2023/05/08
    えび4さん
    12月5日注文し、2月18日に届きました! 左カウチ、ブルーグレーです。めちゃくちゃ素敵な色で座り心地は少しかためなものが好きな自分にとっては最高です♪ 約3ヶ月使用しましたが、大満足しています。 ただ、脚についている滑り止めが何度直してもズレてくるのでこれについては自分でなんとか改善しないと…と考えています。 ソファの満足度自体は☆5です! 【2023/05/19追記】 脚に貼る滑り止めの代わりのフェルトを送っていただきました! ずれるストレスから解放されましたー! 滑りやすくなったことでオットマンを楽に移動させられるのでよかったです。 ☆4から☆5に変更しました♪
    注文日:2022/12/05
    2023/05/12
    この度はご注文まことにありがとうございました。 滑り止めにつきましてはシールで貼り付ける構造となっておりますために、 滑り止め自体を取れなくするなどのご案内は大変難しく、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 以前はゴム製の保護材を同梱しておりましたが、 お客様より保護材がズレてしまうというお声を頂戴しておりましたので、 改良を重ね、現時点ではフェルトタイプの保護材へと変更させていただいております。 こちらは滑り止め効果はございませんが、床との摩擦が少ないため 保護材が脚から剥がれてしまうといったお声はほとんどございませんし、 ソファを動かしやすいため、お掃除がしやすいのが特徴です。 保護材につきまして、別途メールを差し上げますのでご確認いただけますと幸いです。 いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2023/12/29
    れたすでんとなさん
    脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラミニ | セットタイプ:オットマン無し | ソファの向き:右カウチ | カラー:アッシュグレー
    新居用に9月に注文、12月中旬に届きました。 硬い所を好む我が家の猫さんにはピッタリだったようで、夜はソファの上で眠っています。 特に不満はないのですが、クッションが正方形の物が3つ、長方形の物が1つ付いてくるのですが、付属のクッションを使うと座るスペース、横になるスペースが限られてしまうので、正方形のクッションは使用していません。 購入時にオプションでクッションの有無を選択できると良いと思いました。
    注文日:2023/09/10
    2024/01/07
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! 猫ちゃんも気に入ってくれたようでよかったです…! また、クッションにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。 しっかりと背中をもたれたい時には必要なクッションですが、 横になる時などには座面を広く使いたいですよね…! いただいたお言葉とともに、今後も商品・サービスの向上に努めてまいります。 この度はご利用まことにありがとうございました。
    2023/08/10
    ゆたん777さん
    もうお気に入りです
    ソファを実商品見ずにネットで買うことに不安はありましたが、新居への入居に合わせて購入を決意しました。 納品まで5か月かかりましたが、予想以上に素敵な商品でした。 座り心地も良く、硬すぎず柔らかすぎずちょうどいいです。
    注文日:2023/03/27
    2023/08/21
    ご利用まことにありがとうございます。クルーズbyカーサカーサです。 この度はご新居にと当店ソファをお選びいただき、 まことにありがとうございました! お写真のご投稿もありがとうございます! サンドベージュはお部屋に馴染みやすい柔らかな色ですよね。 気に入っていただけたようで、私どもも大変うれしく思います。 今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2024/03/24
    はなかたやまさん
    脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラミニ | セットタイプ:1人掛け追加 | ソファの向き:右カウチ | カラー:ターコイズ
    新居に合わせて購入しました。 ターコイズは攻めすぎかとおもいながら、最悪カバー購入でなんとかなるからいいかと思ってましたが…。 よかった。明る過ぎず、暗すぎず、うちにはちょうどいい色味でした。
    注文日:2023/10/05
    2024/03/25
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! 新居のソファにお選びいただき、誠にありがとうございます! ターコイズは、明るすぎず暗すぎず、絶妙な色加減がおしゃれですよね! 当店ソファのほとんどがフルカバーリング対応の商品となっております。 家具の雰囲気や、模様替えに合わせて、別途替えカバーをご購入いただくことで、 お部屋の雰囲気に合わせることも可能です! 今後ともどうぞ末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申しあげます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/09/24
    ムラ1941さん
    想像通り!
    アッシュグレーを購入しました。現品は確認してませんでしたが、口コミ高評価を信じて購入しました。カバーの素材はサンプルで確認してましたので予想通りでした。クッションの硬さが唯一心配でしたが思った通り、しっかり目の感触で自分好みでした。高い買い物なので心配でしたが、結果、大満足です!!10年は大切に使いたいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/25
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 アッシュグレーのカラーは落ち着いたカラーで素敵ですよね。 スエード生地はしっかり厚みのある生地ですので、支えられるようなしっかりした座り心地になってまいります。クッションの感触も気に入っていただけたようでとっても嬉しいです! バニラソファはフルカバーリングで、替えカバーの販売もございますため長くご愛用いただけるソファでございます!お手入れを重ねながら、末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/08/03
    しーた101010さん
    以前のソファと比べると硬めの座り心地です。硬めなので腰も痛くなりにくく、とても気に入っています! 背もたれ部分がないところがあるので、その部分も背もたれがあったらなお良かったなと思いますが、それ以外は大満足です!!!
    注文日:2023/03/05
    2023/08/03
    ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! 硬めの座面は腰には優しいですよね! 座り心地も気に入っていただけたようで嬉しく思います。 デザイン上一部背もたれがなく、お部屋に置いた時の圧迫感も軽減できますが、 ご不便をおかけすることもあるようで申し訳ございません…。 背もたれクッションなどを一緒にご活用いただけましたら幸いです。 今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/07/14
    sk8er boi417さん
    約4ヶ月待ったかいがありました! とても素敵なソファがとどきました。 これから大切に使わせていただきます。 ありがとうございました!
    注文日:2023/03/28
    2023/07/14
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! お届けまでの期間、お待ちいただきありがとうございました! お客様のおうち時間をより良いものにするアイテムとなれましたら幸いです。 お手入れやメンテナンスを重ねながら どうぞ末永くご愛用くださいませ! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2023/07/01
    11kgさん
    購入から時間かかりましたが予定より早く到着 思った通りの仕上がり、かなり大きなソファで満足しています
    注文日:2023/03/10
    2023/07/02
    ご利用まことにありがとうございます。クルーズbyカーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! バニラソファは座面も広々でゆったりとお過ごしいただけるかと思います。 ご満足いただけたとのお言葉をいただき、とても安心いたしました。 当店ソファと共に、お客様とそのご家族・ご友人の皆様が、 素敵なお時間をお過ごしいただけますことを心より願っております。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました。
    2023/03/31
    flowervalleyさん
    理想の色、硬さでした。
    現物を試すことはできませんでしたが、色、硬さともに理想通りでした。
    注文日:2023/02/01
    2023/03/31
    ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! ソファをネットショップで購入するご不安な気持ちを、 対応や商品ページの情報で少しでも和らげられたら…!と思い、日々対応を試行錯誤しております! お届けしたソファを気に入っていただけたようで、とても安心いたしました。 いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用、まことにありがとうございました。
    2023/01/12
    鋼材屋.comさん
    待ちに待ったソファやっと届きました!ネットで高額なものを買うのは心配なのでショールームまで足を運び実際見て店舗で買うより楽天で買ったほうがポイントがつくためネット購入に至りました! 座り心地は固めでしっかりしてます。背もたれが低いので大きさあっても圧迫感なく、いい感じです☆ 注文してから3ヶ月半程で届きました!他のレビューみてたら早く届いた方が多く、自分は連絡を見落としてないか?と心配することが何度か(笑)3ヶ月半音沙汰なしは心配でしたが大丈夫でした(笑)待ってたらちゃんと連絡きます☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/18
    2023/01/12
    ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! ショールームにもご来店いただきありがとうございました! また、長い納期をいただいております為、 ご心配の念をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 それにも関わらず、座り心地のご感想等、嬉しいお言葉をありがとうございます。 いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/02/16
    mako9987さん
    ソファの硬さも丁度良く、良い買い物でした。 色合いも良くながく愛用できそうです。
    注文日:2022/12/05
    2023/02/17
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! バニラソファの面で支えてくれる座り心地や座面の硬さは ソファの上で過ごす時間が、いままでよりも長くなるくらい快適なものだと思っております。 お客様のおうち時間がより良いものとなりますことを心より願っております! 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2022/09/29
    tai2xxさん
    よかったです
    新居引越しに伴い購入。6月末にオーダーし、最大4ヶ月納期回答でしたが、2ヶ月半で届きました。バニラミニにしましたが思ったより大きかったですが、3人十分に座ることができます。座り心地も良く寝落ちが増えてしまいました。
    注文日:2022/06/25
    2022/09/29
    ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! ご新居のインテリアに当店ソファをお選びいただき、ありがとうございます! バニラミニでも座面の広さや色の効果で、結構存在感がありますよね・・・! その分快適にくつろいでいただけるソファですので、 今後も末永く弊社商品をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2022/08/06
    yuseishot1234さん
    身体にフィットしたものでした。
    大きな買い物で、実物を直接見れないもどかしさはありましたが、事前にクロスを取り寄せ色を確認して購入を決めて良かったです。硬さだけわからずでしたが、皆様の投稿コメントなどを参考にし硬さはバッチリでした!永く大事に愛用していきたいです。
    注文日:2022/06/04
    2022/08/08
    ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! 生地見本のご請求もいただき、ありがとうございました。 ソファのお色も気に入っていただけたようで、嬉しく思います! お客様のおうち時間がより良いものになりますことを祈っております。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2022/05/18
    にゃお917さん
    質感は予想通りで満足しています。 ソファ座面とソファカバーの耐久性に期待したいです。アフターフォローもよいです。
    注文日:2021/12/11
    2022/05/19
    ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! ご満足とのお言葉、大変嬉しく励みになります。 これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう スタッフ一同努めてまいりますので 引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/17
    青空で昼寝さん
    届きました!
    サンドベージュを購入しました。家の雰囲気に合っておりとても華やかになり大変嬉しいです。座り心地も固めでしっかりとしており、これからリビングで家族が集まる場所になるのが楽しみです♪
    注文日:2022/02/03
    2022/05/17
    ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! お客様のお部屋の雰囲気に合ってとても喜ばしく思います! 当店ソファと共に、お客様とそのご家族・ご友人の皆様が、 素敵なお時間をお過ごしいただけますことを心より願っております。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2021/10/18
    326joeさん
    思い切って買ってよかった!
    6月頭に購入し、8月末に届きました。期間限定10%OFFの時に購入でき、よかったです。 色はグレー。落ち着いた色で想像通りでした。ソファーの足もしっかりしていて、全体的に安っぽさがなくこの値段を出して思い切って買った甲斐がありました。我が家の狭いリビングにはまぁまぁな存在感ですが、家族みんなソファー好きで床に座る習慣もないので結果この大きさのソファーにしてよかったです。
    注文日:2021/06/04
    2021/10/18
    ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! 当店ソファと共に、お客様とそのご家族の皆様が、 素敵なお時間をお過ごしいただけますことを心より願っております! いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用まことにありがとうございました。
    2020/11/24
    hideaki1205さん
    大変満足しました!
    5ヶ月かかりましたがイメージ通りで待った甲斐がありました。色々なお店にソファを見に行きましたが、このカウチが1番気になっていました。現物が確認できないので生地を取寄せたり、沢山のレビューを確認しましたが第一希望のグレーは写真によって少し紫がかって見えてたのが心配で、なかなか購入に至りませんでした。しかし現物はイメージ通り!グレーにして本当によかったと思ってます。
    注文日:2020/07/10
    2020/12/16
    ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! お届けまでおまたせしてしまうことが大変心苦しいのですが、 届いたソファにご満足いただけると、救われる思いです。 いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2021/03/11
    ハルカス阿部野さん
    良い商品ではないでしょうか。。。
    ネットショッピングには当然不安がつきまといますが…ほぼほぼイメージ通りの商品が届きました。 圧迫感のない高さ、上品な色合い、あと硬さがちょうど良いですね。許容範囲ながら、オットマンなどは動きます。 座っても寝ころんでもポジションは低めなので…テレビ台の高さも検討すべきポイントですね。
    注文日:2020/11/23
    2021/03/12
    ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! とてもあたたかなコメントいただき、身に余る思いでございます! ご投稿いただきましたお写真を拝見しますと、お部屋の雰囲気にとてもマッチしているように思います。 お客様のおうち時間が、今まで以上に素敵なものになりますことを 心より願っております。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2021/10/23
    セヴァスちゃんさん
    最高です👍
    座り心地、見た目も最高です。 カバーをはずして洗えるところがいいし、違う色のカバーも試してみたいです。 注文から4か月弱かかりましたが、待った甲斐がありました。 商品到着も事前に連絡がありましたし、組み立てから、段ボールも持ち帰っていただいて助かりました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/06/10
    2021/10/25
    ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! お届けまでお時間をいただいてしまい、申し訳ございませんでした。 それにもかかわらず「待った甲斐がある」とのお言葉、大変嬉しく思います。 いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2020/08/22
    キヨカゼさん
    座り心地は良い
    商品届いてパッと見は良かったんですが足が一部傾いてて斜めになっていて残念です。 座り心地は良いのですが細かい作りが雑なのかなって思いました。
    注文日:2020/06/05
    2020/09/02
    この度はレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お届けいたしましたソファの脚につきまして ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 また、今回、メールにて別途ご連絡させていただきました件、 寛容にご対応いただけましたことに深く感謝申し上げます。 これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう スタッフ一同努めてまいります。 いただきました貴重なご指摘は、今後の品質改善に繋げてまいりますので 引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/06
    ☆☆シオン★★さん
    ☆良いソファーに巡り会えた☆
    使っていたソファーが古くなった為、色々探してこちらのサンドベージュカラーを購入。 自分がイメージしていた納期より1ヶ月位早く届きました☆ スエード調の素材が落ち着いていて、座面も側面もしっかりと張りがあり、元々置いていたソファーよりも3倍近く高かったですが、買ってよかったと思えるソファーで良かったです☆こういうのは高価だけど良いものを買ったほうが満足感がぜんぜん違いますね。めちゃくちゃお気に入りです。 また、カバーは別売りで取り替えられるようなので別の色で替えカバーも購入したいなと思ってます☆ 商品評価には加えてないのですが、商品購入にセットになっているのでここに書き加えます。 配送業者にて納入、組立、設置をしてもらえるサービス付で、お店からの納品前のメールには「納品日とその午前・午後の設定。納入当日の朝に配送業者から電話が入る」とあったので午前中に古いソファーを部屋から出して午後に迎えるつもりで午後設定にしました。 納品日当日になり古いソファーを部屋から搬出しながら朝から電話を待つも来ず、更にはまだ午前中に連絡無しで配送業者(ヤマト運輸)が来てしまい、非常に焦りました。幸い古いソファーの搬出後に来たのでそのまま部屋まで搬入してもらい、組立・設置とちゃんとしてもらい納入は無事完了しましたが、約束より早く来るならそれこそ電話の1本くらい入れろよって思いました。
    注文日:2021/11/01
    2022/03/07
    ご利用まことにありがとうございます。カーサカーサです。 この度はご注文まことにありがとうございました! 当店ソファを気に入ってくださり、誠にありがとうございます。 買ってよかったというお言葉が、スタッフ一同の励みとなります。 また、お届け時のご連絡の件につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい 改めて弊社の力不足を痛感し、胸の痛む思いです。誠に申し訳ございませんでした。 運送会社ときちんと連携・協力し、 同じようなことが起こらないよう努めてまいります。 この度の件、ご不快の念をおかけしてしまったにも関わらず 状況を教えてくださったことは大変ありがたく、心より感謝申し上げます。 貴重なご指摘は、今後の改善に必ず繋げてまいります。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう スタッフ一同努めてまいりますので 引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    2019/10/27
    マルコムxさん
    シックな雰囲気で、部屋に溶け込む大人なデザイン。 かためのソファーなので、立ち上がる際の腰への負担も少ない。 比較的 軽いので、模様替えもしやすい。その分、多少ズレやすいかな。 トータル的には、質感も良く満足。
    注文日:2019/09/15
    2019/11/08
    レビューのご投稿まことにありがとうございます! カーサカーサです。 バニラソファはとてもシンプルなので、 様々なテイストのお部屋に合わせていただけますよね! 座面はもちもちながらも沈み込みすぎない仕様となっておりますので、 実際にショールームでお座りいただいたお客様からも、大変好評をいただいております。 今後もどうぞ末永く、当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2019/10/23
    masa3127さん
    配送スタッフも丁寧に設置してもらいました。 座り心地もバッチリ😃✌️
    注文日:2019/09/08
    2019/11/07
    レビューのご投稿まことにありがとうございます! カーサカーサです。 この度は素敵なコメントをいただき、大変うれしく思っております! 早速、配送担当店にも申し渡しさせていただきます! どうぞ末永く、当店ソファをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 この度は当店のご利用、まことにありがとうございました。
    2019/05/31
    ヨッチングスターさん
    座面も広く、硬めの弾力で、思った通りのソファーで、待ったかいがありました。洗えるカバーも魅力です。とても気にいってます!
    注文日:2019/03/10
    2019/06/18
    この度はレビューのご投稿まことにありがとうございます!カーサカーサです。 替えカバーについては、メンテナンス(洗い替え)としてだけでなく、 お部屋の模様替えといったタイミングでご購入いただくお客様も多く、 取り替えていただくだけで、ソファ全体の雰囲気ががらっと変わりますよね! 商品(本体、およびカバー)のご用意については、 お時間をいただき心苦しく感じておりましたが、 このような温かなコメントをいただき、大変うれしく感じております。 当店ソファと共に、お客様にとって素敵なお時間をお過ごしいただけますことを、 スタッフ一同心より願っております。 この度はご利用、まことにありがとうございました! 今後も末永く当店ソファをご愛顧賜りますようお願い申し上げます!
    2018/10/12
    サム2304さん
    満足です!
    購入まで何店舗も見てまわって 楽天でも探しまくって、最後は嫁の好みで決めました。他には無い可愛いデザインで実物も写真のイメージ通りで満足です。 思ってた以上に大きかったです♪
    注文日:2018/09/30