• suzu*lilyさん
  • suzu*lilyさん

5 2023-04-22

理想のソファ
12月に注文し、途中でカウチの向きの変更のため少し納期が延びましたがそれでも予定より1ヶ月ほど早く4月に届けていただきました。念願の大きなソファ。リビングがとても理想の空間になり、おしゃれで座り心地もよくとっても幸せです!
ライトグレーの色味はシンプルながらとても雰囲気があり、お部屋にとても馴染んで可愛い色です。選びきれず替えカバーのブルーグレーも購入してしまいましたが、こちらは夏の時期に模様替えをして楽しみたいと思います…*
足の色をブラウンにしたのですが、ナチュラルっぽくも見えるような感じです。ひょっとして違っているのかなと思ったのですが、ナチュラルはもう少し明るいのでしょうか?
設置して頂いた際に丸い保護パッドが着いていたので、別途滑り止めを購入するのに丸型か足の形に合わせて角型どちらがいいか悩んでおります。
注文内容の変更の御相談に丁寧に対応していただき、とても有難かったです。
大切に永く使わせていただきます。

2023-04-24
ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。
この度はご注文まことにありがとうございました!

素敵なお部屋のお写真もご投稿くださりありがとうございます!
ライトグレーの絶妙な色合いがお部屋にも馴染んでいてとっても素敵です。

また、お届けしておりますソファの脚はブラウン色でございます。
ナチュラル色は、より明るく少し黄味もあるような色味でございます。
戸惑いの念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
商品ページの見え方などにつきまして、改善に努めてまいります。

尚、保護材につきましては、お好みの形をご使用いただいて問題ございません。
滑り止めの場合、接地面が広くとれた方がズレにくくなるかと存じますので、
6cm角の脚に対して、あまり小さすぎず、
近しいサイズでご用意いただくのがおすすめです。

今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2023-08-25

注文はおはやめに!来週お得っぽい‥羨
新居のソファ悩みに悩んで購入が遅くなり、引き渡しの1ヶ月前にバニラ右カウチのサンドベージュを購入。
4ヶ月待ちでようやく届きました!
サンプル請求もできるので、早め早めの注文をおすすめします*
商品の色や形は、想像以上に我が家に合っていて理想的でとても嬉しく、買って良かったです♪
座り心地は、硬め(子供は飛び跳ねても楽しくなさそうな感じ)だけど空気入ってるみたいにふんわりしてて生地の肌あたりも最高です♪
夫婦で横になれるサイズなのでこれからリビングでゆっくりするの楽しみ!
妊娠中で、届いたばかりは少しノリのような匂いが気になるので消臭して様子みたいと思います。消えないならカバーを洗います!
ただ、定価で買ってしまったのですが今後1万円以上割引するようで価格について購入タイミングをちょっと後悔です。
※待っている間も問い合わせに対しきちんとメール対応していただき安心できました。しかし、ついに発送準備が整った際、配送日交渉について電話は頂けずメール受信のみなので気づかず1週間遅い便になり残念でした。お気をつけください。

2023-08-25
レビューのご投稿まことにありがとうございます。
当店ソファをご購入いただき誠にありがとうございました。

お届けまでお時間をいただいてしまったにもかかわらず
買って良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。

ソファの匂いにつきましては
接着剤の匂いの場合は、2〜3日すると気化して気にならなくなりますので
お部屋の換気をしながら様子見していただけますと幸いです。
水性で有害物質を含まない接着剤を使用しておりますので、その点はご安心くださいませ。

生地自体からの匂いの場合は
お届けして間もない期間は、どうしても新品の生地特有の匂いが残ってしまいますが
お使いいただくうちに抜けていくかと存じます。

もしくはドライクリーニング対応の生地となっておりますため
クリーニングに出していただくか、気になる箇所のカバーのみ外していただき
洗濯機を使わずに手洗い・自然乾燥でお手入れしていただくと、
匂いの抜けは早いかと思いますので、ご検討いただけますと幸いです。

無香料の消臭スプレーや重曹スプレーを使用することで、
匂いを軽減する事もできますので、お試しをご検討くださいませ。

また、セールやお届け日の調整につきまして
ご不便やご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

セール企画やクーポン企画、ポイントアップなどのイベントは
都度開催しておりますため、ご注文のタイミングによりましては
どうしてもこのようなことが出てきてしまいます。
その点は何卒ご理解いただければと存じます。

お届け日の調整につきましては
お待ちくださっているお客様への配慮が足りていなかったと、猛省いたしております。
納期ご案内の改善に今後も尽力してまいりたいと思います。

いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。
この度はご利用、まことにありがとうございました。

5 2023-07-02

探してた固めソファで大満足
右カウチ、サンドベージュ、脚の色はナチュラル12cmにしました。グレー系かベージュで悩みましたが、リビングがそこまで広いわけではないので圧迫感のないベージュに。到着時、木の匂いか生地の匂いかわかりませんが臭かった(新しい家具の匂い)ですが1週間ほどで匂いも無くなりました。2階リビングのため事前搬入チェックを申し込みギリギリ入るか入らないかという微妙な状況で吊り搬入も考えてました。その辺の対応がとても丁寧でトラブルにならないよう何度もメールで説明されており、ちゃんとしたお店だなと好印象でした。結果、吊り上げなしでお試し搬入、ダメなら後日別日で吊り搬入(別途料金)でお願いしてましたが、階段からいけました!
ありがとうございました!
ヨギボーで腰が痛くなってしまう私はずっとソファが欲しくて、1年ほど探して探して当初の予算は30万円でしたが、半値以下で希望の商品が見つかり大変ありがたいです。長男次男私でソファでTVを観て夫が手前のスペースで筋トレ笑とか家族の時間も楽しめております。背もたれも低いのでダイニング側からもTVが見えるし、ソファ下にお掃除ロボット隠せるしで本当に買って良かったです。そのうち違う生地の色も試してみたいですね。

2023-07-02
ご利用まことにありがとうございます。クルーズbyカーサカーサです。
この度はご注文まことにありがとうございました。

素敵なお部屋のお写真もご投稿いただきまことにありがとうます!
サンドベージュのカラーがお部屋の優しい雰囲気に馴染んでとっても素敵な空間ですね。
階段から搬入できたのですね!当店としても安心いたしました。
お受取当日は、お忙しい中ご対応のほどありがとうございました。

バニラソファは硬めで沈み込みすぎない座面は、立ち上がりの際も腰に負担が少なく、長時間座っていても疲れにくいと思います!
また低めのデザインですので、お部屋全体を広くみせてくれるのもうれしいですよね。あたたかいご感想をいただきありがとうございました。

替えカバーで色を変えるとお部屋の雰囲気もガラッと変わりますので、
ぜひ楽しみながら末永くご愛用いただけますと幸いです。

この度はご利用まことにありがとうございました。

5 2023-10-07

ようやく届きました♪
スウェードのホワイトグレーを購入。
2年ほどネットで迷った末、ようやく決心して注文しました。
リビングが狭いのでバニラminiオットマン無しを注文しむした。ピッタリ4ヶ月待って届きました。
生地は硬めですがしっかりしていて質感も滑らかで良いです。我が家はトイプードルがいるのでこちらを選択で大正解。
ソファーを設置してすぐさまにホリホリ開始。今の所キズにはなってません。
座り心地は硬めですが、丁度よく満足です。色もホワイトグレーで大正解、白過ぎないか心配でしたがちゃんとグレーです。カウチで足を伸ばせて最高です♪
大事に使っていこうと思います。

2023-10-08
この度はご注文まことにありがとうございました。

長らくお悩みいただいていたのですね…!数あるソファの中から当店ソファをお選びいただきまことにありがとうございました。
ホワイトグレーのスエード生地はきれいな色合いですよね。お部屋にもとってもマッチしていて素敵です!
お写真もご投稿いただきありがとうございます。わんちゃんもとってもかわいくて癒されました…!
お手入れを重ねながら、末永くソファをご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-10-06

バニラミニのインディゴかっこよしです!
ちょうど4ヶ月待って届きました!
アッシュグレーかインディゴでとても迷いましたが、ブルーグレーの壁紙に合いそうなインディゴに決めました!結果とても渋い、むちゃくちゃ好みの色合いで、かっこいい部屋になったと満足してます♪実物もサンプルも見ずの購入だったので、レビューの画像がとても参考になりました。インディゴの写真をあげている方が少なかったので写真添付してみました。
部屋は16畳とそこまで広くないので、ミニのオットマンなしにしましたが、大人2人と猫2匹なので十分ゆったり座れます♪
猫が爪とぎしても、私が化粧水をブチまけても無傷でした!笑
固さも素材感もサイコーです!お値段以上です!

2023-10-08
この度はご注文まことにありがとうございました。

お写真のご投稿もありがとうございました。インディゴの生地は、明るすぎず落ち着いた素敵なカラーですよね。かっこいいお部屋づくりのお手伝いができたようでとっても嬉しいです!
また、お値段以上とのお言葉もいただきとても嬉しく励みになります…!ねこちゃんと一緒に、末永く当店ソファをご愛用いただけますと幸いです。

• shine09さん
  • shine09さん

5 2023-09-24

思ったより早く届きました♪
5月中旬に注文したので10月にはなると思ってましたが、9月初旬に届きました。バニラミニ、右カウチ、ホワイトグレーにしました。17年も無印のL字型ソファーを使っていて、替えカバーも売って無くて他の所でカバーを探したり布を折り込んだりして何とか使っていました。さすがにヘタりがヒドくて買い換えしたく探していたところ、こちらのソファーに辿りついて一目惚れしました。口コミ等を読んでるうちに更に気にいりました。子供も独立して夫婦二人になったので、もっと小さなのも考えましたが、やっぱりゆったりしたソファーでくつろぎたくて…色は本当に悩みました。サンプルも無料で送って頂けるのは本当に有り難いです。サンプルを送って頂いてから1ヶ月悩んでホワイトグレーにしました。新築でも無く、オシャレな部屋でも無いですけどソファーでくつろいでいると幸せな気持ちになれます。2週間使ってみて…少し汚してしまいましたが、濡れタオルで拭いたら、書いてあった通りにキレイに取れました。座った感じも硬めでいい感じです。大切に使っていきたいと思います。

2023-09-25
この度はご注文まことにありがとうございました。

素敵なお部屋のお写真も添付いただきありがとうございます。
ホワイトグレーのカラーがお部屋にマッチして、クッションもたくさん置いていただき毎日のくつろぎ時間が楽しくなりそうですね!

バニラソファは座面が広々で、ゆったりお過ごしいただけますよね…!幸せな気持ちになれるとのご感想、お店といたしましてもとっても嬉しく励みになります。あたたかいお言葉をいただきありがとうございます。

今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます!

5 2023-07-30

新居用にバニラミニのサンドベージュを購入しました。4ヶ月半以上待ちきれない思いでしたが、待った甲斐ありました。座り心地も良いですし、座面が広いので子どもと伸び伸び過ごせそうです。何よりデザインが可愛いです。
色は電気の色や窓からの光の入り具合でも若干イメージが変わると思いますのでサンプルいただいた方が良いと思います^^
搬入、設置、段ボールの持ち帰りまでしていただけるのも本当に助かります。こちらは位置を指示して見ているだけでした。別で用意していた滑り止めも渡せば一緒にやっていただけます。
レビューは書いたことないですが、私自身今回はかなりレビューを参考にしたのでこれもどなたかの参考になればと思い投稿させていただきました。
本当に大満足です。これから大切に使います♪

2023-08-01
この度はご注文まことにありがとうございました!

素敵なお部屋のお写真も添付いただきありがとうございます。
座り心地も気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
開梱設置便ですぐにお使いいただける状態でお届けできるのも当店ソファの魅力のひとつです!

ネットショップで実物を見ずにご購入するのはご不安な気持ちにもなるかと存じます…
そのため、このようなコメントをいただけるとほかのお客様の参考にもなるかと思いますし、
お店としてもとても嬉しく、励みにもなっております!

この度はご利用まことにありがとうございました。
  • サク7143さん
  • サク7143さん

5 2023-06-15

大満足
2月末に注文して6月中旬に届きました!
3ヶ月ほど悩みに悩んでサイズの確認を何度もして他のサイトのソファーも見ましたが
やっぱり1番これがいい!と思いやっと注文。
そしてやっっと届きました♪
思った通りの良さで大満足です!!
座り心地は少し硬めで肌触りが上品(^^)カバーは外して洗う事もできるし大きさも家にちょうどよくフィットしてくれて大人2人子供2人のうちにはぴったりです(^∇^)
さすがに遅すぎる?と思いサイトに問い合わせたところとても丁寧に対応してくださり安心しました!
予算オーバーのお買い物でしたが
全て満足できたので結果オーライ!

2023-06-15
この度はご注文まことにありがとうございました!

そんなに長い間悩んでくださったのですね…!
たくさん素敵なソファがある中、当店のソファを選んでいただけましたこと
大変嬉しく、誇らしく感じております。

お写真もご投稿いただきありがとうございました!
ソファの座面を広く使ってご家族様みんなで座れるスタイル、素敵です!

お届けまでお時間がかかってしまい、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと
大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、満足とのお言葉をいただけたこと
スタッフ一同、今後の励みにいたします。

• emi4221さん
  • emi4221さん

5 2023-05-04

大大大満足です!
ねこの引っ掻きに強い生地のローソファーを探していてこちらを見つけました。
サイズ感が我が家にピッタリで、オプションで1人掛けも増やせ、しかもカバーリング!
ここまで理想のソファーに出会えるなんて!!
深夜に見つけてしまい、眠れなくなるほどでした。
固めでないと主人が満足しないため、やはり座ってみないと…と、早々に東京から名古屋ショールームまで座り心地を確かめに行き、納得の行くクオリティーで早速注文!!
4ヶ月強、待ちに待って届いたソファーは、ねこ様も含め家族みんなに大人気!!
ねこ様は生地が好き過ぎていつもコロンコロンしてへそ天になります。購入して3週間経ちましたが、全く爪を研ごうとする気配はありません。
固めでみっちり中身が詰まっている感じが本当に心地良すぎてすぐに寝落ちしてしまう、人をダメにするソファーです(笑)
スツールの配置を自在に変えて、色々なスタイルで快適な日々を過ごしております。
本当に買って良かったと、家族みんな大満足しております!!

2023-05-05
ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。
この度はご注文まことにありがとうございました。

遠いところからショールームにもご来店いただき、まことにありがとうございました。
理想のソファとのお言葉、大変嬉しく思います。
ご家族やねこちゃんにも気に入っていただけたようで安心いたしました。

また、素敵なお写真もご投稿いただきありがとうございます。
とっても可愛いらしいねこちゃんですね…!ペットと一緒でも安心してご使用いただけるのは
ソファ選びでは重要なポイントですよね!
座り心地も気に入っていただけたようでよかったです。
メンテナンスを重ねながら、当店ソファを末永くご愛用いただけますと幸いです。

今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。
  • bonnmamさん
  • bonnmamさん

5 2024-04-14

脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラ | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:右カウチ | カラー:サンドベージュ

以前使っていたソファが古くなったため、買い替えました。他のお店のと悩んでいましたが、口コミが良かったのでこちらにしました。
ルンバがソファの下を通れるのが必須条件でしたが、しっかりと高さがあるのでルンバは問題なく通れます。開封や組み立て、ダンボールの片付けまで、ヤマト運輸の方が全てしてくださったので、大変助かりました。
憧れのL字ソファが買えて嬉しいです!形を自由に組み替えられるのもオススメです。
良い買い物ができて大満足です。大事に使います。

2024-04-15
ご利用まことにありがとうございます。
この度はご注文ありがとうございました。

ソファ買い替えに、当店のバニラシリーズをお選びくださり
誠にありがとうございます…!
いままでにご購入くださったお客様方からの評価が、
お客様の決め手になったことも、大変嬉しく感じております。

ソファ下のお掃除がしやすいことを重視される方、多いです!
12cm脚でしたらお掃除ロボットも、掃除機のヘッドもぶつからないので
ストレス少なくお過ごしいただけると思います。

セット内の各ソファは独立しているため
ベーシックなL字以外にも対面やベッドスタイルなど
いろんなレイアウトを試していただき
お客様の過ごしやすいスタイルを探してみてください!

5 2024-03-04

脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラ | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:右カウチ | カラー:アッシュグレー

1月末に購入し、日程を新居引渡しの次の日に合わせて頂いて無事届きました!
設置(ゴミ回収)もヤマト運輸さんが全てやってくれて助かりました^^
生地も色もアッシュグレーにして正解でした!とても可愛いです♡
カバーのみを買えるも素敵です!気に入ったのでカバーも買わせて頂きます♪

2024-03-04
この度はご注文まことにありがとうございました。

ご新居のタイミングに間に合ってよかったです…!
とても可愛いと言っていただき、大変嬉しく思います。
お部屋のお写真もご投稿いただきありがとうございます。

アッシュグレーのカラーは、お部屋が暗くなるかも…と思われることもございますが
照明条件や周りのインテリア、内装の色味によって上手にバランスが取れるカラーです。

他のインテリアも揃ったら、きっともっと素敵なお部屋に…!と
想像するのが楽しいですね。

これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう
スタッフ一同努めてまいりますので
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
  • sissi4602さん
  • sissi4602さん

5 2023-12-13

脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラミニ | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:左カウチ | カラー:サンドベージュ

リビングの一角にちょうどいいサイズのソファーを探していました。2370のカウチソファが多い中こちらのバニラミニは2070とサイズ感もよく、値段もお手頃、生地も取り外し可能と良いところづくしだったため購入しました。実店舗に行けなかったため色味は心配でしたが、サンドベージュの色味と床の色味がぴったりでとても満足しています!

2023-12-14
この度はご注文まことにありがとうございました!

L字型に置けるソファは、たしかに大きいサイズのものが多いですよね。
バニラシリーズも元々は237cmのバニラのみでしたが
もう少しコンパクトなサイズがいい…というお客様のお声をもとに
バニラミニは登場いたしました!

横幅はコンパクトでも、座面奥行きはバニラと同じサイズですので
ゆったりとおくつろぎいただけると思います!

5 2023-09-22

右カウチサンドベージュ購入
バニラのサンドベージュ、右カウチを購入しました。お部屋のテイストにもマッチしていて、生地も触り心地が良く、良いお買い物ができました。ネットで実物を見ずにかったので、届くまで少し不安でしたが、生地サンプルの取り寄せができたので、色味など購入前に確認できてよかったです。座り心地は、少し硬めですが、子どもが飛び跳ねても、長く使えそうです。レイアウトが変更できる点も魅力だったので、子どもの成長に合わせて長く使えそうです。購入したばかりですが、今から模様替えも楽しみです!

2023-09-22
この度はご注文まことにありがとうございました!

生地見本のご請求もいただきありがとうございました!
ネットショップで大きな家具を買うご不安に少しでも寄り添えるサービスとして
生地見本の無料送付を行っております。
触り心地など、実物でないとわからない部分が確認できると、安心につながりますよね!

レイアウトの自由度が高いこともこのソファの魅力に一つです!
ベーシックなL字以外にも、対面で置いたりベッドスタイルにもできますので
いろんなレイアウトに挑戦してみてください。

5 2023-09-12

ソファのフォルムが最高
4か月待った甲斐がありました!家族みんなで座れる、どっしりとしたソファを探していました。
到着前の連絡もちゃんとありました。
開梱から組み立て、片付け、段ボールまで持って帰っていただきありがたいです!
今まで2人掛けソファだったので家族全員で座わることができてうれしいです!
特に主人は納期までが長いので色々不安がっていましたが1番喜んでくつろいでいます。

2023-09-14
この度はご注文まことにありがとうございました!

長い期間おまたせしてしまったことで、ご家族様にもご不安の念をおかけしてしまい…申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、待った甲斐があるとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

素敵なお写真もご投稿くださり、ありがとうございます!
ホワイトグレーのソファカラーが、他のインテリアや床のお色味と
とっても素敵なバランスで調和していると思います!

ソファのあるお部屋がお客様の憩いの場となりますことを心から願っております。
  • みゆsotaさん
  • みゆsotaさん

5 2023-06-22

新居に置くソファーをずっと探していて、Instagramでたまたま写真を見てこれだ!と一目惚れしました。納期が長くかかるとの事だったのですぐに生地サンプルを頼み実際に生地を見て触れてライトグレーのバニラを購入しました!
座り心地が固めで腰も楽だし、子どもも遊んだりゴロゴロしやすくとても気に入ってます!
クッションも程よい柔らかさで背もたれにするのも、抱えるのにもちょうど良いです。
生地も肌触りよく、お手入れがしやすそうです。
大切にながーく使わせていただきたいと思います。

2023-06-26
この度はご注文まことにありがとうございました!

インスタグラムから見つけてくださり、ありがとうございます。

お子様もごろりと寝転がってくれていますね!
ご家族みなさまに気に入っていただけて大変うれしく思います。

カバーのお手入れの際には、ドライクリーニングに出していただくか、
中性洗剤や洗濯用洗剤をうすめたぬるま湯で、優しく手洗いでも大丈夫です!
乾かすときには直射日光の当たらない場所でしっかり乾かしてください。

お手入れを重ねながら、末永くご愛用いただけましたら幸いです。