4 2017-11-29

きつめでした。
最初チクチクしたので洗濯したら少し落ち着きましたが、手首14・5センチの私にはきつめでした。
サポーターではなく暖める物なのでもう少しふんわり緩めでもっと伸縮性がある感じだと良かったです。
素材感、色味は良かったです。
高レビューの方々は余程手首が細いのでしょうか・・・。

5 2018-01-18

シルクの肌触りがいい
手首だけっていうこの形が欲しくて色々みていたのですが、案外と気にいった物はなくてやっと見つけました。
手の甲までの物はいらなくて、肘まである長さもいらない人にオススメです。
気に入って合計3組が現在手元にあります。
手首の隙間を埋めてくれて、長くないので着脱がラクチン。
使っていてわかったのは表地も毛玉ができにくい事、洗濯(ネット有)をしても伸びたりしない。
織りに密度があるからでしょうか。
二重編みなので風もあまり通さずにあたたかいですよ。
他の方もおっしゃってますがセーターの袖口のように見えます。
裏シルクの物に関して言えば色々あるんですが、再紡績シルクのようなゴワゴワではなくてスベスベの肌触りの良い光沢のあるシルクです。
ただ裏側の縫い目の部分に関しては皮膚が弱くて最初少しチクチクしました。
最初使う前に内側のシルク地の縫い目部分を横に伸ばす感じでひっぱると何かの縫い糸?が切れるのかプチプチっと音がして、その後チクチクはなくなりました。
チクチク感はこの縫い目の糸のようです。
でも3組ともこれでチクチク感はないので、気になる方は試してみて下さい。

5 2019-01-30

今までのアームウォーマーの中でベスト商品
過去さまざまなアームウォーマーやハンドウォーマーを使って来ましたが、この商品が一番機能的にも見栄えも良くて、こんな商品が欲しかったと嬉しいです。長いともたついたり、袖口がふくらんで不格好になるのですが、短い上に適度にストレッチが効いているのでどんな服にも合わせやすいです。肌触りもいいし、防寒性も完璧です。もっと色があれば差し色として使えるので、今後に期待します。良い買い物をしました。

5 2020-03-18

指先までポカポカ〜
とても温かいです。この薄さと短さ、最初はちょっと心配でしたが、着けていないと手首がスースーして全然違います。手首だけなのに、指先の冷えまで解消されました。
他店で親指穴付きのもう少しモコモコした物も買ったのですが、そちらは編み目が緩くてすぐに引っ掛けて見た目がボロボロに…。こちらはその辺の心配もなさそうです。親指穴付きの手の甲を覆うタイプも良いですが、無くても十分温かいし結果的に使い勝手が良いです。
個人的には、もう少しフィットしても良かったかな。内側の縫い目が少しチクチクしますが、着けていると慣れてくる感じ。あとは上下が分かるようなマークか何か欲しいです。縫い目が中央にあるので、自分の中で上下が決めづらい…。でもこのシンプルさは好きなので満足です。

4 2018-11-27

温かです。
職場がコンクリートの床で、
毎年、手足は酷い、霜焼けになります。
病院へ行くほどの酷さです。
なので、
もしかしたら、ウォーマーを
着けたら、霜焼け防止になるのかもしれない……
まだ、真冬ではありませんが、
着けていると、ぽかぽかします。
霜焼けは血行不良も原因。
これで、少しでも改善できると
良いなー。
まだ、さほど、寒くはないので
効果はわかりませんが、
すごい、期待してます。
防寒のアームウォーマーのロングも
造って欲しいと
思います。

5 2019-03-02

お気に入りです。
病気療養中で冷えが気になり手首を温めるものを探していました。私個人の感想ですが、温かさが、あるとなしとでは全然違いました。最近は少しきついくらいに感じましたが、まだ半月程の使用ですが、ダラっと伸びることもなく、いい感じのフィット感が続いています。
この長さが着けやすくモコモコせず、手軽につけられるので本当にありがたいです。お値段もお手軽なので買ってよかったな〜と思います。

5 2019-01-26

想像どおりでした
厚さ、長さ、ともに気に入りました。
織り柄がシンプルなので手首ウォーマーとして使用しても違和感がありません。
カラーバリエーションがあればと思います。

4 2019-01-20

手首だけで暖かい!
会社の先輩に「手首を暖める」ことを勧められて購入しました。生地や縫製はしっかりしていました。通勤時、冷え冷えとした車に乗り込む時にとても重宝しています。会社でも手首ウォーマーを着けていると、カーディガンが不要なくらい暖かいのでびっくりです。
ただ、長時間の装着は痒くなってしまいます。
お手軽なので、着けたり外したりは様子を見ながらマメにした方がいいですね。

4 2018-02-08

あったかいです^^
パソコン使用時に寒いと思って購入しましたが、一日中つけていますwあったかいので寝る時もつけてしまいます。つけっぱなしのせいか、手首がすこしかゆくなるってるくるので、その時は外しています。皮膚が弱いのでなにかいい方法ないかとおもっていますが、なんとか我慢できる痒さなので放置になってますw

• mickey-daiさん
  • mickey-daiさん

5 2018-02-05

暖かい
カナダの冬場はマイナス20度以下が続くところに住んでいます。末端の冷えがひどく、仕事中も手首が冷えると痛みもでていたので少しでも冷えが改善すればと購入しました。
厚さ、長さとも丁度良く、つけていると暖かさが全然違います。肌触りも良いです。
寒い時は室内で上着を重ね着するとなんか動きにくく、後々変に暑くなったり温度調整が難しかったところ、こちらのアームウォーマーのお陰で快適に過ごせるようになりました。ありがとうございます。

• しぁ3838さん
  • しぁ3838さん

4 2018-01-24

暖かい
とにかく暖かい。
二個セットなので、手首と足首に平日5日を仕事で装着しています。
見えるとややださいので会社についたらはずしますが、社内は暖かいので問題なし。
足首はつけたままで見えない位置に。
とにかく足首手首は暖めると体がぜんたいあたたかい印象。
週5日行き帰りにつけて二ヶ月くらいで毛玉になりましたので2シーズンで捨ててしまうには惜しいので家用に下ろす予定。
おすすめです。

5 2018-01-17

暖かくとても気持ちよく使わせていただいています。冬場、手元の暖を取るには十分な商品です。

5 2017-11-09

体が温かい
底冷えする職場ですので、何かいい対策はないかと悩んでおりました。いくら着込んでも冷えて体調不良が続いていたのですが、こちらの商品を1日着用していたら、驚くほど肩こりなど軽減し、冷えも感じませんでした。冷え性の子供にもひとつあげたので、追加購入を検討しています。出来ればカラフルな色があればいいですね。

• 2tt21tkさん
  • 2tt21tkさん

5 2020-10-31

あたたかい!
付けた瞬間から手首がホワッと温まり、なんともいえない安心感に包まれます。冷え性さんにはかなりおすすめ!
袖口がごわつかないし、肌あたりも優しいので就寝時もとても快適。二枚組でこのお値段は、かなりお得だと思います。

5 2020-10-28

暖かく、シンプルでおしゃれで、縫製もしっかりしていて、とてもいい商品です。
出会えてよかったです。