• sergiotさん
  • sergiotさん

4 2014-03-27

iphone5,ipad mini(iOS7.1)で動作確認
早速iphone5 iOS7.1,ipad mini iOS7.1で試してみましたが、
・充電、データ通信(itunesでiphone認識、PCがiphoneを外部ストレージとして認識)できている模様。但し、iphone5はUSBハブ経由だと次の現象が生じる
- 充電ができていない模様
- データ通信はできている模様。
- This accessory may not be supportedが表示

5 2014-03-20

SCOSCHEのboltBOXです
商品ページに何故かメーカ名等の詳細情報が明示されていませんが、SCOSCHE社のboltBOX(型番:I2BOXGN)が届きました。
AppleのMFiライセンスマークもパッケージに示されており、怪しげな激安ケーブルと違ってiOSアップデート後に利用不能に陥るリスクも低いと思います。
国内で販売しているところは少ないようですが、現在のドル円レートを考慮してB&Hなどの海外通販サイトと比較しても割安感があり、お勧めできると思います。
なお、サイズは特別小さくもないですが、邪魔なほど大きいといったことも無く、普通に小さいといった感じでしょうか。
重さは非常に軽く、毎日カバンの中に入れておいても苦になりそうにありません。
大きさの参考までにPanasonicの小型モバイルバッテリQE-PL102との比較画像を添付します。

5 2014-06-20

キチンと同期もできるし、純正品よりもケーブルが壊れにくそうです。予備にもう一つ購入を検討中です

4 2014-12-18

かっこよし、収納性よし
コードを収納すれば四角くなるので、カバンのポケットなどへの収納性は良いですし、かっこいいです。若干値段が高いのでチョイマイナスしましたが、上記ポイントにひかれるのであれば買いですね

5 2015-03-23

非常用袋用に
非常持ち出し袋にスマホ充電可能なランプが入っていたので接続用に購入。
見た目は非常に安っぽく見えましたが、常用ではないので十分です。
ケーブルをコンパクトに収納できるのが売りの商品ですが、若干磁石が弱いのか
少しソケット部分が浮きました。(個体差?)
しかし、コンパクトなのはコンパクトなので私は満足です。

4 2015-03-13

携帯用に
今まで使っていたコードむき出しの数百円のリールタイプのものをどこかで紛失してしまったので買い直すことにしました。値段の割には十分活躍してくれたけれど、末端部分が飛び出しているのが気になっていたのと、すぐに目につきやすい色がいいなあと思い、こちらの製品にしてみました。色はカラフルでカバンの中でも迷子になりづらそうなのと、末端がぴっちりとはまってくれるのがいいでねす。ちょっと厚みがある分荷物が増えますが安心して持ち歩けそうです。どの程度長持ちするのか分からないので、まずは★4つです。

• カオ1962さん
  • カオ1962さん

5 2014-12-09

認証済み商品のため、当たり前ですがエラーメッセージなどは出てきません。
過去に使った他の安い商品は、何らかのエラーメッセージが出たり、急に使えなくなったりしました。
これは、そうならないことを期待して(^o^)/
巻取式ですが、ケーブルの太さも手持ちの物より丈夫そうで、長さも長く使いやすそうです。
持ち歩くには巻取式がケーブルの長さの調整も出来て便利ですね。

5 2014-11-29

コンパクトで鞄の中で邪魔になりません
コネクタ部がしまえる為、カバンに入れておいても、邪魔にならず使いやすい商品です。
後は長持ちしてくれれば、有り難いと思います。

4 2014-11-18

コンパクト
問題なく充電出来ました。コンパクトで、ポップな感じがGOODです。ただ、巻き取り時があまりスムーズに巻き取りで来ません…こつがいるかも…あと、耐久性ですかね?携帯にも邪魔にならないので、コスパには優れていると思います。

4 2014-10-30

巻取り式で認証済みのものはあまり無いようで、以前使っていた認証なしのものでは警告が出て小電流でしか充電できませんでしたが、これはiPad miniの2アンペア充電でも問題なく使用できています。
巻取り部は四角いケースに入っているので持運びに便利です。ケーブルが平たくてやや硬めですが、むしろ丈夫そうで好ましいと思います。
ただ、ケーブルとコネクタとの接続部が、収納時の折り曲げや引張りに対する強度に少し不安を感じますので注意して扱おうと思います。

4 2014-10-11

リピートです。
色違いを数種買ってるんで、同じレビューですがw
軽く、四角いので非常に持ち運びしやすいし仕舞うのにも適してます。
残念なのは、コネクタ根っこがちょっと硬いので、テンション掛かると被覆がメリってめくれてくる所。
なので、根っこにテンションのかかりにくい運用をしないといけません。
なので☆4です。
あと、写真と実物の色が大部違うので、色の正確さを求めるなら一考を要します

4 2014-07-30

よくある巻き取り式ケーブルに比べると大きいですが、
邪魔になるほど大きくはありませんし、
線も太いので切れにくいと思います。

• snow_sheepさん
  • snow_sheepさん

4 2014-06-14

個体差あり?
受注番号280217-20140610-0339888102
自分がブルーをiPod touchで使っていてとても良かったので、家族のiPhone用に追加購入しました。充電、同期とも問題ありません。
ケーブルも丈夫だし、両端が収納できて何かに引っかけてしまうことも無いので、長く使えそうです。
ストラップホールがあるので、なくさないようにどこかにつけておくこともできます。
ただ、個体差があるようで、ブルーに比べて端子の固定力が少し甘いです。

5 2014-04-30

おすすめ!!!
しっかりした作りですし、持ち歩くには、最適です。

• 1970kojiさん
  • 1970kojiさん

5 2015-06-02

すごい! きちんと認証できます。
前回間違って 認証できない物を 購入してしまい
pcと接続しても 充電しかできませんでしたが
やっとのこと 接続できました。
思いの外 しっかりした製品ですが
グリーンの色が 少し 安っぽく見えてしまいますね。