5 2022-12-09

31w、1月出産予定の妊婦です。
届いたときは薄いかな?と思いましたが、暖かい室内や産院なら問題ないと思います。
身長が154cmと低いのでMサイズを購入しましたがぴったり。他の方も仰ってますがウエストに余裕はないです。
まだまだお腹も大きくなると思うので産前は着れるまで着て、産後にまた活躍してくれるといいなと思います。

5 2013-11-17

夜の授乳に最適
寒くなってきたので、あったか素材の授乳パジャマを探していました。
マタニティ兼用のはたいてい上着が膝丈くらいまであって、値段も結構高めでなかなか好みのが見つかりませんでした。
そんな時に可愛くてお手頃価格な、こちらのフリースパジャマを見つけて即注文しました。
到着まで少し待ちましたが、実際着てみると暖かくて丈もお尻が隠れる程度で良いです。
160センチ普通体型で普段はLサイズですが、品切れだったのでマタニティ兼用だから大きめの作りだろうとMサイズを注文しました。
充分余裕で着られ、袖やズボンの長さも調度いいです。
肝心の授乳も胸の部分がホック式で縦にパッと開くので、夜中の添い乳も簡単に出来ます。
冬の夜の授乳にとても便利なパジャマだと思います。

5 2014-01-28

パープルのL購入(身長162 痩せ型 現在妊娠9ヶ月 お腹だけ飛びたしている感じ)
一週間届くまでにかかるとのことでしたが、26日に頼み28日(火)に届きました!
普通に早くて助かりました‼︎
生地はフリースですが薄めです。分厚いフリースより使い勝手良さそうです!
長さはお尻もすっぽり隠れる感じで、Lなので幅もありますが、お腹がでてるので、ゆったり着れていいです!
作りもしっかりしています!
色は写真通りで、パープルというより水色に近い感じで、とても素敵な色味です。
今までマタニティーのパジャマは結局着なくなってしまっていましたが、これなら産後も着られると思います!
マタニティーのものは値段が高めですが、病院の指示もあるので買わなきゃいけないことが多いとおもいますが、この値段とデザインならありがたいです!

5 2013-10-30

妊娠9ヶ月、身長165センチ、現在の体重55キロでLサイズを注文しました!
妊娠前はMサイズでしたがLサイズでぴったりです。
結構お腹が出ているのでウエストをかなり緩くしていますが、
きつくもできるので産後でもブカブカにならず着れそうです♪
上の丈は長めでこれもちょうどよかったです!
身長高い方はLサイズの方がいいかもしれません。
デザインもかわいいですが、オレンジの色が濃かったです。もうすこしピンク系かと思っていました!
12月出産予定なので入院の時のパジャマにします♪
軽いし、暖かいし、肌触りもいいのでおすすめです☆
授乳口も開けやすくてありがたいです〜♪

5 2013-09-19

オレンジのM注文しました☆彡
一月の出産に備えて温かいフリース生地のパジャマを探していたのですが、なかなかいいものに出会えず困っていた時にこちらのショップで可愛いパジャマを見つけて、オレンジのMを購入しました。身長164cmの私が着ると大抵Mだと少し袖や丈が短めなものが多い中、こちらのパジャマはちょうどピッタリな長さでした。オレンジの色味は写真で拝見した通りの優しい感じで、オレンジに少しピンクが混ざっているような、サーモンピンクっぽいお色でした。肌触りも良く、冬の授乳の時に大活躍しそうな予感です。これで入院準備はバッチリです。

4 2015-11-11

ピンク L
30代なのでピンクは迷いましたが、主人は明るい方がいいと押してくれたので購入。まだ届いてないのでサイズや生地はわかりませんが、他の方のレビューを参考にLサイズにしました。164cm、9カ月で56キロ。
追記:まだ着てないですが明るくていいです。生地は薄目のフリースですが、暖房つけてれぱそんなに問題はなさそうです。

5 2013-11-21

購入してよかったです♪
発注した翌日に到着しました。私は158cm/腹囲103cmの妊婦ですが、Mサイズで袖・ズボン丈もお腹周りもピッタリで、サイズは全く問題ありませんでした。生地は厚すぎず薄すぎずで丁度良く、肌触りも良かったです!色はオレンジにしましたが、私的には『濃い』サーモンピンクといった印象でした。購入してよかったです。

5 2013-01-12

あったかい♪可愛い♪
現在、妊娠7カ月、165cm、57kgです。
普段はMサイズ(時にSサイズ)の洋服を着ていますが
Mサイズが売り切れてしまっていたのでLサイズを注文しました。
Lサイズでも、丈やウエストの問題はなかったです。
画像だと、ピンクっぽいと思ってましたがオレンジ色です。
肌触りよく、温かいです。
来年の冬もお気に入りで着ようと思います♪

4 2012-12-16

かわいい
かわいいです。ほかのマタニテイサイトで同じ商品が売り切れで、楽天で探していたらこちらを見つけました。色は、写真だとピンクっぽいですが、オレンジです。最初に見ていた他のサイトでオレンジ色の実物に近い色の画像が載っていたので、オレンジがよくて購入しました。やわらかい感じのオレンジです。袖口にゴムが入ってると、朝に顔を洗う時にまくれるので、ゴムが入ってたら星5つです。でも、かわいいし、あたたかいので、買ってよかったです。発送も早く、注文した翌々日に届きました。

5 2013-12-20

パープルを購入。とてもきれいなお色で、胸元のリボンも可愛いです。生地も軽めのフリース素材で、ふわっと肌に温かく満足です。
マタニティアイテムは割とお金が掛かるので、このお値段で送料も無料になるのはお買い得なのではないでしょうか。

5 2013-11-14

出産準備品
1月出産予定、165cmなのでLサイズを購入。足の長さもちょうどよく、フリース生地が気持ちよいです。授乳口がボタンではなくパチッと止めるタイプで使いやすそうです。フリース生地だと厚みが心配でしたが、ちょうどよい暑さなので、春くらいまで使えそうです。

5 2013-01-16

すばやい対応で満足しています。
注文してすぐ届きました。
商品も暖かくてかわいくて気に入っています。
サービスのスプーンも可愛いです。
臨月ですがズボンもMサイズでも苦しくなく調節もできるので長く使えそうです。

• cats catsさん
  • cats catsさん

4 2021-12-26

妊娠5ヶ月で、これからお腹が大きくなることを想定してLサイズ購入しました。
良かった点
・上着の丈が長すぎない(身長160センチで膝くらい)
・フリースが柔らかくて細かくてチクチクしない
・胸下までスナップなのでラク
マタニティは上着が長すぎるパジャマがほとんどだったので、出会えて嬉しいです。チクチクしないのもよい!1枚だと寒いので下に長袖カットソー着ていますが暖かい。
ただ、ちょっと気になったのはズボン。
・ウエストのゴムがよくねじれる
・股上は浅くはないが深くもないので、お腹が大きくなるとお腹の真ん中までしか届かなさそうで下がってきそうな気がする
・身長160センチだとLサイズのズボンは上まで上げてもちょっと長かった
どちらかと言えば全体的に産後寄りに作られている印象ですが、着心地は良いです。

4 2015-10-31

入院時は前開きのパジャマが必要と言われ、ベージュのMを購入。156cm、臨月52kg、腹囲90cmですが、上はゆったり、下はゴムを一番緩くしてぴったりでした。足が短いせいか裾が多少床に付くので、衛生面からもう少し丈が短いとありがたかったです^^;
思ったより生地が薄く、寒がりな私はこれ1枚では冬を過ごせそうにありませんが、これ以上分厚いと布団に入った時にごわついて寝返りが打ちづらいのかもしれません。寝るときのことを考えるとこれぐらいが妥当なところでしょうか…。
とはいえ、肌触りはふわっと暖かく、1度しか洗濯してませんがほつれや毛玉はなかったので概ね満足です。

5 2015-01-13

可愛い
とっても可愛いです!!
ピンクのドット(オフ)を注文しましたが、画像と同じく、可愛いです*フワフワあったかです*
身長154センチ、70kg代、下半身かなり太い体型ですσ^_^;
でも、Mで大丈夫でした♪丈もピッタリだし、臨月間近のお腹でもそんなにきつく感じませんでした☆
上着も丈がお尻まで隠れるくらいで、丁度いい!!
上も下も、きつくは感じませんが(素材のおかげ?)パジャマ特有のダブっと着る感は無いです♪←私だけかもしれませんが(;´Д`A
普通にお店で買うと高いし、とにかく、良い買い物したと思います♡入院中に着たいと思います(*^^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品パジャマ・ネグリジェ