2019/09/17
    ha.lさん
    大きな買い物なので色んなメーカーさんのショールームに足を運んだり、レビューを見て何ヶ月も悩んでいました。 合皮部分の剥がれ、座面のヘタりの不安がありましたがcasacasaさんのHPを見てとても詳しく書いてあり類似品との差がわかり購入を決めました。 ウレタンマット、カバー、ヘッドレスト、オットマンなどを後からネットで買い換えることが出来るのも大きな安心点の一つです。 配達の日にちが都合がつかなかったので相談したところすぐに確認し変更してくださいました。 注文から10日で到着し、配送業者の方が2人で部屋まで運び込み組み立てて設置、段ボール箱の処分をものの10分でしてくださりとても有り難かったです。 エレベーター有り3階でしたが、背面と座面が分かれていて室内で組み立てて下さるので導線は割と狭くても運び込みできそうなのて戸建ての2階にも運び入れできると思います。 ホワイト×グレーの240セットとオットマンを購入しました。 座面はかためですが、私にはちょうどいいです。 シェーズロングは主人が、わたしはソファに深く座りオットマンに足を伸ばしてくつろいでいます。 シェーズロングは165cmの主人が深めに座って写真の通りなので女性ならば十分足を伸ばせると思います。 ヘッドレストの購入も考えましたが部屋の中心に置くのに圧迫感が出そうだったので今回は買わなかったのですが、座面が広いため深く座れば背面のクッションで頭もしっかり支えてくれるので結果なくて大丈夫そうです。 とても楽しみにしていたソファが来てからくつろぎながら夫婦で映画を見る時間が増えてとてもゆったりとした時間を過ごすことができています。 合皮部分の剥がれやウレタンのヘタりなどは長く使用してみてになりますが、この価格でおしゃれでオプション品の購入もしやすいのでこちらのソファを購入して本当に良かったと思ってます。
    注文日:2019/09/04
    2019/10/03
    この度はレビューのご投稿まことにありがとうございます! カーサカーサです。 ご夫婦で映画を鑑賞される時間が増えたとのこと…とっても素敵です!! そして、そのような素敵な時間のお供に当店ソファをお選びいただいたこと、 とってもうれしく思っております! クルー・ゼロスタンダードは、 土台・背もたれ・座面クッション・背もたれクッション(大・小)といった それぞれの部品を分解・組み立てすることができ、 また中材ウレタンやヌードクッション・替えカバーをお買い求めいただくことで、 長期に渡るご利用が可能となっております。 お買い替えのサイクルについては、お客様によってかなり差があり、 一概には言えないところもございますが、 特にカバーリングについては、模様替えのタイミングでご購入される方も多く、 メンテナンスだけでなく、変更が可能なカラーデザインの面からも 当店ソファをお選びいただくお客様が多くなっております。 今後も、当店ソファとともにお客様が素敵な時間をお過ごしいただけますことを、 スタッフ一同心より願っております! この度は当店のご利用、まことにありがとうございました!