楽らくハンド ロングタイプ 【マジックハン...(介護福祉用品 前後前ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• oira2462005さん
  • oira2462005さん

5 2020-08-18

立ち寄り先に常備したい。
一月事故で脊椎損傷になり、下半身不随になってからリハビリの療法士さんの薦めでリーチャーを買いました。
この商品の良い点は
掴む部分が回るため、微妙な位置に落ちた物も拾える。
支える指にあたる箇所が4点有るので物を安定して持ち上げられる。
湾曲した所を使えばペットボトルも容易に掴める。
後ろ側の突起二ヶ所は固めなので硬貨も容易に拾える。
難点はグリップに着いている磁石はすぐとれるため、過度な期待はしないほうがいいです。
もし健常者の時に出会っていたらとんでもないグウタラ人間になっていたと思えるくらい便利です。
希望としては半分の長さのものか、長さの可変のものが有れば即買います。

• cat412800さん
  • cat412800さん

4 2018-11-27

すばやくご対応いただきありがとうございます。

5 2015-10-27

長くて使いやすいマジックハンドです。先端のつかむところが回るので、自分の使いやすい位置にセットできます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品リハビリ用品マジックハンド