半袖ネグリジェ 春夏〜夏 授乳口付き・前...(Nexiuss マタニティ&電磁波対策)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mamico412さん
  • mamico412さん

4 2018-09-05

使い勝手◎
8月末の出産の為購入しました。
病院の指示で出産直後用に、前開きで一枚で着られる長さのものを探しておりました。
なかなか見つからず、、苦戦しました。
長さはあと5cmでも長いと安心な気もしますが
夏だったこともあり十分でした。
(ベッドでの脚さばきの邪魔にならなく良かったです)
メディキュットを履きたかったのもありワンピースタイプが助かりました。
季節や足の露出が気になる方は下に手持ちのズボンを履いても良いと思います。
デザインもパジャマパジャマしていないので退院後もしばらく使うと思います。
(もう少しだけ可愛げがあっても良い気もしますが)
授乳口は開きやすく、前も下まで開くので使いやすいです。
授乳口のボタンがスナップや面ファスナーだと楽なので嬉しいです。
(授乳口のボタンが面倒で開けっ放しにしていると
中が丸見えになりますので要注意笑)
中はクロスオープンなどはついておらず
一枚布のワンピースです。
サイズ感は身長158cmで普段Mですが、最終マタニティの65kgでしたが、問題無く着られました。

4 2019-06-13

身長168cm、妊娠前体重51kg、サックスのMを購入しました。真夏の出産に向けて購入しました。Mでも十分ゆったりとしていて出産直前の大きなお腹でも大丈夫そうです。薄手で着心地が良いですが、若干の透け感があり首の付近の白い部分は特にブラ紐がしっかり透けてしまいます。タンクトップを着たり、濃い色の方を選べばよかったかな。丈は膝下で十分ですが、手持ちのパジャマズボンやスパッツを合わせても自然でした。
授乳口付きで便利ですが、構造上の問題なのか角度によっては中身が丸見えになってしまう時があったので、安心のため授乳口のところに自分でプラスナップを付けました。
出産入院+産前産後の部屋着としてかなり着ることになると思うので、いい買い物ができたと思っています。

5 2019-06-03

出産の入院用に購入。現在妊娠9ヶ月で165cm55kg→60kgですがMサイズで十分余裕ありです。長さも膝下ぐらいで丁度良い感じ。紺色を選び、生地の透け感は光にあてると若干あるかなって感じですが問題ない程度で、夏だし軽めでいいかなと思います。

5 2019-06-02

涼しくて着心地がいい
暑い時期にぴったりで
もうすぐ出産予定ですが産院での使用にもちょうどいいと思います
丈の長さとポケットが気に入ってます。

5 2019-04-26

妊娠27週
出産準備で購入しました。
身長164cm、現在60Kg、妊娠27週
透け感は気になりません。夏の出産に適している感じです。ボタンがイカリマークでかわいいです。

4 2018-07-25

入院用に
出産時の入院用に購入。
長さや厚みなどちょうどよかったです♪

4 2017-05-26

紺のMを買いました。
153cm、太めですがちょうどでした(*'ω'*)
可愛いデザインの妊婦パジャマを探していたので嬉しいです。
腹囲がもう92cmありますが、Mサイズでも窮屈じゃないです。
薄すぎないので、産院入院時に使用させていただく予定です♪
ボタンが上部の方だけでもプチプチッと外れるタイプだったらな〜と思ったので★-1です。

5 2016-08-05

9月に出産予定のため、前開きで丈が膝くらいの入院着を産院から指定されたので購入。着心地もよく満足しています。

4 2016-06-04

お腹が楽チンです
妊娠前162cm、50kg→56kg(8ヶ月)の初産です。サイズ迷いましたが、Mでまだお腹のゆとりありそう。
薄くて軽い生地なのでとにかく楽!梅雨前の今は少し寒いのでパーカー着てます。
授乳口のボーダー柄もぴったり合っていて、違和感ないです!

5 2016-06-02

出産準備
出産入院に備えて購入しました。
まだ利用していませんが、着心地は良いです。
授乳口もついていて便利そうです。

3 2018-08-24

入院様に購入
出産の入院着様に購入しました。
長さもあり、夏場なのでこれ一枚に着圧ソックスで過ごす事ができ出産後は楽でした。
ただボタンとボタンの間が隙間になってしまい
見えてしまいます。授乳のボタンも同じで見えてしまうので
全ての隙間にスナップボタンをつけました。
ボタンが多いのでつけるのも面倒、着替えも面倒でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマパジャマ・ネグリジェ