置して居ます。
気付けば、湿度が2%上昇しました(*´-`)
上々でしょう( ̄∀ ̄)

5 2017-01-11

加湿されているかはわかりませんが、水の量が確実に少なくなってるので乾燥しているのでしょう。音がしないので、寝室で使用しています。

5 2017-01-10

効果あり
蒸気で出る加湿器は周辺が濡れるので、こちらの加湿器を初めて購入してみました。容器は百均で適当なボウルを買って来て、このレフィルだけで使用していますが、効果ありです。
夜の寝室の喉の痛みが軽減されました。
1日でペットボトル半分以上の水分は蒸発しているようです。
送料込みで他店よりもお安く購入出来て助かりました。

4 2016-12-18

観葉植物の替わりに
マンションの12畳のリビングで、エアコン付けっぱなしで加湿器は使わず、ミスティガーデン2個使いました。1個に水500mlが朝にはどちらもカラカラになっているし、湿度は31%から36%まで上がるので少しは効果あるのかも?丸い陶器に入れたら、とてもオシャレな感じになりました。又水に1滴程ハイターを入れるとヌメヌメしません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他