5 2024-02-04

使いやすいといいなぁ
前に使っていたのが壊れてたのでこちらを購入
周期がみてすぐにわかる体温計がほしくて探していたらこちらを
見つけました 使いやすいといいなぁ

5 2023-02-05

朝が苦手でズボラな私みたいな人にオススメ
購入後1年間毎日測定してみたのでレビューします。
妊活のためまずは基礎体温を測ろうと購入しました。
ただ、私はめちゃくちゃ朝が苦手で起きられないし、2度寝3度寝はしょっちゅう、そもそも寝ぼけて測るのを忘れそうだし、測れたとしてもそれを毎日紙の表に書き写すなんてマメなことできる人ではないことは大体予測できていました。
なので「あえて」この体温計にしました。
・他の婦人体温計より高い!(使わないともったいない!という気持ちが強くなり、意地でも測ろうという気になる)
・アラーム機能有り!(スマホのアラームと2段階でかければさすがに起きられる)
・予測式(寝ぼけながら口に突っ込んで、また寝てしまう前に計測完了音がなるのでセーフ)
・たっぷり1年分は記憶してくれる!(クリニックで渡された表に毎日書かず通院の前日にまとめて書くことも可能)
上記の点からこの体温計にして本当に良かったと思ってます。
私は他の2000円くらいの体温計では絶対に続けられてなかったと断言できます。
帰省の時に体温計持っていくの忘れた!とかアクシデントはありましたが、おかげさまでそれ以外は毎日測定することができました。
バックライトで暗がりでも見やすいし、操作も説明書読まずにできてしまうくらいわかりやすいです。
生理日からの日数のカウントをしてくれたり、排卵日付近にはマークが出たりと至れり尽くせり。
簡易なグラフが表示されるので高温期への移行もすぐわかります。
なかなか妊娠しないのは悩ましいですが、これからも私の妊活にはなくてはならない存在だと思います。

• sabuchataさん
  • sabuchataさん

5 2022-12-30

すぐに送ってくださり助かりました。ありがとうございました。

5 2022-05-15

はじめての婦人体温計です。
妊活で購入しました。めざましのアラームが鳴るのはすごく良いです。ほぼ毎日逃さず測れてます。記録を残してくれるので朝すぐに記録しなくても後から確認できるのは良いです。また、防水なので洗えるのも助かります。他にも体温計は調べましたが防水を優先で決めました。口に入れるものなので清潔にしたいです。
測ってる間に寝落ちして体温計が落ちてることが多々あるのでそれは気をつけたい…笑

• Kanaeeelさん
  • Kanaeeelさん

5 2023-03-28

今までシンプルな婦人体温計を使っていたのですが、測るのを忘れてしまったり、寝ぼけてる時に測るので何度だったのか忘れてしまったりして全くグラフになりませんでした。これは本体に温度が記録されたりアラーム機能がついているのでうっかり忘れてしまう私にピッタリでした。

5 2022-09-28

メモリ機能便利
購入してからしばらく経ちますが、すごく良いです。アラーム機能も忘れ防止になるし、メモリ機能がこんなに便利だとは思いませんでした。朝起きてからは測るだけで、何日分か溜めてから紙のグラフに記入しています。ズボラにはもってこいです。
水で洗えるのも衛生的で◎

5 2022-11-19

発送通知より2日程度で届きました。厚みがあるのでポストに入らず手渡しで受け取りました。
商品も綺麗な状態で良かったです。

5 2022-11-13

まだ購入したばかりでいまいち機能は理解できてないですが基礎体温を付ける日課は、これでできました。早く妊娠したいです。

• ycoxxさん
  • ycoxxさん

5 2022-05-24

設定も簡単で使いやすいです。水洗い出来るのも清潔で助かります。

5 2022-05-12

以前買った別の体温計よりアラーム音が好きです。また、普通の目覚まし時計よりも聞きやすいです。朝起きるのが苦手なのですが、この体温計にしてからちゃんと起きてはかれてます。休みの日は二度寝します。

5 2019-12-18

使いやすい
ここ数年、ホルモンバランスが特におかしい様で
朝測ってもそのまま寝落ちしたり測った数値を携帯アプリに入力する途中で寝落ちていたり、覚えてなかったり…
とにかく管理が難しくなってしまって、記録をやめていた時期もありましたが
病院に行くにも結局、基礎体温は必要なのでやはりなんとかしないと…と思ってこちらを購入。
色々考えて
アプリとの連携などのややこしいことは続かない元になるので
自分の使いやすいアプリに時間のある時にまとめて入力していきたくこちらを選びました。
1年以上の記録が残りますので、長期間記録を忘れていても、本当に思いついた時にポチポチと遡って入力出来て便利です。
アラームも付いていますし
アラームの2時間前からですと、いつ目が覚めて測っても記録が残る上、その日は検温時間のアラームが鳴らなくなるのも、とても嬉しいです。
夜中に目が覚めてトイレに行きたくなっても、気兼ねなく測ってトイレを済ませてから、今度は本当の起床時間までまたゆっくり眠れるので本当に便利です。

• omiso88さん
  • omiso88さん

5 2022-02-20

ズボラな私の嬉しいポイント
・480日分自動記録(記入忘れ防止)
・アラーム機能(測り忘れ防止)
悩んでいる方にはぜひおすすめしたい商品です。
簡単かつ機能的で、もっと早く買えばよかったです...。

5 2021-09-11

初めて婦人体温計を購入しました。3週間ほど経ちましたが、毎日計測を継続できています。
寝ぼけた状態で計測していますが、記録が長期保存されるので安心して2度寝できます。
週に数回気付いた時にスマホアプリに記録しています。
データ転送機能がなくても、私には十分でした。

5 2021-11-24

妊娠はまだ望んでいませんでしたが、 子宮頸部円錐切除とゆう今回の手術をきっかけに早めに妊娠したいと気持ちに変わり基礎体温をつけていこうとゆうことでレビューを参考にしてこちらを購入させて頂きました。ズボラ、忘れっぽい、面倒くさがりな私でも届いてから毎日つけれています。買ってみて本当に良かったです。術後半年後から妊娠が可能みたいですので、それまで自分の身体の事を少しでも知っていけれたらなと思います♪

• Yoki@さん
  • Yoki@さん

5 2020-01-31

自動記録が嬉しい
ほぼ2ヶ月に一回な人間です。
以前は普通の婦人体温計を使っていましたが、場所を探して一苦労、計測後の記録で二苦労、記録を忘れて三苦労、ペンが書けずに四苦労、ベットから落として五苦労さんで動いて体温もバラバラ、最終的に婦人体温計が行方不明になって記録を放棄しました。
去年、また付けようと思い立ったのですが二の舞になると思い、思い切って既にある婦人体温計は予備にしてこちらを購入しました。
結果から言うと大満足・大成功です。
朝目が覚めると電源を入れて口にくわえるだけで記録まで完了してくれるのでつけ忘れ・つけ間違いが起こらず、グラフにする際も空いた時間にボタン一つで遡って記録できる上、手のひら程の大きめサイズなので枕の横に置いてもすぐ見つかるので買ってから今まで続けられています。
特に前後2時間記録してくれるアラームがお気に入りで、その時間内ならいつでも記録に残してその日のアラームも切ってくれるのでとても便利です。(記録時間帯以外の時間では計測のみの普通の体温計です。付けたい場合は手動で)
ただ、計測時に気合を入れて奥に入れるせいか奥に向かって広がるデザインで計測中ちょっと顎が疲れます。実測だと更に疲れます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器婦人用体温計