テックボード プルブイ ビート板・キックボ...(水泳SHOP プレイスマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-26

こりゃいい!
コアを作るのに、子供も大人も使える。大満足!!

5 2018-12-13

練習用
子供に購入しました。まだ低学年なので、軽くて使いやすいと言っています。

5 2017-12-13

使い道沢山!
比較的浮力が低いので、色々なシチュエーションで利用可能です。
サイズもコンパクトで使いやすいです。

5 2017-07-20

浮力は少ない
ヘッポコマスターズスイマーです。
キック力強化に、ヘッドアップグライドキックを目標に普通のビート板の半分に物を使用してましたが、持ちやすそうなので、試しに購入。
ビート板半分より浮力が少ないので、良いトレーニングになります。キック力が上がり、スイムにつながる事に期待してます。

5 2017-06-28

☆オススメです☆
通常のビート板だと、浮力が強過ぎるので…
腕や腰が痛くなっていました!!
こちらのキックボードは、浮力がちょうど良くストリームラインが綺麗に出来るので泳ぎやすいです☆

5 2017-05-26

まだ、使ってないけど。
プルブイを、探していたところ
両方使えるボートを見つけ即購入。
商品は
早急に届きました。
小さくて軽くてびっくりしましたが、
これからたくさん練習します。
北海道のため、送料が高いので
安くしてほしいですね。
小さいので旅行にも持っていけて
とても嬉しいです。

5 2016-09-15

子供用に購入しました。
ちょうどいい大きさで喜んで使っています。

5 2015-10-19

今まで楽な姿勢でキック練習していたんだなと痛感します。
よいトレーニングになります!

• soul36さん
  • soul36さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2015-07-26

トレーニングが楽しくなります。
コンパクトで持ち運びが楽。可愛い赤が気に入っています。
通常のピート版は、小さくて女性の私には、使いにくく、腹部が抜けるのが気になっていましたが、此のテックボードのおかげで、コアの意識を維持し易く、
プルブイとしても、足がぶれにくく、軸を感じながら泳げるので、購入して良かったです。

5 2015-01-07

晴れ間を思えて、ありがとうございました。

5 2014-11-06

3人の子供のために購入
思っていたより小さくて、持ち運びも便利。
何よりも子供達の使っているのを見て綺麗に泳げていると思います。
使いやすいようで、子供達も喜んでいます。
他の色もあると、もっと嬉しいかも。

• Tomoayaさん
  • Tomoayaさん

5 2014-10-13

きついです
水泳教室の先生に薦められて購入しました。使ってみると手がまっすぐに伸びて使いやすい。キックをしながらストリームラインがうまくとれる感じです。ただ、浮力が少ないので、呼吸をするときに少々苦しい。キックがもっとうまくなれば、少しは楽に呼吸できるようになるとのことです。

• sumin-Aさん
  • sumin-Aさん

4 2017-12-15

プルとキックの練習に
プルとキック練習ができるものは2種類持っているのですが、浮力が少なめで顔を上げたままキックができればいいなと思って購入しました。
体幹が弱いのか、平泳ぎのキックは顔を上げたままできますが、バタ足は鼻がギリギリ水中に入ってしまいます。
片手で水中に沈ませて体重移動の練習もできそうです。
2017年5月にリニューアルされ、片面はネイビーと記載がありましたが、実際届いたのはどう見てもブラックです。別にかまわないのですが、リニューアル前のかな…なんて思ったり。

4 2015-07-02

小さくて軽い
想像していたより小さくて軽い。プールバックに入るのでよかった。

4 2015-04-11

中学生の息子へ
小さいので持ち運びに便利でいいようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳練習用具その他