2015/03/26
    aaspiさん
    フニャフニャしてます。
    注文番号:280205-20150323-0214790324 4号キャンパス生地はもう少しシッカリした厚みだと思ってましたが、柔らかく自立しません。フニャフニャしてます。中にウレタン性のバッグインバッグを入れても自立しません。その分、軽いので人に依っては良いと思われるかも知れません。 底部のヌメ革も柔らかく、多少の荷物を入れると底が膨らみます。 大きさは想像以上に小さく感じました。左右の折返しの分を引くと30センチ切るので、大きな物はあまり入りません。 中の裏地の布は表地のキャンパスと密着して無く、上部だけ止められていてそこから下は布袋状態で、フワフワしてます。 中に巾着袋が入っている感じですね。ポケット2つも浅く、スマホを入れると上3分の一がはみ出てしまい、先述の裏地のフワフワもあり、重さで垂れ下がります。 キャンパス生地の手触りやヌメ革の感触、デザインは申し分ありません。 ただ、作りと言うか、シッカリ感がなく、ダレスバッグの形をした柔らかい布袋と言った感じです。希望としては、6号帆布あたりを採用して欲しいです。 写真の様に自立させるには中に一杯詰め物しないとムリですね。空っぽだと真っ平らにひしゃげてしまいます。 生地感とデザイン優先の方にはオススメしますが、シャキッとした自立にこだわる人にはオススメしません。 ただ、肩掛け時や手に持っている時は写真の様に格好良いです。今回、ブラックを購入しましたが、外で見るととても良い色です。
    注文日:2015/03/23
    2015/08/26
    予想を裏切らず!!
    以前にもダレスバッグは持っていまして、口がガバッと開いて便利でまたおしゃれで好きなのですが、如何せん重いというのがありました。 軽いのでないかな~と探していたところ、こちらを見つけ、他レビューコメントなどを参考に思い切って購入しました。 大きさは、一泊旅行程度の荷物が入るくらいで、仕事などの普段使いとしても使えそうです。 汚れが気になるかなと黒にしましたが、色も中々よかったです。 ただ軽い分ヨレッとしちゃうのは仕方ないかなと思ってます。
    注文日:2015/08/19
    2016/04/10
    なかなか^_^
    発送が早くてとても良かったです。 手に持ってみると重厚感があり、ヌメ革の重みがズッシリと伝わります。 黒を購入したのですが、白でも良かったかなと^_^ 開口部がもう少し大きく開いてくれればなと… でも買って良かったと思える商品でした!長く使っていきます(^_^)v
    注文日:2016/04/04
    2015/10/26
    りくまま1158さん
    よかったです(#^.^#)
    荷物が入れやすく、使い勝手もよかったです。 ただ、少しフニャってしてしまうところが、難点でした・・・
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/17
    2016/07/21
    荷物を入れることによる膨らみが、カバンのフォルムをいい感にするデザインで気に入りました。質感も安っぽくなく、高級すぎずいい感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/07/18
    2016/04/07
    イチロー!!さん
    使ってみて
    使いやすくて仕事にはいいけど 持ち手が細く、重い荷物になると手が.……
    注文日:2016/03/30