4 2023-12-08

在庫:在庫あり | カラー:カーキ

使いやすい
使いやすいです。肩掛けタイプもあるといいと思います。

4 2022-03-16

ベージュを購入。使い出すまでの手間はめんどくさかったですが、セットしてしまえばあとは普通のエプロンと同じ^^ が、重い!どこまで防御してくれるのかはわかりませんが、安心を買ったと思っています。

• z_nakazyさん
  • z_nakazyさん

5 2012-09-24

携帯電話で効果が確認できて安心できました
妻用に水玉を購入しました。効果に不安があったので問合せをしたところ、携帯電話を電磁波エプロンで包むと圏外になってコールしないと教えらったので到着後に早速チャレンジしてみました。教えてもらった通りに圏外になったので効果が確認できて安心できました。きちんと対応をしてもらったのでショップとしても安心できました。また機会があればお願いしたいです。

5 2012-10-08

電磁波防止で健康維持
他のメーカーでは3万・4万と高価なエプロンがありますが100%は不可能。どのくらいのレベルにするかで迷いましたが、価格も手頃で、効果もIHヒーター(低周波)で96%とそこそこなレベル、また、色も納得で決定しました。使用するのは家内です。これで安心してIHヒーターでクッキングしてくれるでしょう。

5 2012-09-13

だるさが軽減されたような気がします
普段から電磁波過敏症のような症状が出ていたので半信半疑で買いましたが、思いの外効果を実感できたように思います。とりあえず体のだるさが軽減したような気がしますので、これからも期待して使用してみます。洗い換えのためにnextシールドも検討してみます。

5 2013-02-12

安心感、大。
他の類似品に比べ若干高いけれど、低周波、高周波、共に遮断するので、中途半端な商品より良いと思います。
ただ、後付けのシールドはゴワゴワして、家事に多少支障をきたします。ま、でもそれは仕方がないことと認識しています。
トータル的にみて、購入して良かったです。
うちもそうですが、IHの方、オール電化住宅にお住まいで赤ちゃんを考えている人には良いのではないでしょうか?

5 2012-11-12

購入してよかったです。
自宅がIHコンロなので以前より電磁波が心配でしたが、妊娠を機に購入しました。シートは鉄板みたいな硬いものを想像していましたが、ゴムシートみたいで軽く曲がるので思ったより動きやすいです。また、ウエストでひもで結ぶようになっているので、体にフィットしてしっかり守られている感があります。これからは安心して料理ができます。水玉を購入しましたが、デザインもとても可愛いです。夕方注文したのですが、翌日には届いたのであまりの速さにびっくりしましたが、1日も早く欲しかったので嬉しかったです。

5 2012-09-17

安心できました
注文して翌日に届きました。効果が心配でしたが我が家手持ちの測定器ではちゃんと減っているのが確認出来ましたので安心して使用できそうです。デザインも前で結ぶリボンが可愛いです。控えめなレースも可愛く水玉を選んで正解でした。

5 2013-03-01

Oリングテストで効果を確認してみました。エプロンをつけないと、まったく力が入りませんが、つけるとしっかり力が入ります。効果があるものと実感できます。

5 2012-09-28

安心です!
水玉模様が欲しかったのですが、売り切れていたので、ベージュにしました。
シンプルであきも来ないと思います。
普段使いには、適していると思います。
注文して、翌日には届いたので、早く使いたいと思っていたので、良かったです。
お腹の所が、2重構造になっていて、安心できました。

4 2013-03-01

良いと思います
現在4ヶ月で、自宅がIHということもあり、PCもよく使うので、電磁波の影響はよくわからないものの、何となく不安で、とりあえずお腹だけでも守っておこうかという気持ちで購入しました。デザインは水玉にしました。
せっかくならば、第三者機関が検証した、電磁波遮蔽率に関するデータを公開している製品が良いかと思ったのですが、値段が高いので迷いました。それでも、ろくにデータもついていないのに、もっと高額な製品もあったので、諦めてこちらを購入しました。
製品には、ひもの通し方など、丁寧な説明書が添付されていました。製品自体も、生地が厚手でしっかりしていて、縫製も、特に気になる箇所もなく、良いと思います。
低周波用のシールド(?)は、曲げるとパリパリと音がする、薄いゴム板のようなもので、多少重く感じます。長時間の装着では肩が凝りそうですが、脱着は多少手間がかかるので、料理の時だけシールドを増やすというのは、私には無理そうです。かがんだり座ったりという時に、ゴワゴワと引っかかる感じがあり、動きやすいとは言えませんが、「安心したい」という目的なので、許容範囲です。

5 2013-02-22

毎日の料理作りが安心です。
以前から使用していたものは低周波と高周波の両方に対応しておらず良い商品がないか探していたところこちらの商品にたどり着きました。正直高いですけれども安心感には代えられません。
見えない電磁波の影響は常に不安感がありましたが、こちらの商品は作りもしっかりしていて安心して料理することができます。妻との共用で使用する予定でしたが、もう一つ追加購入しようか検討します。

5 2012-11-02

シールド
何年か前に他社で買ったのをずっと使ってましたが、そろそろ換え時かと思い、今度はこちらで購入。今まで使ってたのは板状の自立するくらい硬いシールドだったのに、こちらのは少し柔らかいのに驚きました。(もちろん自立はしません)その分、着用してても違和感が前のと比べて減ってます。買って良かったです。

5 2013-10-08

他社製品との比較
今まで他社製品を持ってましたが、傷んできたのでこちらで買ってみました。電磁波から体を守るためのシールドが入っている訳ですから、ある程度の着辛さは覚悟していましたが、思ったよりも軽い。(他社は重くて肩がこりました・・・・・)
これは予想外でした。また低周波カットをちゃんと記載しているショップさんはここだけだったので、安心して着用が出来ます。着辛さは守られているのだと解釈して、信頼してます。レビューを書けば500円引きも嬉しい。報告メールを送信後に、すぐに値引きしていただけました。

5 2014-03-30

受注番号:280239-20140328-0854274109
新築がIH、妊娠4ヵ月のため電磁波防止エプロンを探していました。こちらの商品より安価なものはたくさんあり、迷いましたが子どもの安全が第一です。シールドが入れられるこちらのものに決めました。
150センチの小柄な私には大きいかなと思ってましたが全然大丈夫です。生地もしっかりした作りで長く使えそうです。引っ越したらさっそく使います!!