2019/06/13
    身長168cm、妊娠前体重51kg、サックスのMを購入しました。真夏の出産に向けて購入しました。Mでも十分ゆったりとしていて出産直前の大きなお腹でも大丈夫そうです。薄手で着心地が良いですが、若干の透け感があり首の付近の白い部分は特にブラ紐がしっかり透けてしまいます。タンクトップを着たり、濃い色の方を選べばよかったかな。丈は膝下で十分ですが、手持ちのパジャマズボンやスパッツを合わせても自然でした。 授乳口付きで便利ですが、構造上の問題なのか角度によっては中身が丸見えになってしまう時があったので、安心のため授乳口のところに自分でプラスナップを付けました。 出産入院+産前産後の部屋着としてかなり着ることになると思うので、いい買い物ができたと思っています。
    注文日:2019/06/08
    2018/09/05
    mamico412さん
    使い勝手◎
    8月末の出産の為購入しました。 病院の指示で出産直後用に、前開きで一枚で着られる長さのものを探しておりました。 なかなか見つからず、、苦戦しました。 長さはあと5cmでも長いと安心な気もしますが 夏だったこともあり十分でした。 (ベッドでの脚さばきの邪魔にならなく良かったです) メディキュットを履きたかったのもありワンピースタイプが助かりました。 季節や足の露出が気になる方は下に手持ちのズボンを履いても良いと思います。 デザインもパジャマパジャマしていないので退院後もしばらく使うと思います。 (もう少しだけ可愛げがあっても良い気もしますが) 授乳口は開きやすく、前も下まで開くので使いやすいです。 授乳口のボタンがスナップや面ファスナーだと楽なので嬉しいです。 (授乳口のボタンが面倒で開けっ放しにしていると 中が丸見えになりますので要注意笑) 中はクロスオープンなどはついておらず 一枚布のワンピースです。 サイズ感は身長158cmで普段Mですが、最終マタニティの65kgでしたが、問題無く着られました。
    注文日:2018/08/20
    2017/05/26
    紺のMを買いました。
    153cm、太めですがちょうどでした(*'ω'*) 可愛いデザインの妊婦パジャマを探していたので嬉しいです。 腹囲がもう92cmありますが、Mサイズでも窮屈じゃないです。 薄すぎないので、産院入院時に使用させていただく予定です♪ ボタンが上部の方だけでもプチプチッと外れるタイプだったらな~と思ったので★-1です。
    注文日:2017/05/23
    2020/07/26
    柔らかい生地感で、着ていて着心地が良いです。臨月で購入しましたが、サイズは妊娠前の普段のサイズのMで全く問題なかったです。まだ授乳を行ったことはありませんが、両胸脇部分が大きく開いていますので、楽に授乳できそうです。ただ、授乳口はボタン等何も着いていないのでブラや下の服が見えないか心配です。
    注文日:2020/06/22
    2020/06/06
    うさszさん
    産後の娘のために購入しました。帝王切開のためスボンではおなかに負担がかかるので。
    注文日:2020/05/25
    2018/07/25
    入院用に
    出産時の入院用に購入。 長さや厚みなどちょうどよかったです♪
    注文日:2018/07/10
    2016/06/04
    お腹が楽チンです
    妊娠前162cm、50kg→56kg(8ヶ月)の初産です。サイズ迷いましたが、Mでまだお腹のゆとりありそう。 薄くて軽い生地なのでとにかく楽!梅雨前の今は少し寒いのでパーカー着てます。 授乳口のボーダー柄もぴったり合っていて、違和感ないです!
    注文日:2016/05/27