送料無料 充電式(蓄熱式) エコ湯たんぽ  R...(UPSTOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-04

充電式は良いですね。消し忘れの心配がありません。

4 2017-01-17

暖かいです!
ビーと音が鳴るのですごく良いです。それに暖かい!オフィスで足元に使っています。満足です!

5 2015-12-04

一番安い
送料無料でこの価格は安いです。他店では倍以上するところもありますし。たぶん箱潰れなどの訳あり品だと思いますが、商品さえしっかりしていたら、気にならないです。今まで電子レンジでチンするタイプを使ってましたが、こちらの方が使い易いし、温かさも持続するようです。

5 2016-12-26

なくてはなりません!
以前使っていた充電式タイプがワンシーズンで壊れてしまいましたのでこちらで購入しました。以前使っていたやつはアラームがなく、いつの間にか充電が完了していて、コンセントのさしっぱなしが気になっていたのですが、こちらは充電時間も随分短く、且つアラームが鳴ってくれるのですぐにコンセントを抜くことができます。
足元に入れて使うのも快適ですが、肩こりなんかがひどい時に枕代わりにして首に入れて使っています。ですが割と熱く火傷しそうになるのでタオルで包んで首に置くとちょうどいいです。もう一つ買おうか悩んでいます。

4 2016-11-13

お値段は手頃で熱さも十分。でもうるさい
使用初日ですが既に湯たんぽの充電プラグ差込口のカバーに記載してあるワット数などの文字に滲みが出てい消えそうです。
充電プラグは充電が完了した際に音が出ます。抜くまでずっと鳴っています。
充電プラグを湯たんぽから抜いても鳴っています。コンセントを先に差してから湯たんぽを...と思っても鳴るのでうるさいです。
音がしたらコンセントから抜かないといけないのが不便です。
使用手順は湯たんぽに充電プラグを差す→充電プラグをコンセントに差す
音が鳴ったらコンセントから充電プラグを抜く→湯たんぽから充電プラグを抜く
となります。
コンセントに充電プラグを差しっぱなしにして湯たんぽが冷めたらそこで充電、ができないのが不便なので☆を減らしました。
ですが湯たんぽのはカバーなしだと熱いくらいですし、お値段もサイズも良いので気にしない方にはオススメです。
充電が完了したらランプが消えるだけで音がない、もしくは充電完了時に1度だけ音が鳴る程度になればいいのになと思います。

5 2017-01-26

良かった
娘に購入しました。
横向きでお腹にあてて寝ると、足先まで暖かかったらしく想像以上でした。
首にあてると、じんわりと気持ち良く癒されます。
充電終了時にブザーが鳴り便利。
土日は発送が無いと書いてありましたが、金曜の夜に注文し、土曜に確認メールが来、日曜発送して下さいました。
メール便ですが、火曜に届きました。
寒波が続いていたので、早く届き助かりました。

4 2017-01-18

ホカホカ
冷え性なので布団の中が暖かくてとても重宝してます

5 2016-12-23

便利です
同様のものが壊れたため 購入しました
これは充電時間がすごく短くて 充電完了でブザーが鳴ってくれるのでありがたいです
寝る前に充電して 温まったら お布団に入れたら 朝まで暖かいです

4 2016-12-09

使っていたのが壊れて
持っていた物が本体より先に充電コードが壊れて買い替え購入しました。
最初はちょっと匂いが気になりますが使っていれば取れてきます。(ゴム臭い?焦げ臭い?)
充電も早く暖かいのですが、なにせアラームが煩いですwコードを先に本体に刺してからコンセントに刺さないとピーーーーーーー!!!
箱無しで送ってくれてゴミ減りますw

5 2016-12-07

お湯を入れる湯たんぽはお湯を沸かすのが面倒なので、充電式というこちらを購入してみました。22時頃充電して使用しましたが、朝7時でもまだポカポカと温かかったです。充電が終わったときのブザーも、凄い凄いとレビューで見たのでどんなもんかと気になりましたが、私はそれほどでもありませんでした。これで朝まで起きずにぐっすり眠れそう!購入して良かったです。

• fej2000さん
  • fej2000さん

4 2016-12-06

大変寒くなってきて夜、寝る時に足が冷たくて中々、眠れないので購入しました。このタイプの物は、初めてでどうなんだろうと思っていましたが、充電時間がとても早くて5分間ぐらいでブザー音がします。音が大きいとの意見がありましたが、それ程、気になりませんでした。温度も物凄く熱いということでもなくほどほどに熱いので、このぐらいがいいです。布団に入れてあとは予熱で朝までホカホカです。

5 2016-11-27

朝まで暖かい
箱なしメール便で無事届くか不安でしたが、しっかり包んであり特に問題ありませんでした。
充電完了の音はぴーぴーうるさいですが、かなり高温になるものなのでコンセントの抜き忘れがなく安心です。
充電は10分ちょっとで完了。送料無料&低価格ですし、布団の中なら朝まで充分あったかい。よい買い物だったと思います。

4 2016-11-23

ちょうどよかったです
生理痛のときや肩こりなど、痛いところに乗せてると和らぎます。ちょうど寒くなってきたので助かります。夜寝る前にお布団に入れると朝までほんのりあったかいですよ。
レビューにあったように音がもう少しかわいかったらよかったですね。ドラマでよく見る心臓止まった時のあの機械音のピーーーって音みたいです。コンセントも元から抜かないとずっとピッピッうるさいです。それだけです問題は。それ以外は◎

5 2016-11-20

暖かく快適
コンセントに差し込むだけで手軽に使えて本当に楽です。
他の購入者さんのレビューを読み、蓄電完了のアラームがどれだけすごい音なのかとビクビクしていましたが、実際ただピーピーと鳴るだけでそこまで大げさではない印象で安堵しました。
足の側に置き、ブランケットをかけて日中使っていますがこたつのように暖かくて快適です。
就寝時にも活躍してくれそうです。
専用カバーに少々異臭があり気になりました。

5 2016-11-08

長持ちします
コメントには6時間位持つと書かれていましたが、布団に入れて使用すると夜10時から朝7時位までじんわり暖かいです。充電も10分位で早く、ブザーが鳴るので忘れる心配も無いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気あんか・かいろ電気湯たんぽ