jin.S4017さんのアルファプロフィン ALPHA PRO FINS 足ひれ...(水泳SHOP プレイスマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-23

ブレスト練習目的で購入
一般的なペンギンの足のような他製品と比べブレストの練習時に無駄な負荷がかかりにくいとの事で子供用に購入しました。
初めて本格的に使った時には足の使い方が良くなかったのか、ただ長時間使った為かわかりませんが、この製品と接触する足首周りが擦れて一部皮が向けてしまいましたが、その後扱い慣れたのか長時間連続使用しないからか、はたまた擦れたところが強くなったのかはわかりませんが最近は別段痛みもなく普通に使えているようです。
確かに驚くほど軽くドルフィンやバタ足でも使えるし、ブレストをする際に余計な負荷がなく自然に足を稼働させられているように感じます。
因果関係は定かではありませんが、これを使い始めたあと直ぐに自己ベスト更新できたので、このまま使い続けて更にいい感じなら問答無用でリピートですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳練習用具その他