BMHTさんのポイント3倍 26日01:59まで ソファー ソフ...(CASACASA カーサカーサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BMHTさん
  • BMHTさん

5 2019-02-23

10%引時に購入
現物を見ないでの購入で心配でしたが出歩いてこのデザイン以上のものが見付からなかったので思い切って購入しました。
12/10注文2/23到着。
待ちました〜待った甲斐ありました!
サイズ悩んで大きいサイズに。
到着した時は大き過ぎたか!と思いましたが徐々に見慣れてる感じです。
カラーも悩みましたがプラス料金で「モカ×ホワイトレザー」で汚れが目立たなそうです(^^)
2歳児と犬が3匹が居るので届いてすぐ撥水防水スプレー1本分かけました。
座り心地硬めのしっかりタイプで良いです!
ちょっと片栗粉踏みしめてるような雪踏みしめてるような「ギシギシ」感がたまにありますが。
クッションが2タイプあるのも良い!
小さい方をベース背もたれに乗せて頭まるごと寄りかかれます!
肘置きのないお洒落なソファーを探していて他店に同じ型が結構見受けられましたがカラーが選べるしちゃんとクッションなどのメンテナンスも出来そうなのでこちらのお店にしました。
レザーが剥げてたようなレビューもあったのでそこが1番心配ですがカバーの色も変える事が出来るし素敵なデザインなので長く使えたら良いなと思います。
配達の人が運び込み組み立てしてくれましたが剥がさない面ファスナー剥がして「これカバーじゃないのか?」とか言ってるし(黙ってましたが焦りました)小さいクッションを両サイドに肘置きの様に配置して謎でした…
ちゃんと理解した上で設置して欲しいです。