5 2023-12-08

在庫:在庫あり | カラー:紺

今日届いて早速使っていますが、かなり作りがしっかりしているのでちゃんとカットされている感じがします。
もっと早く買えばよかったです。
在宅勤務のPC作業中も使えそうです。
良い商品をありがとうございました。

4 2023-03-30

妊娠初期で、電磁波は極力避けたいため購入。評価が良かったので購入したが、値段は少し高いかな〜

4 2022-12-03

友人のプレゼントとして、送りました。
喜んでいただいたようでよかったです。

5 2022-11-23

電磁波対応エプロンを探していました。思っていた以上に着用しやすく、満足しています。

• uocmeさん
  • uocmeさん

5 2012-12-19

大変気に入りました。
磁波はほとんど防げていませんでしたが、電波は大幅に軽減されていました。
(磁波がほとんど防げないのは、他の電磁波防止エプロンでも同じでしたが、
私の測定の仕方に問題ありなのかも知れませんが、、、)
携帯電話の、それほど強くない電磁波であれば、かなり軽減できていました。
洗濯すると効力が落ちるようなので、
シールド部を取り外せるのは重宝します。
シールド部がシャカシャカ鳴るエプロンもありましたが、
これはそういう事もなかったですし、
お値段も類似品の中では手ごろな価格なので大満足です。
追記)
磁場を防止するには、
商品説明の[ オススメのPoint ]にもあるように、
「IH電磁波防止Nextシールドシート」
(説明の図で、腰回りの赤色の部分のシート)
を別途、購入する必要があったんですね。
見落としていました。
それから、色は紺を購入しましたが、実物は99.9%黒です。
(サイト写真でも確認できると思います。)

5 2014-10-23

妊娠希望から出産まで使用したい
ベビ待ちの時に購入しました。
職場が1日中パソコンを使用する環境だったので、ベビーの為に身体に優しいこのエプロンを購入しました。
水玉のブラウンを購入したのですが、超可愛くて、今は職場だけじゃなくキッチンでも使用しています。みんなに可愛いと言われました♪
162センチの私でお腹部分はすっぽり電磁波をシャットアウトしてくれるので安心です。
生まれてくる我が子の健康の為に購入して良かったです。

4 2021-08-11

マタニティーではないのですが、電磁波が気になり購入しました。持ったら重たく感じますが、着用中は全く重たさは感じません。紐をお腹で縛ると調整が効くので、問題なく着用できました。ありがとうございました。

• m6158さん
  • m6158さん

5 2021-03-29

デニム生地でたのですね!
4枚目の購入です。紺とベージュを購入していましたが汚れが目立ち今回はデニム生地にしました。生地が柔らかく体に着けやすい点と電磁波対策が気に入っています。ストライプ生地など汚れが目立たない生地を希望します。測定器は持っていませんが電磁波対策の金額だと思って購入しています。

5 2017-05-02

形がきれいです
OAエプロンといえば、ガバガバ大きいものばかりでし困ってましたが、これは形もきれいで気に入りました!

• getn0408さん
  • getn0408さん

4 2015-09-22

妊婦用
実際に、電磁波を防止しているかは見えないので、わかりませんが、
赤ちゃんのためにと購入しました。
思っていたよりは軽かったのですが、
やはり長時間は、首が重く感じます。。
エプロンの形状をもう少し変えると、負担が少なくなるかなと思います。

• wakana1さん
  • wakana1さん

5 2013-03-04

乾きやすい
デザインはかわいいです。
若い人から、奥様まで幅広く似合うと思います。
50歳の母に購入しましたが、よろこんでいました。
また、混紡なので乾きがはやく汚れが落ちやすいところも気に入っているようです。

4 2013-05-28

すぐに届きました!
注文後、すぐに届きました。
電磁波シールドも思ったより、分厚くなくゴワゴワしてなかったので、使いやすそうです。丈も膝上くらいでちょうど良く、エプロン生地もしっかりして良かったです。
色は紺色を注文しましたが、ほぼ黒色でした。けど、紺でも黒でも良かったので、まぁいいか。さっそく会社に付けていこうと思います。

5 2021-08-07

電磁波防止
電磁波が気になり購入しました。
電磁波は感じていませんでしたが体に悪いと思いパソコンを使用する際に使っています。
たぶん防止されていると思います。

4 2020-12-01

届いてすぐに身に着けました。体をすっぽりおおえるので装着感がいいです。付け外しが出来るので洗濯しやすいのも魅力的です。

5 2014-06-17

• 商品を使う人:親戚へ
転居した義妹が喜んでくれました。
転居先が電磁調理器だったので、体への影響を心配してプレゼントしました。
すぐに届いたようで、お礼のメッセージが届きました!
「電磁波ガードが取り外せるようになっているから、洗濯しやすそうです!
今日つけてみましたが、サイズぴったりだったし、付け外しは問題なくスムーズにできますよ。
エプロンにしてはちょっと重いけど、使っていくうちに慣れるでしょう。
あと、ポッケが大きめなのはポイント高いですね。
ほんとに、ありがとうございました」
だそうです^^