5 2022-05-11

よかった
可愛い!!長い!涼しい買ってよかった。満足満足

5 2019-07-15

リピートしました!
はじめに1着を購入し、あまりの着心地の良さに追加で2着購入しました。
産後から着用していますが、帝王切開による出産だったということもあり、術後の傷口確認や悪露の処理の際、いちいち脱ぐ必要がなく、とても良かったです。
授乳もしやすく、退院後もずっと着ています。
パジャマ感がそこまで強くないので宅急便を受け取るくらいも全然大丈夫です。
購入を考えているなら絶対購入をした方が良いです。

5 2019-07-06

可愛い
出産の入院用に買いました。
160cm70kgでLサイズ購入しました。出産前から使いたかったのでLサイズ購入しましたが、結構ゆったり。Mサイズでも良かったかなぁ〜。でもパジャマだからゆったりで満足です。デザインも可愛いし、注文してからすぐ届いておまけの授乳ケープも可愛いです。お店の対応も良く商品も可愛いので5つ星にしました。オススメ。

• うみ1226さん
  • うみ1226さん

4 2018-07-08

ネイビーは黒っぽくて透けづらそう
生地が伸びそうなこちらのMサイズを購入。
ポリ65%、綿35%
現在162センチ、54キロ、7か月双子。
お腹周りの大きさは申し分なく、臨月までもつと思われる。
胸部分のリボンやら、スナップが思ってたより大きく、しっかりついてたのでびっくり。リボンはもうすこし小さくても、なんならなくても良かったなと思う。
ネイビーの半袖と、グレーの長袖を買ったけど、
長袖のほうは、ドットがハートの形をしていて、30代半ばの私が病院内で着るには勇気がいる。
ネイビー(限りなく黒)がギリギリかな、って思う。
グレーの半袖があればよかったな。
これ着て家の合成皮革のソファに座ると、ベリベリなるので、ドットのプリントが剥がれてソファにつくおそれあり。合成皮革のソファがある家は注意。

5 2017-09-29

かわいい!
6月の出産に備えて購入しました。白色が欲しかったのですが、レビューに下着の色がわかるかもとの記載があり、白色と黒色を購入しました。生地はしっかりしているのですが、白色はレビュー通り、少々すけました。来客がない時は白、来客があるときは黒のパジャマを着ました。でも、白はやっぱりかわいかったので、買ってよかったです。産後、入院中はいつもパジャマを着て過ごしたので、好きなパジャマだと入院生活も明るくなります。また、カーディガンなどを腰に巻いたりして着回ししました。

5 2017-07-16

サラリとした手触りです。
妊婦ではありませんし、年齢的には老人枠ですが
急に太り、手持ちのネグリジェサイズではきつくなり
試しに夏前に妊婦用を頂いてみたのですが、
生地もしっかりしており、お洗濯しても縮みやほつれや
型くずれなどなく
とても良かったので、追加で購入しました。
これは、お安いし
胸横に授乳用の開閉部分があり(実際には不要)
もし寝てる時、邪魔に感じたら取り外して、綴じればいいと、
見切り発車でした。
実際に届いてみると、サラリとした手触りで、
着心地がいい夏仕様です。
また危惧した胸開きは、ボタン間隔が広めなのですが
Lサイズをお願いしたので、たっぷりとした身幅で
隠しボタン式になっており、余り存在を感じさせず、
取り外すまでもなく、返って検温時には便利だと思いました。
画像で見ると、
年齢的なものでしょうが(汗)
黒いリボン(オフ)は喪章のようだと、ちらっと思ったのですが、
手にしてみると、可愛過ぎず素敵でした。
そもそも寝間着は数が少なく、
高齢者の、しかも肥満用と言うと、
一気におばさんっぽくなってしまうか
贈答用の高価なものになってしまいがちですが
こういう絞り込みで探すのもありだと、目からウロコでした。
ちょっと別視点からの意見ですが…(苦笑)
参考になれば幸いです。

4 2018-06-13

とってもかわいいです
紺とミントを購入。配送は迅速で梱包も必要最低限で充分でした。
157cm48kg妊娠8ヵ月に入るところですが、Mでゆったり、ぴったりです。分娩する病院の指定で前開きのネグリジェを探していました。丈はふくらはぎまであります。素材も柔らかく、着やすいです。ミントは乳首、パンティ共に透けます。私は病院では下にブラキャミソール着るし、長めのカーディガンを羽織ればいいし、特に問題にならなさそう(自宅では全く気にしない)。個人的には紺よりミントのほうがガーリー度が高くてお気に入り。白も欲しくなりました。
上3つはスナップボタンで、以下は普通の掛けボタン。なので、上から勢いよくブチブチ開けてしまうと4つめのボタンが飛んでいくかもしれないので注意しないといけません。
左右の授乳口のボタンも普通の掛けボタンで、それぞれ二つもついてるので、いちいち開けるの面倒くさそうです。真ん中のスナップボタンを開けて授乳することになるかも。

5 2018-01-13

可愛いです!
出産時の入院用パジャマとして購入しました。
実物もすごく可愛いです。
ミントグリーンとネイビーにしたのですが、派手過ぎず、でもちょっとオシャレなパジャマで、お見舞いに来られても恥ずかしくないです。
色違いで買ってよかったと思いました。
薄手なのでかなり涼しいですが、しっかり長さがあるのでよいです。
私は5月頭に出産予定なのですが、仮にさむくてもカーディガン羽織ればいいので使い勝手もよいと思いました。
出産後も使えるので良い買い物できてよかったです。

• nobu8246さん
  • nobu8246さん

5 2017-10-30

丈がいい
出産入院用に。なかなかこれくらいの丈の前びらきパジャマがないんです。赤ちゃん●ンポとかでも、長めの前びらきに長パンツ、な感じのばかり。仕方なくそれを買ってましたが、ネットでこちらを見つけて予備に購入していました。買っててよかった!産後は痛くて長パンツなんて履けないし、ナプキンとかもゴワゴワなので無理でした。前びらきワンピースの有難さを感じました。なので、入院中はこればかり着てました。もっと買っておけばよかった。

5 2017-09-12

いい!
初めてマタニティ用ナイティを購入しました。
口コミがよかっただけあり、このお値段でこのクオリティ、大満足です!身長163cm普通体型でMサイズ購入、膝下まであり形もとても綺麗です。一緒に寝ている主人がクーラーをつけるので、中に長袖のインナーを着たり薄手のスパッツを履いたりしていました。生地も程よくしっかりしていて、洗濯皺も気にならないしいいと思います。
授乳口もついてるので出産後も活躍しそうです。同じ形の長袖バージョンもあったら欲しいです。

• ricuarinasさん
  • ricuarinasさん

5 2017-05-18

グレーとネイビー買いました(^^)
妊娠8ヶ月に入ったばかりですが、切迫気味でいつ入院になるか分からないので 産後まで着られるこちらのパジャマを購入しました。
細身なので、Mサイズでお腹周りはかなり余裕があります。
臨月でも十分余裕だと思います(^◇^;)
身長160cmで 丈はふくらはぎあたりで長すぎずちょうどいいです。
デザインも可愛く気に入りました。

5 2017-05-04

かわいい!
二人目の出産の入院の為、Lサイズグレーとホワイト2着購入しました!ズボン付きのパジャマかワンピースタイプで迷いましたが産んだ後の入院中もなにかとワンピースの方が診察も見てもらいやすいですし、丈もながめなのでベッドなどに座った時にボタンとボタンの間から太もも当たりがでないと思うので来客時などにも安心して着れるかと思います!ホワイトはどれくらい透けるか不安でしたが、私は入院中カップ付きのインナーに短パン?を履くのでまったく気になりませんでした!デザインもリボンドットでかわいいです🎵

5 2017-03-27

買ってよかった☆
身長152cmの普通体型、8ヶ月の妊婦です☆
写真に惹かれて、ネイビーとホワイトのMを購入しました☆
届いたものを見てみると、とても横に大きくこれは失敗した〜と思い1ヶ月以上放置していました。
出産が近づいたため着てみると、生地がしっかりしているためか、ふわっと広がる可愛い形に。
主人に見せに行くと「可愛い、似合う!今までのパジャマの中で一番好きかも!」と言われてすっかり舞い上がってしまいました。
もっと早く着ればよかったと後悔。
授乳口が大きくて、産後も重宝しそうです。
おすすめです☆

4 2019-03-27

購入してよかったです
3月なのに病院内が暑く夏用ですがとても重宝しました

• J...MIKAさん
  • J...MIKAさん

4 2018-06-06

出産準備の為、購入しました。
未使用なので使用感はわかりませんので星4つとさせていただきました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品パジャマ・ネグリジェ