4 2013-07-31

本当に効果あります
家にあるトルフィールドメーターで調べたところ、冷蔵庫などの電磁波をカットしてくれました。
妊娠を希望しているのて、これを活用していこうと思います。
でも、セットの仕方がよく分からず苦戦しました。

• とり麦さん
  • とり麦さん

4 2015-05-31

性能は良いと感じましたが
IH調理器を使っていて腹部に影響を感じていたので、購入しました。つけた感じですが、シートを胸と腹部に取り付けて着ると、シートの固さで筒を着ているような感じになります。それは想定出来たので問題ありません。緩めにひもを結んでゆったり着ています。そして着ている間、確実に安心感を感じました。守られてほっとする感じです。その後調理をしてみましたが、胸部・腹部は良いのですが、今度は頭部に影響を感じるようになりました。胸から下が守られた分、感じるようになったのもあると思いますが、主観ですが跳ね返された電磁波が上に上がってきていると感じました。あとは専用の防護マスクをするしか(笑)

5 2013-03-26

安心
昨日実家より届きました。
以前より電磁波が気になっていましたがこれで安心して台所に立てます。次は子供がよく料理を手伝ってくれますので子供用があればいいですね。(長女より)

5 2014-07-08

高性能電磁波遮断エプロンをお探しならコレ
99、9%高周波が遮断できるエプロンを検索していたらこのショップへ!!
このショップでの決め手は、高周波99、9% 低周波96、5%の電磁波を
広範囲で遮断できるという事! 購入した方のレビューの評価も高かった事!
第3者機関の工業試験場での電磁波遮断の測定済結果を載せているのを見て!
これだけの高性能のエプロン 自信を持ってお勧めしているお店はここだけだ
ったのが決め手で購入!! 水玉(黒)もとっても可愛くってキュートだよ!!

5 2013-08-24

電磁波防止エプロンは今まで使用していましたが、今までの物より少し重みがありますが、しっかりした作りで良かったです。280239-20130823-0905565330

• ororonchoさん
  • ororonchoさん

5 2013-04-19

効果に期待します
少しごわつきますが、立って作業する分には問題ありません。効果に期待したいと思います。

4 2020-10-08

電磁波について
注文したのが夜だったのですが、翌日発送、翌々日には手元に届きました。迅速にご対応くださりとてもありがたかったです。
梱包状態もとても綺麗でした。
尚、他の方のコメントの中には、携帯をエプロンでくるむと圏外になるとかかれてるものがありましたが、私は、自身の携帯(iPhone)をエプロンで包んでも圏外にはならず、他の携帯からかけてもつながりました。
しかし、自身がもっているトリフィールドメーターTF2で測定してみると、電磁波はエプロンすることで間違いなく軽減できていることが確認できました。
磁場について、ドライヤーコード部分を測定すると、100mG以上ありましたが、エプロンをかぶせて測定すると、10mG程度にまで軽減しました。
同様に、高周波については、
室内で0.1 mW/m2程度あったのが、エプロン
をかぶせて測定すると、0.04 mW/m2程度に軽減しました。
間違いなく、電磁波は軽減されており、安心して使用できます。
重さゴワツキは多少ありますが、レントゲンとかで着せられるものよりは軽いですし、個人的には全然許容範囲でした。
購入して良かったです。
迅速にご対応いただき、本当にありがとうございました。

5 2016-09-28

満足です。しっかりしています。
家がIHコンロで、妊活中のため購入しました。
電磁波が妊娠初期によくないと聞くこともあり、念のため購入しました。
対応がとても早く、注文して3日ほどで届きました。
エプロンには低周波用・高周波用の素材が2種類ついており、それぞれを説明書を見て取り付けました。
お腹や胸の部分につけるシールドが、他の方のコメントにもあるようにゴワゴワしますが、使っていると別に気になりません。。
エプロン生地自体もしっかりと分厚く、シールドの位置も身長により変えられるようになっていたり、工夫されたエプロンだと思います。
今まで電磁波が気になって、IHコンロから少し離れてみたり、不安に思いながら料理していたので、、実際の効果はわかりませんが、不安やストレスが減って、買ってよかったです。

5 2013-12-21

安心できます。
最近頭痛が酷くて、病院でも原因不明だったので、電磁波を疑いました。半信半疑でしたが、このエプロンをしてから、少し頭痛がしなくなった気がします。病は気からと言うくらいなので、気の持ちようもあると思いますが。何より作りがしっかりしてるので、安心できます。

• sabikkoさん
  • sabikkoさん

4 2015-12-21

良い
妻妊娠の為、IH調理器の電磁波対策として購入致しました。
色はネイビー
ポケットの所に小さなフリル?もあって妻はかわいいと喜んでいました。
携帯を包んでみると電波受信不能になりました。
電磁波の健康被害は未知数ですが、IH等にも効果があると良いです。
エプロンの生地ですが、しっかりしていて良いと思います。
別途シールドを入れる袋をボタンでつけてシールドを入れて使用します。
他レビューにもある通り、このシールドが少し張りのあるシートで、重さを感じる原因です。
しかし、シールドが無いと意味がないのでこの重さは仕方が無いかと思います。
エプロンが、首紐を通して腰紐を結ぶ仕様になっておりますが、首紐にエプロンの重さが掛かるので重いと感じるのだと思います。
肩紐タイプにして頂けると、重さの感じ方が楽になるかと思います。

4 2015-12-27

電磁波対策にしては以外とオシャレです
電磁波を浴びると血液の粒子が結合してドロドロになるそうです。
血液がサラサラだと体の隅々まで栄養素や酸素を運んでくれて、細胞の活性化にとってはとても大事です。
我が家オール電化住宅なのでやはり電磁波のことは気になっていました。
最近になってこんなエプロンがあることを知り、とても残念な思いをしました。
これから安心して、料理に励むことができます。
ありがとうございます。

5 2015-01-12

妊娠を機に、パソコンやIHのの電磁波が気になり、口コミの良いこちらの商品を購入しました。
お腹部分をガードする板もがっちりしていて、着用時の安心感があります。妊娠したとはいえ、やはりパソコンで調べ物をする機会もあり、いつも不安を感じていましたが、このエプロンのお蔭で、安心して仕事に向かう事が出来ます。ベージュを選びましたが、落ち着いた上品な色合いで良かったです。

5 2014-08-15

IHクッキングヒーターへの対策として
IHクッキングヒーターのマンションに引っ越ししてから、
電磁波が気になっていたけれど、特に対策はしていなかったのですが、
そろそろ子供のことを考え始め、身体を気遣おうと思い購入しました。
色々な商品がある中、商品説明やレビューなどを見てこちらの商品に決めました。
値段はちょっと高い気がしますが、その分ちゃんと機能してくれると信じてます。
280239-20140811-0707931235

4 2013-03-26

安心感♪
オール電化で前から気にはしていたのですが、お値段が高いのでずっと迷っていましたが、妊娠したのをきっかけに、購入しました。
厚紙が入っているような感じでかがみにくかったり、座りにくかったりしますが、思ったより全然軽くて、とても気に入っています。
高周波+低周波対策できるのがお勧めです。
染色の臭いでしょうか?
きつくて、すぐ洗濯しました☆
280239-20130325-0690699136

4 2017-04-12

安心の為に購入
我が家はオール電化ですが、知人からIH調理器の危険性の噂を聞きました。危険な物が公然と販売させているとは思えないのですが、ネット上ではIH調理器の電磁波の危険性に関して賛否両論で素人には判断できませんので、本当に必要なのか全く無駄なのか分かりません。高い出費ですが、ひとまず安心の為に購入しました。