4 2023-08-25

注文はおはやめに!来週お得っぽい‥羨
新居のソファ悩みに悩んで購入が遅くなり、引き渡しの1ヶ月前にバニラ右カウチのサンドベージュを購入。
4ヶ月待ちでようやく届きました!
サンプル請求もできるので、早め早めの注文をおすすめします*
商品の色や形は、想像以上に我が家に合っていて理想的でとても嬉しく、買って良かったです♪
座り心地は、硬め(子供は飛び跳ねても楽しくなさそうな感じ)だけど空気入ってるみたいにふんわりしてて生地の肌あたりも最高です♪
夫婦で横になれるサイズなのでこれからリビングでゆっくりするの楽しみ!
妊娠中で、届いたばかりは少しノリのような匂いが気になるので消臭して様子みたいと思います。消えないならカバーを洗います!
ただ、定価で買ってしまったのですが今後1万円以上割引するようで価格について購入タイミングをちょっと後悔です。
※待っている間も問い合わせに対しきちんとメール対応していただき安心できました。しかし、ついに発送準備が整った際、配送日交渉について電話は頂けずメール受信のみなので気づかず1週間遅い便になり残念でした。お気をつけください。

2023-08-25
レビューのご投稿まことにありがとうございます。
当店ソファをご購入いただき誠にありがとうございました。

お届けまでお時間をいただいてしまったにもかかわらず
買って良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。

ソファの匂いにつきましては
接着剤の匂いの場合は、2〜3日すると気化して気にならなくなりますので
お部屋の換気をしながら様子見していただけますと幸いです。
水性で有害物質を含まない接着剤を使用しておりますので、その点はご安心くださいませ。

生地自体からの匂いの場合は
お届けして間もない期間は、どうしても新品の生地特有の匂いが残ってしまいますが
お使いいただくうちに抜けていくかと存じます。

もしくはドライクリーニング対応の生地となっておりますため
クリーニングに出していただくか、気になる箇所のカバーのみ外していただき
洗濯機を使わずに手洗い・自然乾燥でお手入れしていただくと、
匂いの抜けは早いかと思いますので、ご検討いただけますと幸いです。

無香料の消臭スプレーや重曹スプレーを使用することで、
匂いを軽減する事もできますので、お試しをご検討くださいませ。

また、セールやお届け日の調整につきまして
ご不便やご不快の念をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

セール企画やクーポン企画、ポイントアップなどのイベントは
都度開催しておりますため、ご注文のタイミングによりましては
どうしてもこのようなことが出てきてしまいます。
その点は何卒ご理解いただければと存じます。

お届け日の調整につきましては
お待ちくださっているお客様への配慮が足りていなかったと、猛省いたしております。
納期ご案内の改善に今後も尽力してまいりたいと思います。

いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。
この度はご利用、まことにありがとうございました。

4 2023-05-14

新居に使用するのにバニラミニを購入しました。
2月中旬に注文して5月初旬にきました。
ベージュを購入しましたが、
ネットでしか分からなかったので色味など
不安でしたがとても可愛いかったです。
ただズレやすいので滑り止め必須なのと
脚のフェルトだけではすぐ傷がつきそうな
くらい薄かったです。
座り心地は硬めで腰など痛くなりにくそうです。
生地感もスエードなので気持ちよく少し汚れても
さっとふけば綺麗です。
子供達も気に入っており家族5人で座れるので
とても気に入っております。

2023-05-15
ご利用まことにありがとうございます。クルーズbyカーサカーサです。
この度はご注文まことにありがとうございました。

脚裏用保護材につきましては、
2〜3mm程度の一般的な厚みのフェルトをご用意させていただいておりますが
ご不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。

今までフェルトの厚みが原因で傷ついてしまったとのお声はいただいておりませんため
ご安心いただいて大丈夫かと存じます。

別途メールを差し上げますので、そちらもご確認いただけますと幸いです。

ご家族様にもソファを気に入っていただけたようで安心いたしました。
あたたかいお言葉をいただきまして、まことにありがとうございます。

4 2023-12-14

脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラミニ | セットタイプ:オットマン無し | ソファの向き:左カウチ | カラー:アッシュグレー

座り心地は堅くしっかりしています。
座面の膨らみから2つを合わせてもまっすぐにはならず少し斜めになります。
使用していくにつれ座面がへたって変わっていくと思いますが。

2023-12-14
この度はご注文まことにありがとうございました。

ソファ座面につきまして、戸惑いの念をおかけしてしまい申し訳ございません。

バニラシリーズは曲線を描く座面シルエットが魅力の一つではございますが
ソファの端は、一番ふっくらしている部分と比べますと、少し低くなっております。

人気のデザインではございますが、大変貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう
スタッフ一同努めてまいりますので
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-18

とても大きくて家族みんなでゆっくりできる、理想通りのソファです。サンドベージュの布地は高級感があります。
不評の滑り止めは使わず、12本足があるので12個、別で購入しました。

2023-10-18
この度はご注文まことにありがとうございました。

素敵なお部屋写真もご投稿いただき、ありがとうございます!
バニラソファのゆったりと広い座面は、リビングでくつろぐ時間を
より豊かなものにしてくれると願って止みません…!

また、脚裏用保護材につきまして、ご不安の念をおかけしてしまいましたこと
お詫び申し上げます。

当店では、お客様からのお声をもとに、日々より良い部材を探しておりますが
取れにくく滑りにくいものがなかなか見つからず
社内で検討・試作を重ねておりますが、大変苦慮しており力不足を痛感しております。

2023年10月時点では、比較的剥がれにくいフェルトタイプのものを
ソファお届け時に添付しておりますが
滑り止め効果はございませんため、今回お客様にはご用意いただき
まことにありがとうございました。

今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご利用まことにありがとうございました。

4 2023-12-11

脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラミニ | セットタイプ:オットマン無し | ソファの向き:左カウチ | カラー:ライトグレー

固めの座り心地で、使いやすく、満足しています。4か月ほど待ってよかったです。
マンション住まいでリビングの広さに限りがあるので、コンパクトなL字ソファで探して、こちらに。
子どもが小さいので汚されることも考えて、カバーが洗えることもマストの条件でした。
事前に生地サンプルで確認できたこともよかったです。ライトグレーにしましたが、明るいトーンで部屋にもなじみました。
脚が太い四角(6cm角)なのが、ややごつく・・・構造上の兼ね合いもあるのかなとは思いますが、もう少し細身の丸い脚だとよりかわいいなという印象です。

2023-12-11
この度はご注文まことにありがとうございました!

L字ソファは大きな横幅サイズのものが多いので、バニラやバニラミニは
痒いところに手が届くようなサイズ感で販売しております!

ライトグレーの絶妙なお色味はお部屋になじみやすく
他のインテリアとも上手にマッチしてくれると思います!

また、脚につきまして貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございます。今後の商品改善につなげてまいります。

今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます!

4 2023-10-06

ミニかノーマルサイズか迷いましたがミニのオットマンなしにしました。子供が小さいので遊ぶスペースが広めに欲しくて上記のサイズにしました。
個々でみたときは小さくて失敗したかなと思いましたが設置して座ってみると大人3人はゆったり座れるサイズだったので調度よかったです。
座り心地がいいのはもちろん、縫製も丁寧で脚の角材が面取りしてあり、なめらかなので赤ちゃんがいる家庭でも安心して使えると思います。
滑り止めは市販のを別に準備しました。脚の角材のサイズは6cm×6cmだったの8cm×8cmの滑り止めがフィットしました。

2023-10-08
この度はご注文まことにありがとうございました。

バニラシリーズは座面奥行きが広々で、ゆったりお過ごしいただけますよね。サイズ感も気に入っていただけたようで安心いたしました。
また、滑り止めにつきまして、お客様のほうでご用意いただきありがとうございました。お手数をおかけいたしました。

いただいたお言葉と共に、商品品質の向上に努めてまいります。

4 2023-08-31

4月中頃に注文し、8月末に届きました。
バニラミニ、右カウチ、サンドベージュです。
実物は見ずの大きな買い物でしたが、色味と形、レビューを見て新居にぜひお迎えしたいと購入を決心。入居してから数ヶ月、、やっと届きました!
座り心地は固め、座面の幅もいい具合に奥行きがあり、色はサンドベージュでレビューの写真で確認して見ていた通り想像通りの綺麗な色味でした!窓から差し込む光や、室内の光で色味が変わるのも素敵です。
子供が嬉しくて飛び乗り注意する毎日です。
このまま寝落ちしてしまう事も多く、人に注意する立場でありませんが(汗)癒しの空間になりました!
ただ4ヶ月待って、発送準備が整ったとの連絡がメールでお盆中に来て、わたしも気づかずで1週間程遅い便になり残念でした。(それほど楽しみに待ってました!)メールより電話の方が気づけたかなと思います。
しかし素敵な買い物が出来、家族みんな満足です。
ありがとうございました!

2023-08-31
この度はご注文まことにありがとうございました!

お届けまでお待ちいただくお客様のご不安なお気持ちを少しでも払拭できるような対応を
日々心がけておりますが、お届け日の調整につきまして

納期ご案内の改善に今後も尽力してまいりたいと思います。

それにもかかわらず、お届けしたソファにつきましてあたたかいお言葉をいただき
誠にありがとうございます。ご家族みなさまに気に入っていただけたようで嬉しく思います。

当店ソファがご家族・ご友人みなさまの憩いの場となることを心から願っております。
  • sachik-0さん
  • sachik-0さん

4 2023-08-20

ミニのサンドベージュを3月上旬に注文し、7月末に届きました。途中一回、状況報告のメールが来ましたが、ソファ無しの4ヶ月間、今か今かと毎日届く日を心待ちにしていました。
ミニですが十分大きく、大人でも寝れます。座面は硬めで子供が飛び跳ねてもへこたれる気配はありません。ズレやすいので、脚に滑り止めを敷きました。座り心地も生地の感じも好きです。組み合わせ方やクッションの置き方次第で気分を変えられます。ただクッションが子供の遊び道具になってしまっています苦笑
組み立てまで行っていただけるので助かりました。カバーリングはドライクリーニングでは無く、通常の洗濯でも洗えるようになると嬉しいです。

2023-08-21
この度はご注文まことにありがとうございました!

長らくお待たせしてしまいましたが、
楽しみにお待ちいただきありがとうございました…!

洗濯機のご使用はいただけなく…ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
水洗いが可能な生地でございますので、
一部分の汚れが気になる場合などには
バケツにぬるま湯と中性洗剤や洗濯用洗剤を溶かし入れ
手洗いで、もみ洗いしていただくお手入れも可能です。

是非お手入れを重ねながら末永くご愛用いただけましたら幸いです。

4 2023-08-13

いい買い物をしました
ソファがほしいなーと思いつつも、いつも決めてに掛け買い切らずにいたのですが、結婚し猫を飼うことになり、ますます現実的にイメージしてしまうと、すぐボロボロになかもなぁと二の足を踏んでいました。
ですが、ネットで検索をしてこの商品に出会い、丁寧な写真の説明と皆さんのレビューの書き込みから、この丈夫な感じなら大丈夫かもと購入を決意しました。
実際に注文したのが3月のはじめ、家にソファが来たのが8月のはじめでした。
納品は、本当にスムーズで、感じの良い配送業者さんでした。
絨毯の上に置くなら、滑り止めを貼ってしまうとずれるかもしれないといったアドバイスもいただき、レビューも読んでいたので、パネル式の絨毯を一部取って、滑り止めをつけてもらった上で、フローリングの上に配置してもらいました。
実際に家に置いてみると、我が家のリビングがそんなに広くないこともあり、ボリュームがある感じはしましたが、ソファーにパーンと張りがあって、しっかりとしたつくりであることは一目でわかりました。
座ってみると座り心地もよく、少し配置がえをしたいときも、軽すぎず重すぎずで動かすこともでき、万が一汚れてもカバーリングソファなので、洗ったりカバーだけを購入することもできるという安心感があります。もし個人的な意見として一つあげるとすれば、全体的にシックな色味(落ち着いた、ちょっとくすんだ色味)なので、クリアな色のバリエーションもあると嬉しいなと思います。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

2023-08-14
この度はご注文まことにありがとうございました!

ねこちゃんと一緒だと、ソファの購入は難しいかな・・と思ってしまいますよね。そんな中で当店ソファを見つけていただき、まことにありがとうございます。
バニラソファのスエード生地は、ひっかき耐性があるしっかりとした生地ですし、フルカバーリングでお手入れもできますのでご家族様だけでなくねこちゃんも一緒に安心してご使用いただけるかと思います!
また、色味についてもご意見をいただきありがとうございます。貴重なご意見は、今後の商品づくりに参考にさせていただきます。

今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。

4 2024-04-10

脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラ | セットタイプ:オットマン無し | ソファの向き:右カウチ | カラー:ターコイズ

新居で、憧れのソファ生活。
何度も何度も、調べて、生地見本も取り寄せて、家族に相談して、「子供の大きい方が良い!」の一言で、届く迄、sizeも大きすぎたかな等不安でしたが、色もターコイズにして良かったです。
軽いソファなので、動かす時は良いですが、座っていると段々と動いてしまうのが、少し悲しいです。

2024-04-11
この度はご注文まことにありがとうございました!

生地見本もご利用いただきありがとうございました!
ソファは大きな家具ですし、
色や実際の大きさなどを想像するのが難しかったりするのですが、
サイズもお色味もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います!

脚裏用の保護材といたしまして、現在はフェルトタイプの保護材を同梱させて
いただいております。
以前は滑り止め効果のあるゴム製のタイプを同梱しておりましたが、
滑りにくくなった代わりに保護材が剥がれるというお声を頂戴するケースが
出てまいりました。

ゴム製タイプは、より良いものを探し続け、種類や形を数回変更しておりましたが
それでもやはり剥がれてしまうというお声が増えてしまいましたため
現在はフェルトタイプの保護材に戻しております。

フェルトタイプは床との摩擦が少ないため、
お掃除や模様替えの際にソファが動かしやすく便利ではございますが、
滑り止め効果はないものとなります。
ご不便をおかけし申し訳ございません。

滑り止めタイプの保護材に取り換えていただくと、
ソファがずれにくくなるかと存じますので、
もしよろしければお試しくださいませ。

これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう
スタッフ一同努めてまいりますので
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

4 2023-09-19

いい感じ♪
とても口コミがいいのでずっと気になっていたのと、カバーが洗えるとの事、猫の引っ掻きに強いとの事で、スエード生地にしました。
4ヵ月待ちました。バニラを購入しましたが、大きさも丁度良く、家族みんなで座れていい感じです(*^^*)
少し硬いですが、だんだん慣れてきました。
背もたれのクッションも硬いのでへたりにくいのを期待します。
足にはフェルトを付けてくれましたが、やはり滑って動いてしまうので、剥がして、別の滑り留めタイプの物を付けたら問題点なかったです!

2023-09-19
この度はご注文まことにありがとうございました!

スエード生地はファブリック生地に比べて少し分厚く、生地自体硬めですので、
座り心地もハリ感が出ているかと存じます。
沢山お使いいただくうちにも馴染んでくるかと存じますので、
末永くご愛用いただけましたら幸いです。

脚裏用の保護材につきましては、
ご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。
滑り止めタイプをご用意いただいたとの事で、ご対応誠にありがとうございました。

ソファをお使いいただくにあたり、何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2023-08-10

5ヶ月かかりましたが、やっと家に届きました。
見た目はオシャレでとても気に入りました。座り心地は硬めで、以前のソファが柔らかめだったのでまだ慣れないですが、今後使い込んでいくのが楽しみです。
子供がいるので、カバーが取り外して洗えるのが良いと思い購入しました。硬めの生地なので、洗ったあと、へたらないかが少し心配です。

2023-08-21
この度はご注文まことにありがとうございました!

ソファを使い込んでいただくうちに、
座り心地や生地の硬さもだんだん馴染んでいくかと存じますので、
お手入れを重ねながら永くご愛用いただけましたら幸いです。

• DarkZephyrさん
  • DarkZephyrさん

4 2023-10-21

座り心地がよく、座面がしっかりした生地で良いです!カラーも良いです!

2023-10-23
この度はご注文まことにありがとうございました!

バニラソファは沈み込みすぎない硬めの座り心地が心地よいですよね。
カラーも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
レイアウトの自由度も魅力のひとつですので、楽しみながら末永くご愛用いただけますと幸いです!

この度はご利用まことにありがとうございました。

4 2023-10-07

待ちに待って届きました!色も大きさも完璧です。狭い家ですが家族で大切に使わせていただきます。

2023-10-08
この度はご注文まことにありがとうございました。

バニラシリーズは高さが低めのデザインですので、空間を広く見せてくれますよね。お届けしたソファを気に入っていただけたようで、当店としてもとても嬉しく思っております!当店ソファがおご家族皆様の憩いの場となりますことを心から願っております…!

4 2023-09-10

ネットからの注文で不安はありましたが、口コミを見てこちらに決めました。結果、とても可愛くてリーズナブルなのに安っぽくもなく気に入っています。

2023-09-11
この度はご注文まことにありがとうございました!

ネットショップで家具を購入するのはご不安な気持ちにもなりますよね…
そのような中、当店ソファをお選びいただきまことにありがとうございました。
商品も気に入っていただけたようで安心いたしました!