2024/04/04
    ぱんちゃん1212さん
    在庫:在庫あり | カラー:赤
    IHクッキングヒーターを使っている娘にプレゼントしました。重いと言っていましたが、安心のために使ってもらえたらと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/23
    2023/12/08
    おもちチョコさん
    在庫:在庫あり | カラー:カーキ
    使いやすい
    使いやすいです。肩掛けタイプもあるといいと思います。
    注文日:2023/11/30
    2012/09/24
    z_nakazyさん
    携帯電話で効果が確認できて安心できました
    妻用に水玉を購入しました。効果に不安があったので問合せをしたところ、携帯電話を電磁波エプロンで包むと圏外になってコールしないと教えらったので到着後に早速チャレンジしてみました。教えてもらった通りに圏外になったので効果が確認できて安心できました。きちんと対応をしてもらったのでショップとしても安心できました。また機会があればお願いしたいです。
    注文日:2012/09/18
    2012/10/08
    おみや5088さん
    電磁波防止で健康維持
    他のメーカーでは3万・4万と高価なエプロンがありますが100%は不可能。どのくらいのレベルにするかで迷いましたが、価格も手頃で、効果もIHヒーター(低周波)で96%とそこそこなレベル、また、色も納得で決定しました。使用するのは家内です。これで安心してIHヒーターでクッキングしてくれるでしょう。
    注文日:2012/10/04
    2012/09/13
    だるさが軽減されたような気がします
    普段から電磁波過敏症のような症状が出ていたので半信半疑で買いましたが、思いの外効果を実感できたように思います。とりあえず体のだるさが軽減したような気がしますので、これからも期待して使用してみます。洗い換えのためにnextシールドも検討してみます。
    注文日:2012/09/13
    2013/02/12
    カイマリエさん
    安心感、大。
    他の類似品に比べ若干高いけれど、低周波、高周波、共に遮断するので、中途半端な商品より良いと思います。 ただ、後付けのシールドはゴワゴワして、家事に多少支障をきたします。ま、でもそれは仕方がないことと認識しています。 トータル的にみて、購入して良かったです。 うちもそうですが、IHの方、オール電化住宅にお住まいで赤ちゃんを考えている人には良いのではないでしょうか?
    注文日:2013/02/03
    2012/11/12
    購入してよかったです。
    自宅がIHコンロなので以前より電磁波が心配でしたが、妊娠を機に購入しました。シートは鉄板みたいな硬いものを想像していましたが、ゴムシートみたいで軽く曲がるので思ったより動きやすいです。また、ウエストでひもで結ぶようになっているので、体にフィットしてしっかり守られている感があります。これからは安心して料理ができます。水玉を購入しましたが、デザインもとても可愛いです。夕方注文したのですが、翌日には届いたのであまりの速さにびっくりしましたが、1日も早く欲しかったので嬉しかったです。
    注文日:2012/11/09
    2012/09/17
    natural_orange123さん
    安心できました
    注文して翌日に届きました。効果が心配でしたが我が家手持ちの測定器ではちゃんと減っているのが確認出来ましたので安心して使用できそうです。デザインも前で結ぶリボンが可愛いです。控えめなレースも可愛く水玉を選んで正解でした。
    注文日:2012/09/17
    2013/03/01
    Oリングテストで効果を確認してみました。エプロンをつけないと、まったく力が入りませんが、つけるとしっかり力が入ります。効果があるものと実感できます。
    注文日:2012/12/01
    2012/09/28
    安心です!
    水玉模様が欲しかったのですが、売り切れていたので、ベージュにしました。 シンプルであきも来ないと思います。 普段使いには、適していると思います。 注文して、翌日には届いたので、早く使いたいと思っていたので、良かったです。 お腹の所が、2重構造になっていて、安心できました。
    注文日:2012/09/27
    2013/03/01
    良いと思います
    現在4ヶ月で、自宅がIHということもあり、PCもよく使うので、電磁波の影響はよくわからないものの、何となく不安で、とりあえずお腹だけでも守っておこうかという気持ちで購入しました。デザインは水玉にしました。 せっかくならば、第三者機関が検証した、電磁波遮蔽率に関するデータを公開している製品が良いかと思ったのですが、値段が高いので迷いました。それでも、ろくにデータもついていないのに、もっと高額な製品もあったので、諦めてこちらを購入しました。 製品には、ひもの通し方など、丁寧な説明書が添付されていました。製品自体も、生地が厚手でしっかりしていて、縫製も、特に気になる箇所もなく、良いと思います。 低周波用のシールド(?)は、曲げるとパリパリと音がする、薄いゴム板のようなもので、多少重く感じます。長時間の装着では肩が凝りそうですが、脱着は多少手間がかかるので、料理の時だけシールドを増やすというのは、私には無理そうです。かがんだり座ったりという時に、ゴワゴワと引っかかる感じがあり、動きやすいとは言えませんが、「安心したい」という目的なので、許容範囲です。
    注文日:2013/02/25
    2013/02/22
    毎日の料理作りが安心です。
    以前から使用していたものは低周波と高周波の両方に対応しておらず良い商品がないか探していたところこちらの商品にたどり着きました。正直高いですけれども安心感には代えられません。 見えない電磁波の影響は常に不安感がありましたが、こちらの商品は作りもしっかりしていて安心して料理することができます。妻との共用で使用する予定でしたが、もう一つ追加購入しようか検討します。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/20
    2012/11/02
    シールド
    何年か前に他社で買ったのをずっと使ってましたが、そろそろ換え時かと思い、今度はこちらで購入。今まで使ってたのは板状の自立するくらい硬いシールドだったのに、こちらのは少し柔らかいのに驚きました。(もちろん自立はしません)その分、着用してても違和感が前のと比べて減ってます。買って良かったです。
    注文日:2012/10/31
    2013/10/08
    他社製品との比較
    今まで他社製品を持ってましたが、傷んできたのでこちらで買ってみました。電磁波から体を守るためのシールドが入っている訳ですから、ある程度の着辛さは覚悟していましたが、思ったよりも軽い。(他社は重くて肩がこりました・・・・・) これは予想外でした。また低周波カットをちゃんと記載しているショップさんはここだけだったので、安心して着用が出来ます。着辛さは守られているのだと解釈して、信頼してます。レビューを書けば500円引きも嬉しい。報告メールを送信後に、すぐに値引きしていただけました。
    注文日:2013/10/08
    2014/03/30
    受注番号:280239-20140328-0854274109 新築がIH、妊娠4ヵ月のため電磁波防止エプロンを探していました。こちらの商品より安価なものはたくさんあり、迷いましたが子どもの安全が第一です。シールドが入れられるこちらのものに決めました。 150センチの小柄な私には大きいかなと思ってましたが全然大丈夫です。生地もしっかりした作りで長く使えそうです。引っ越したらさっそく使います!!
    注文日:2014/03/28
    2013/10/18
    買って良かった
    妊娠を機に購入。他の方のレビューにもありましたが、携帯をくるむと着信できなくなりました。また手元の測定器でもきちんと減っているのが確認出来て、高価なものだったけど、安心して使えそうです。
    注文日:2013/10/18
    2013/04/04
    出産直後の妹に購入しました
    祖母からこの商品を勧められ、IHを使用している妹に購入しました。 本当は妊娠時に使う方がより効果的とのことなので、もっと早くに知っていたらと少し後悔してます。が、毎日の生活で使用するものなので今後に期待します! 注文から配達までが非常に早く、驚きつつもやはりすぐ欲しかったのでとても嬉しかったです。
    注文日:2013/04/02
    2013/03/14
    デザインも可愛いくて満足しています。
    家がオール電化なため、妊娠を機に、電磁波が気になるようになりました。 他にもいろんな商品がありましたが、しっかり防止してくれそうで、デザインも可愛いこちらの商品を選びました。 水玉を購入しましたが、可愛くて汚れも目立たないので、とても満足しています。
    注文日:2013/03/06
    2013/01/29
    かわいい!!
    嫁が購入しましたが、見た目は全く普通のエプロンでかわいらしい。 しかし、ちゃんと機能を果たすべく装備があり、頼もしい。 買ってよかったです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/23
    2012/10/30
    妊娠したため購入しました。色は水玉です。汚れも目立たなそうだし良いです。 シールドが厚めなため硬くてごわつき感がありますが、安心のためだと思うと我慢できます。
    注文日:2012/10/24
    2013/06/05
    みみ5764さん
    電磁波エプロン購入
    IHを使用してる母にプレゼントで購入しました。 母に、感想を聞いてみると、とても使いやすく、以前使用してたものより軽く、 水玉の模様がとても気に入ってるとの事でした。 女性の場合、シールドが重いと使用するのに疲れますが、今回みたいに軽いと キッチンに立つのも苦痛になりません。 今後も使い勝手のいいエプロン開発宜しくお願いします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/04
    2012/08/11
    高いけど安心感。
    費用としては決して安くないですが、しっかりとした作りと可愛いデザインでした。調理中はこのエプロンを身につけますが、食事で着席すると、少し重さやかさばりを感じますのですぐにはずします。。でも、後ろ側までカバーされて守られている安心感がありますね。自宅がオール電化で、電子レンジを使う機会も多いので思い切って購入しました。
    注文日:2012/07/16
    2012/08/06
    安心です
    見えない電磁波の影響が不安で購入しました。 電磁波の影響は、正直分からないですが、気持ちの面で常に不安感がありました。 この商品は、とてもしっかりした作りのもの(電磁波を防いでくれそう)で、不安感はなくなり、安心して料理することができるようになりました。
    注文日:2012/07/21
    2013/07/04
    水玉茶色の購入
    新作の水玉茶色を購入しました♪ デザインは、かわいらしいと思います♪ 使い勝手~ 他のレビューで、『ごわつき感』や『重たさ』を指摘していたので、 気になりましたが、 重さについては、まったく違和感なしでした。 確かに、多少のごわつき感はあります。 プラスチックの下敷きをお腹部分に入れている感じです。 しゃがむと、ウエスト部分のシールドが折れてしまいそうで、少々気になりますが、 曲がってシワがついても性能には問題ないということなので、きっと大丈夫なのでしょう。 紐を緩めに結べば、気になるシールドを避けて、動きに余裕がもてるのかなぁと感じます。(妊婦さんには、お腹の大きくなった分、シールド部分の動きにくさは、気にならないかもしれません!) これから、使いこなしてみたいとおもいます♪
    注文日:2013/07/01
    2012/12/19
    軽くてかわいいです
    妊娠したので購入。水玉に致しました。 注文してから24時間経たないうちに届きました。早くてびっくりです。 座るとき確かに、長方形のニッケル板は折り曲がらなくて、カポッと膝の上と胸の下の間でかさばるけれど、慣れると邪魔でもありません。むしろ、これに守られているという安心感があります(ポジティブシンキング。。。)。 携帯電話をしっかりくるんでみたら着信できない状態になり、よかったです。 高周波用と低周波用の2枚をどのようにエプロンにセットするかは、図が書いてあったのですぐわかります。 他店の、周波数が狭い商品でかわいいエプロンと比較して、迷っていたところ、 高周波と低周波をカバーしていて、第三者機関の実験結果を出しているこちらの商品を彼が選択しました。 全体的に、軽いです。 背後の腰とお尻の周りまでシールドされてるので保護してるんだという安心感もあります。 水玉エプロンとして、かわいいし、彼にも好評です。 今はパソコンに囲まれている職場で使用してますが、結婚退職後はうちの中で使う予定です。 星が-1なのは、着る時に後ろのクロスした背中のひもの部分と、お腹の前で結ぶひもがごちゃごちゃしてちょっと着づらい&脱ぎづらいところがあるためです。でも、お腹の前で結ぶことによって、ちょっと硬いニッケル板をおなか周りにしっかり固定できるから、いろいろ考えて作られてるのかなとも思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/12/14
    2013/11/06
    もっと早く買えばよかった!
    購入を迷いながら、あっという間に妊娠7ヶ月の後半になってしまいましたが、やっぱり安心のために、と思い金額には目をつぶって思い切りました。 茶色、水玉にしましたが見た目は可愛いし、ポケットも便利です。シールドで多少動き辛いですが、それは安全に勝る物はないので問題なしです。 ただ、セットする時シールドの断面?で、金属のトゲが指に刺さりとても痛かったので-1で4にしました。 取り外してきちんと洗濯出来るのは、嬉しいですね。 家で過ごすときには欠かさず使いたいと思います。
    注文日:2013/11/04
    2013/05/26
    280239-20130519-0727307113
    現在、妊娠6ヶ月の妊婦です。引越ししてオール電化になったので、ベージュを購入しました。産婦人科の先生は問題無いと言いましたが、パパが電磁波は胎児に良くないと調べて、お腹の子の為に安心を買いました。しゃがんだりすると多少ごわつきますが、問題無く使用しています。毎日IH調理器、電子レンジ、オーブントースター等を一度に使用するので、料理を作る度にエプロンのおかげで安心しています。
    注文日:2013/05/19
    2014/06/25
    不安が消えた
    なぜか急に電磁波が気になりキッチンに立ってるだけで気持ち悪くなってました。このエプロンをしてお料理してると気持ちの問題だとは思いますがとても安心して気持ちよくなります。ありがとうございました!
    注文日:2014/06/17
    2014/01/11
    なおっち0152さん
    もっと早く買えばよかったです
    受注番号280239-20140105-0305000135 自宅がIH調理器で前から気になっていましたが、金額で躊躇しておりましたが、もっと早く買えばよかったです 生地がしっかりしてて、お腹をちゃんと守ってくれます これで安心して、お料理ができます
    注文日:2014/01/05
    2013/09/30
    安心してお料理できます
    妊娠を機にIH調理機対策に購入しました。 エプロンに装着するシールドが若干ゴワゴワしますが、守られている感じがして 安心です。 注文してすぐに到着しました。ありがたいです。
    注文日:2013/09/27